МЛЯ, что не заперла шкафчик в раздевалке фитнес-клуба?

Оригинал: AITA for not locking a locker in the locker room at a gym?

Мы с женихом (25Ж, 30М) заскочили в фитнес-клуб, чтобы немного поплавать. Разошлись по раздевалкам, чтобы переодеться и встретиться у бассейна. Я всегда оставляю одежду в шкафчике, не утруждая себя тем, чтобы запереть его, т.к. эти тряпки не представляют ценности, и мне пофиг, если их кто-то сопрёт.

Я видела, как и другие так делают, поэтому не думала, что это нечто из ряда вон – оставить шкафчик незапертым. Я свой шкафчик запираю только тогда, когда беру с собой кошелек или что-то ценное. Вернувшись, я обнаружила, что мой шкафчик случайно заперли, видимо, кто-то открыл его, заметил мою одежду и решил воспользоваться другим шкафчиком. Я обратилась к сотруднику с просьбой разблокировать, это была женщина с ключами в кармане.

Она устроила из этого хрен знает что, хотя ей всего-то надо было пройти буквально два шага. Топала к моему шкафчику, изрыгая всякие гневные звуки. Мне показалось странным, что она так взбесилась из-за такой мелочи. Я поделилась своим недоумением с женихом, но он меня не поддержал.

Он заявил, что она не должна возиться с моим шкафчиком из-за того что я не удосужилась запереть его, как положено. Я ответила, что все мы люди и делаем ошибки, но то, что ей пришлось достать ключ из кармана и отпереть дверцу в паре метров от себя, – это не повод для грубости.

МЛЯ, что бухтела жениху об этой ситуации и не заперла свой шкафчик? Не странно ли запирать шкафчик в раздевалке, если тебе пофиг на то, что в нём лежит?

Добавлено: на шкафчиках приделаны замки, на которых вам нужно ввести какой-нибудь код. Так что если вы код забудете, то придётся просить персонал открыть его ключом. Если мою одежду кто-то скоммуниздит, мне честно до лампочки. Я в фитнес хожу в тех шмотках, на которые мне пох.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор мудак.

Распределение голосов:

автор мудак – 43%;

автор не мудак (кто-то другой мудак) – 43%;

все мудаки – 9%;

информации недостаточно – 3%.

К. Это невежливо по отношению к другим пользователям, поскольку запертый замок служит признаком того, что шкафчик используется.

К. Пиздец. Вещи лежат, значит занято. Фигли нервничать из-за того, что пришлось приоткрыть дверцу.

К. Да, но сколько шкафчиков так проверять придётся? Если он заперт, как положено, я могу просто глянуть на внешнюю сторону и сразу понять, что он занят.

К. Мне постоянно в качалке приходится по несколько шкафчиков так проверять, т.к. почти никто их не запирает. Меня это ничуть не напрягает, максимум секунд 15 времени отнимает.

К. Запирать шкафчик — это элементарное правило этикета. Ты не хочешь потратить лишние свои пару секунд, и этим тратишь моё лишнее время. И я не хочу, чтобы меня кто-то застал открывающим чужие шкафчики и подумал, что я вор. Да, та леди могла бы быть и повежливее, то если бы ты шкафчик закрыла, тебе бы с ней и контачить не пришлось.

К. Мелкое неудобство не является большой проблемой. Но намеренное создание неудобств, даже мелких, делает тебя мудаком. Ты, может, и мелкий мудак, но все равно мудак.

К. Тебе повезло. В моей тренажёрке, если шкафчик оставишь незапертым, то скорее всего, обнаружишь свои вещи разбросанными по полу, (обычно мокрому), а в шкафчике (запертом) уже чужие вещи будут лежать. [Пояснение в следующем комменте: замки платные, не запирающие – экономят, отсюда и враждебность].

К1. Я живу в Японии, у нас во многих заведениях даже шкафчиков нет, только полочки для вещей. Мудак здесь тот, кто запер чужие вещи. Кто, блять, так делает?

К2. Компания, которая не хочет нести убытки из-за спизженных вещей клиентов.

К. Откуда ей знать, что это вообще твой шкафчик, и в нём твои вещи? Когда ты свой шкафчик запираешь, ты хочешь, чтобы сотрудник его открыл для кого-то другого и он унёс твой кошелёк? Запри свой шкафчик, чтобы не быть обузой для всех остальных!

К. Думаю, что разблокировка шкафчиков входит в должностные обязанности сотрудника, но грубое отношение туда не входит. Лежащие в шкафчике вещи можно просто описать сотруднику для подтверждения.

К. Вам всем успокоина попить надо. Это же всё ерунда.

ТС. Я всегда предполагала, что запирать его или нет — это дело добровольное. Я не осознавала этого до сегодняшнего дня, лол. Я всегда видела, как другие люди это делают, и не задумывалась об этом. Теперь обязательно буду запирать или просто брать сумку.

М*дак ли я?

5.7K поста10.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.