МЛЯ что не согласилась на европротокол?2
Здравствуйте!
В эту субботу попала в небольшое ДТП. Ехала рано утром к маме на дачу по очень тихой улице. Водитель припаркованного автомобиля то ли не посмотрел, то ли решил, что я уже проехала, и начал выезжать на мою полосу. Въехал мне в заднее крыло. Повреждения не сильные, задето только крыло. Водитель на счет своей вины спорить не стал, но попросил решить вопрос европротоколом. Есть у нас в Беларуси такая возможность. Если повреждения меньше, чем на 800 евро (кажется), то оба водителя могут все сами оформить без привлечения ГАИ. А я вспомнила, как на белорусском онлайнере читала историю, что человек попал в неприятности из-за еровпротокола. Там у виновника аварии страховка была в рассрочку и он заплатил только первый взнос и как оплаченный период закончился, то страховка стала недействительной. И вот тебе предъявляют страховку, где стоит штамп, что оплачено, а сама страховка уже не действует. Страховая отказалась проивзодить выплату (да, у нас в Беларуси несколько другая система страхования ответственности водителей, чем в РФ). И потом пострадавший денег так и не увидел, а ГАИ только руками разводили - надо было вызывать нас.
Я решила не рисковать и настояла на вызове ГАИ. Въехавший в меня мужчина заметно погрустнел. Начал меня уговаривать, предлагал поехать с ним на СТО к его другу, чтобы сразу все подкрасить. Ну, а я не хотела место ДТП покидать. Вызвала гаишников сама. Пока оформлялись, то мне гаец сказал, что ему скорее всего лишение на год будет, если начальника ГАИ района не убедит, что для него машина вопрос жизни и смерти. Страховка, кстати, оказалось действующей, но гаишник сказал, что периодически попадаются люди с неоплаченными в рассрочку страховками и шанс нарваться на таких есть.
Теперь мне неудобно перед мужчиной. Из-за моей перестраховки он получит большой штраф и может потерять права.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.