435

Небезопасный контент (18+)

МЛЯ, что испортила гендер пати для себя и своей подруги?

Спасибо всем за поддержку, всё будет хорошо. Я ценю ваши слова :3

Оригинал от 15 сентября 2022 года

Я (28Ж) сейчас нахожусь на восьмом месяце беременности нашим с мужем (М32) первым ребёнком, и хотя мы безмерно счастливы, никто из нас не был заинтересован в том, чтобы провести гендер пати. Моя сестра (26Ж) уже устроила мне малышник (бейби шауэр) пару месяцев назад, и мне казалось, что этого больше, чем достаточно.  

Недавно моя лучшая подруга «Эми (30Ж) объявила, что она на четвертом месяце беременности, и что она хочет провести совместную вечеринку по раскрытию пола, раз уж мы не смогла провести вместе. Хотя я никогда не планировала раскрывать пол малыша, это было очень важно для Эми, она очень хотела разделись этот опыт со мной.

Мы с мужем уже рассказали некоторым, что ждём очаровательного мальчишечку, но Эми хотела, чтобы это пыл «полноценный опыт», который включал в себя и то, что мы с мужем «раскроем» пол малыша и для себя тоже, также как это будет в случае с ребёнком Эми и её мужа (31М). В конце концов мы решили, что лучше всего будет, если каждая пара разрежет разные торты, у каждого свой цвет. Поскольку я пеку в качестве хобби, мы решили, что можно сэкономить немного денег, и я смогу испечь и украсить торты.

Наш с мужем торт должен был быть лимонного вкуса, синий внутри, а сверху украшен белой глазурью и розово-голубой посыпкой. Эми попросила такой же по дизайну торт, а выбор вкуса оставила на моё усмотрение.

В это же время я узнала от доктора Эми, что она и её муж ждут девочку, поэтому я подумала, что прекрасным вариантом для торта станет красный бархат (она очень любит шоколад). Я испекла торты в стиле именинного торта Кристины Този и была очень взволнована результатом. К сожалению, всё пошло не по плану.

Торт в стиле Кристины Този

Торт в стиле Кристины Този

Эми\её муж и я\мой муж одновременно разрезали наши торты, но Эми, увидев начинку, сразу же разревелась. К сожалению, красители, который я использовала, оказались не очень яркие, а красный бархат был красным, но ближе к коричневому. Конечно, вы легко могли понять, что значит этот красный цвет, но Эми была расстроена таким «мутным» оттенком. Её муж сразу же обвинил меня в расизме, потому что он и Эми – цветные, а я и мой муж, да и вообще все остальные были белыми. Он сказал, что я специально выбрала «мутный коричневый», чтобы намекнуть на смешанный цвет кожи его дочери.

Реддит, у меня АБСОЛЮТНО НЕ БЫЛО такого намерения, но Эми и её муж очень скоро ушли и теперь со мной не разговаривают. Мама Эми (56Ж) сказала, что мне должно быть стыдно, что я испортила такой особенный момент для Эми, которым она изо всех сил старалась поделиться со мной, и некоторые общие друзья написали мне, что Эми боится, что у нее может случиться выкидыш из-за стресса. МЛЯ, что испортила гендер пати? Были ли я расистом, хоть и нечаянно?

Дополню: Я выбрала красный бархат, потому что шоколад — любимый вкус Эми, и подумала, что он будет достаточно близок к розовому, никто не будет возражать. Обсуждая вкусы, она сказала мне, что ей не нужен «скучный ванильный» торт, так как для меня мы сделали лимонный.

Комментарий

Я даже не знаю, как тут проголосовать

Я думаю, что вечеринки, посвященные раскрытию пола, больше связаны с лайками в социальных сетях и случайным поджогом леса или, в худшем случае, с убийством бабушки самодельной бомбой (да, оба случая реально случались), чем с обменом новостями, которые даже не так уж важны в перспективе. Что делает их невероятно глупыми на мой взгляд.  Мне сложно понять ваш выбор цвета для торта Эми. Торт или голубой, или розовый.

(А ещё я думаю, что «каждому полу – свой цвет» тоже тупо, сорян)

Я предполагаю, что синий цвет вашего торта был того оттенка, который не вызвал путаницы ни с синим цветом, ни с полом вашего ребенка. Почему вы решили, что ТЕМНО-КРАСНЫЙ будет указывать на то, что у Эми будет девочка? Прежде чем покрыть его глазурью, вы увидели, что торт ТЕМНО-КРАСНЫЙ и далеко не розовый. Твой торт был синим. Торт Эми не был розовым.

Розовый или голубой.

Хотя я думаю, что Эми слегка увлеклась своим желанием устроить вечеринку, я понимаю её разочарование. Как цветной, я понимаю реакцию мужа Эми на то, что торт был темно-красным или коричневым, а не розовым или голубым.

Я не обвиняю вас в преднамеренном или непреднамеренном расизме. Ваш пост кажется искренним. Я считаю, что вы не пытались сознательно испортить чей-то праздник, но есть несколько человек, которые пострадали, растерялись и обиделись из-за того, что произошло. Надеемся, что все участники смогут рассказать о своих чувствах и быть услышанными.

Мудак 50 на 50.

ТС отвечает

Спасибо, что потратили время на такой развернутый комментарий. Я правда ценю вашу точку зрения. Я чувствую себя ужасно из-за того, чем всё закончилось, я искренне думала, что Эми оценит торт со вкусом шоколада, который, очевидно, довольно сложно сделать нежно-розового цвета. Я правда верила, что не играет особой роли, будет торт красным или розовым.

Я согласна с вашей точной зрения на гендер пати, которые лично мне не очень интересны, поэтому я и не стала устраивать такую для себя одной. Только когда я поняла, как это важно для Эми, я решила, что с моей стороны было бы здорово сделать это для неё. Я хотела, чтобы ее опыт беременности был таким, каким она мечтала. Меня убивает то, что я могла испортить ей все это.

Я допускаю, что было дурной идеей выбрать шоколадный торт, но я никогда не хотела быть расово нечувствительной по отношению к кому-либо. Я писала и звонил Эми несколько раз, но она не ответила. Я напишу обновление, когда мы поговорим.

Обновление от 15 сентября 2022 года

Я не получила поддержку в моем оригинальном посте, но зато мне пришло много сообщений, полных ненависти и утверждений, что я мудак, а также что мой ребёнок не заслуживает жить. Когда я писала пост о торте на гендер пати, я такого вот вообще не ожидала.

Также некоторые сообщения были о том, что я должна была следовать традициям и сделать классический розовый цвет, а Эми заслуживает извинений, что было справедливо. Я не хотела вечеринки для себя, но хотела поддержать Эми так, как я могу, поэтому ясно, что я облажалась. Я искренне верила, что красный или розовый – нет большой разница, но мне следовало спросить, прежде чем принимать окончательное решение.

Сегодня вечером я обсудила всё со своим мужем, когда он вернулся домой, и мы решили, что я поговорю с Эми и предложу устроить ей новую вечеринку, посвященную раскрытию пола (с тортом из пекарни), если она этого захочет. В конце концов, я никогда не собиралась портить ей этот праздник. Я видела, что она пыталась позвонить мне сегодня днем, но я не успела взять трубку. Видимо, она готова поговорить.

Эми и её муж живут недалеко от нас, поэтому я пригласила их обоих выпить сегодня вечером. Эми с радостью согласилась, но она сказала, что «Грег» не присоединится. Когда она пришла, мой муж оставил нас наедине, и я чистосердечно извинилась за то, что испортила ей этот праздник, и предложила организовать еще одну вечеринку, если она этого хочет.

Эми была удивлена тем, что я извинилась, по её словам, это ей нужно было извиняться, потому что ей не следовало вотак убегать с вечеринки. Она сказала, что ей безумно понравилась идея с красным бархатом, потому что она любит шоколадные торты. Она расплакалась в тот момент, потому что расстроилась, увидев красно-коричневые оттенки торта, но потом она поняла, что ей следовало быть благодарной, а не критиковать мои кондитерские навыки. В конце концов, я просто любитель, это моё хобби, которым я занимаюсь в свободное время. Она сказала, что очень ценит мои усилия и время, потраченное на это всё.  

Эми также сказала мне, что, по ее мнению, комментарии Грега о расизме были неуместны, учитывая, что я всегда была хорошей подругой для них обоих.  По её словам, для него это просто стало поводом сорвать злость и, как она мне рассказала, Грег всегда находил причины расстраиваться/злиться на своих друзей и семью. Эми и Грег даже обращались к консультанту по вопросам брака, потому что она чувствует, что он пытается изолировать ее от ее круга общения. Судя по всему, ребенок появился случайно, и Грег заставил ее оставить его, что, по ее словам, также способствовало взрыву эмоций, вызванному раскрытием пола. Эми находилась в состоянии сильного стресса и, к сожалению, направила его на цвет торта (и, как следствие, на меня).

Что о маме Эми, то Эми сказала, что вообще не поняла, почему её мама обвинила меня в срыве вечеринки, и уверила меня, что поговорила с ней. Эми подозревает, что летающие обезьяны, которые поспешили сообщить мне о возможном выкидыше, вероятно, исходили от Грега, видимо, для того, чтобы придать этому еще большую значимость. На данный момент она не знает, что будет делать, но я сказала ей, что буду рядом с ней, что бы ни случилось.

В конце концов, нам с Эми пришлось извлечь из этого несколько уроков. Я знаю, что никогда больше не буду гендерные торты, и мне не следует в одностороннем порядке принимать решения от имени моих друзей. Даже если намерения ваши чисты, некоторые люди могут быть не в восторге от того, что кто-то решил что-то за них вслепую.

В конце концов, немного мрачный конец гендер пати, хотя разговор по душам и спас мою дружбу. Я ценю все добрые комментарии, которые открыли мне глаза, что могла быть мудаком. Урок, который всем следует усвоить: Если это девочка, то пеките РОЗОВЫЙ торт.

МЛЯ ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры