4782

Митинг в Москве vs митинг в Калининграде

В то время как в Москве уже задержали около 20 человек, в Калининграде тоже прошел митинг. Высказывались против коррупции и за отставку мэра.

На митинг приехал губернатор...на велосипеде. Пообщались, высказали свои претензии и обсудили проблемы ЖКХ.

ЗЫ. ВРИО губернатора Калининграда - Антон Алиханов. Самый молодой губернатор России. Перемещается по городу на своем собственном авто, без охраны и вместе со всеми стоит в пробке.

ЗЫ2. Полиции была дана команда никого не задерживать и не трогать.

Митинг в Москве vs митинг в Калининграде
Автор поста оценил этот комментарий
С утра велик, вечером гелик)
раскрыть ветку (1)
24

Не. У него вроде 10-летний митсубиси аутлендер

Иллюстрация к комментарию

вместе со всеми стоит в пробке на велосипеде. Забавно

раскрыть ветку (1)
10

Почему на велике?

показать ответы
5

каким бы честным и благородным не был человек придя в чиновники, ему просто не дадут развернуться остальные - нароют компромат, дадут сигнал прокуратуре, мало ли.

раскрыть ветку (1)
5

Не совсем так. Бывший губер "ушел". На его место из Москвы поставили ФСОшника. Он через некоторое время попросил по собственному желанию обратно в Москву работать. Алиханова тоже поставили из Москвы.

ЗЫ по слухам (но не факт) в области идет зачистка и Алиханов имеет все козыря в руках. За ним стоят...

показать ответы
2

ЗЫ2. Полиции была дана команда никого не задерживать и не трогать.

значит полиция его не послушала, задержание были

раскрыть ветку (1)
22

Дебоширов и прочих "личностей" задерживают всегда и везде. Я про самих митингующих.

показать ответы
0

дорогой город Калининград? в отпуск есть смысл ехать?

раскрыть ветку (1)
6

Хз. Смотря с чем сравнивать. Продукты практически все местные, поэтому дешевые, но чтобы еще дешевле, многие закупаются в Польше. Там еще дешевле.

А так...вот вчера была погодка

http://pikabu.ru/story/privet_zasnezhennoy_moskve_iz_kalinin...

показать ответы
0

Как раз доделываю "футуристичный", сука, бульдозер. Я не рендером, а игровыми занимаюсь, если что.

раскрыть ветку (1)
2

Ясно. Тогда не интересно.

Художник: "я так вижу"

Актёр: "я так чувствую"

3д моделер: "я так больше не могу"

человек действительно живет своими бескорыстными идеями работы ради общего блага, а не жаждой наживы или какой-то личной выгоды

ога, конечно

"Алиханов посчитал целесообразным отдать застройщику бесплатно землю в Зеленоградске"

пруф https://news.mail.ru/economics/29256838/

Новый назначенный председатель правительства приехал в Калининград по его же словам заниматься подготовкой выборов губернатора, процесс уже пошел судя по всему :)

раскрыть ветку (1)
4

Дык ты до конца пиши. Из контекста не вырывай!

Не застройщиКУ, а застройщикАМ. То есть тем, кто там еще захочет что-то строить. Почему? А ты статью прочитай:

"Я думаю, что очень даже целесообразно. Если вы посмотрели на ту съемку, которая сейчас там, то это просто заболоченный участок сельхозземель, который никак не используется. С учетом того, что мы там сейчас реализуем проект по марине, я думаю, что строительство СПА-комплекса, гостиницы, гостевых домов вполне вписывается в общий подход".

Эта земля уже давно на торгах, но никто и рубля за нее не дает, так как построить там - не один лям нужно вложить на подготовку и осушение почвы, коммуникации итд. Можно конечно и дальше ждать, когда такой человек найдется, вложиться себе в убыток, но уж лучше бесплатно отдать.

раскрыть ветку (1)
6

Сегодня 2 апреля. По твоим ссылкам март месяц. То есть прошлый митинг, а не сегодняшний. Не смущает?

показать ответы
0

Вы ж себя читаете, нет?

"ЗЫ. ВРИО губернатора Калининграда - Антон Алиханов. Самый молодой губернатор России. "
раскрыть ветку (1)
1

Опечатался.

0

То, что он смог организовать такие протесты, уже придаёт определённую значимость. Ленин тоже не такой уж масштабной фигурой был до февраля 17-го (это к слову, я их на самом деле не сравниваю). Очевидно, что тема очень больная, если только на ней одной этот человек смог так выехать. И ответ надо давать не Навальному, а тысячам вышедших на улицы людей. Вся эта акция была скорее даже не против Медведева, и уж точно не за Навального. Народу просто интересно: "Доколе?". И вот так забивать на людей и натравливать на них ОМОН - не лучшее решение, на мой взгляд. Это может работать только до определенного предела и очень не хотелось бы, чтобы в нашей стране до него довели.

раскрыть ветку (1)
1

А сейчас ложно вывести на улицы? Особенно молодежь?

показать ответы
37
Итак, биография - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Алиханов,_Антон_Андреевич

Никто не пишет, что это не тот самый митинг - это какая-то фотка с площади Василевского, насколько я знаю, а сам митинг был совершенно в другом месте.

Как человек, имеющий отношение к Калининграду, не вижу тут никакого повода для гордости или уважения. Так должен поступать как бэ любой чиновник.

Инфа: далее Пост ВРИО был дан Президентом совсем недавно - за это время ничего сверхъестественного сделано не было - ну какие-то совещания, какие-то поездки типа - кто здесьначальник? Почему бабушке крышу не починил? Ну как бы и что? Памятник строить не будем - денег нет. А то, что в побережном пригороде уже лет 10 незаконно янтарь вымывают чуть ли не промышленными насосами - вся область знает, но ни врио, ни старый, ни новый губернатор, ничего не сделали - а ведь проблему можно решить за ровно 1 день и при этом раз и навсегда. Это я к тому, что придя ко власти, получив соответствующие полномочия, если хотеть, то можно полобласти перевернуть - и тут либо этих полномочий по факту нет, либо не особо нужно.

Короч, для меня пока ни в плюс, ни в минус - я не вижу ничего ярко положительного, но и отрицательного тоже.
раскрыть ветку (1)
1
можно решить за ровно 1 день
Тю...а мы то думали.
А то, что в побережном пригороде уже лет 10 незаконно янтарь вымывают
Просвещайтесь! http://kgd.ru/news/economy/item/61810-alihanov-yantarnyj-biz...
а сам митинг был совершенно в другом месте.

В каком таком месте?

показать ответы
2

У меня в семье четыре человека, двое постоянно работают. Чтобы позволить себе одежду или замену бытовой техники (из дешёвого, типа домашнего телефона) приходится залезать в долги. Я в ноябре лично отработал месяц без выходных по 12 часов, чтобы хоть часть долгов списать. Так что мы действительно сводим концы с концами.

раскрыть ветку (1)
1

Переехать не пробовали?

показать ответы
0
А зарплаты у нас повысились до уровня сша? А дороги по качеству сравнялись?
раскрыть ветку (1)
1

А налоги у нас такие же как в США? А бюрократия такая же? А за вызов скорой если температура поднялась тоже по 250 баксов снимают за скорую и полицию? И медстраховка и страховка на машину тоже столько же дерут?

Ну, чего ты бегаешь по тредам и кричишь, не пойму. Хочешь поспорить с тем, что в городе много машин с символикой, ленточками и прочей этой лабудой?
раскрыть ветку (1)
1

По каким тредам?

Да, хочу поспорить. На 9 мая их много как и везде. Сейчас и 1 сложно встретить.

Ты же написал "очень много машин с всякие "победной" символикой."

Можно даже на картях яндекса в панорамах посмотреть. Начать в центре города, чтобы машин было больше и вперед искать.

https://yandex.ru/maps/22/kaliningrad/?ll=20.502071%2C54.717...

Найдешь - дать знать. Посчитаем. Будет 1/1000 или 1/100000

показать ответы
Я что-то не понимаю как можно выходить против человека который творит это http://pikabu.ru/story/preobrazhenie_goroda_4844758
раскрыть ветку (1)
1

Мэр и Губернатор - две разные вещи. Вышли против мэра, а не губернатора.

показать ответы
0

Итак прошло почти полтора года как там ваш новый губер ?

раскрыть ветку (1)
0

Все отлично. Город поднялся на 15 строчку по инвестиционной привлекательности. Подписан контракт на строительство завода бмв. Да много чего нового. Не знаю ни одного, кто бы высказался против Алиханова. Все так же катается по городу на велике, продолжает ходить на субботники. Я даволен им.

показать ответы
0
про логику твою мы уже уяснили, читать ты тоже не умеешь - русским по белому в комменте, который ты цитируешь, написано: наряд на кратере, наземном блять кратере, а лодочки могут по решению суда обыскиваться - ведь узнать какая лодочка в море ходит и моет янтарь легко.

не пытайся выкрутиться, вырывая цитаты из контекста. На этом с тобой разговор закончен ибо он просто не имеет смысла - ты цепляешься к цитатам, перевирая слова, и ничего не говоришь по существу.

раскрыть ветку (1)
0
ведь узнать какая лодочка в море ходит и моет янтарь легко.
Как???? Объясни, как!!!!!
наземном блять кратере

Это 5!!! кратер, до этого каТер!!!))))

Вот твоя цитата. Точная!

"Все это делается элементарно и с катером". Вот я и спрашиваю, как ты будешь патрулировать МОРЕ!!!!??? Вот на картинке примерный размер площади. Ты предлагаешь по катеру на 100 квадратов??? Плюс водолазы??? Это же сколько катеров нужно

согласен с первым утверждением. В корне не согласен с утверждением про семьи старателей - я не застал, но ходят слухи, что в лихие 90-ые Калининграде был целый поселок, в котором торговали наркотой - у них тоже, когда это все прикрыли, семьи не на что кормить стало? проблема вот в чем - я точно знаю, что проблема незаконной добычи решаема, решаема при желании быстро, вопрос в том, что либо это "быстро" растягивается уже на несколько десятков лет, либо ее просто не решают, потому что подпольно мыть янтарь выгодно всем. Насчет того, за чей счет? для начала за счет штрафов, увеличения штрафов до той степени, чтобы делать это стало просто невыгодно.

раскрыть ветку (1)
0

Был. Все было в одном месте. Все жители (кому надо и таксисты в том числе) возили туда "клиентов". Прям на месте ждали, потом везли обратно. Потом все снесли, поселка не стало и....барабанная дробь....теперь все разбросано по городу. Если раньше полиции проще было, так как следили только за одним местом и все знали, теперь разбросано по городу. Супер решение, браво!

0

Кстати бредовый подход ящитаю. Собственностью может быть то что "стоит на балансе". Как может быть гос. собственностью камень лежащий на дне и о существовании которого никто, включая государство, не подозревал даже?)

И таки согласен. Ничем это не плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы разрешил, но ввел ряд ограничений, например, чтобы ландшафт за собой привели в порядок, запретил бы добычу в водоохранной зоне, лесопарковой итд. Ну чтобы в хаос все не привести. А продавать можно было бы только тому же янтарному комбинату. Тем самым можно будет регулировать цену, корректировать спрос итд. По сути, этим мы сделаем из копателей просто добытчиков янтаря для янтарного комбината. Комбинат уже не тратится на зарплаты и все такое. При этом цена плавающая и зависит от торгов (как золото). Чистый серец - одна цена. Шарики - другая. Размер от Х до Х - третья итд.

показать ответы

если тебе, чтобы что-то понять нужно минимум два дня - то ты это, книжки почитай что ли.

А чтобы дать понять достаточно сказать в первый день "Так будет ровно каждый день"

раскрыть ветку (1)
0

Сказать!)))))))))))) Уася, так будет каждый день!

0

Мне вот интересно. Катается человек на катере и янтарь со дна поднимает. Имеет с этого хороший гешефт и тем живет. Но это плохо и непорядок. А чем плохо то?

раскрыть ветку (1)
0

По мне - так ничем. Весь запад так работает. Все, что на и В твоей земле - твое. Можешь добывать и продавать. У нас же подход, что все государственное.

показать ответы
0

В смысле 3d. Сейчас страдаю за 6к/объект.

раскрыть ветку (1)
0

Печально. А можешь показать примеры своих работ? Может я тебе часть буду сливать?

показать ответы
За что минусим? За правду?

За пизд@больство

раскрыть ветку (1)
0
е ты здесь сидишь олигарх недоделанный?
А ты запрещаешь? Может ты еще мне расскажешь, что мне делать?

@shahirisada,Так как ты кинула меня в игнор, чтобы я не смог тебе ответить ибо опровергнуть твое вранье в легкую, приходится через @ тебе отвечать.Вот ты пишешь в начальном комментари:"А зарплата маленькая. 15 тыс. считается уже неплохой."

1. Первая ссылка. Комплектовщик. Зарплата от 15000 руб. То есть это самый минимум, который возможен. По факту будет больше. Что еще интересного в этом объявлении? Смотрим график работы. 2 ЧЕРЕЗ 2. То есть МИНИМУМ 15000 за 15 рабочих дней. Выходи каждый день и будет больше получать, не? Туго на логику?
2. Вторая ссылка, швея. ЗП от 15 000 до 30 000. Зависит от твоего желания работать. График работы? "График работы по согласованию. выбираете сами".
3. кассир. Опять же 2 через 2. То есть пол месяца.
4. ОТ 21000. При этом опять график не полный месяц, а 4 через 2. При этом если работать как и все - 5 дней, то будет больше ибо в объявлении написано, что возможны подработки.
5. Ту да же.
6. Ту да же.
Итого, что мы имеем? Минимум 15000 за пол месяца работы в самых непрофессиональных профессиях, где не нужна никакая специализация. Ты бы сюда еще и уборщиков приплела, мойщиков авто. (кстати и они получают минимум 25000). Вывод? Было бы желание. За 15000 я работал в Виктории на московском (кэш) когда был студентом ибо других вариантов у меня не было. Чтобы сейчас получать 15, это нужно специально работать так, чтобы получать 15.

ЗЫ. Забавно то, что при зарплате около 40-50 тебя уже называют олигархом, не понимая сути этого слова совсем=))))

ЗЫ. простым людям, которые хотят жить хорошо и получать высокую зарплату, нужно было думать раньше. Когда было лет эдак 10, а не проебыв@ть школу. В редких случаях, когда семья бедная или детдомовские, я еще могу понять. И то сейчас есть кредиты на образование и пойти учиться может каждый. Кстати у меня 2 образования. На 1 поступил сам, второе оплатил лично. А у вас?

4

Работал электриком, сейчас моделлинг.

раскрыть ветку (1)
0

Моделлинг в смысле 3Д? Ты серьезно???? Тебе в Питере, работая 3дэшником, не хватает денег???? Моя отказываться понимать. Может ты как моделлер не очень. Рендеры на фотореал не тянут и картинки печальны, то может быть. И то не факт ибо и на такие картинки закзчиков вагон найдется.

показать ответы
1
Вся страна хает коррупционную власть, тайком мечтая ею стать. Достойно написания классического произведения.
раскрыть ветку (1)
0

Именно

ты вообще открывал когда-нибудь перк "Логика"?

Если дать понять, что их каждый день так будут ловить - проблема будет решена за 1 день - чего тут непонятного? те,кто зная, что они сейчас повторно пойдут в карьер, и их снова отвезут в участок со штрафом - хрен туда сунутся. Ловить надо потому что, а не показухи устраивать

раскрыть ветку (1)
0

"каждый день так будут ловить - проблема будет решена за 1 день"

С логикой у ТЕБЯ туго, а не у меня. Чтобы дать понять, нужно уже как минимум ДВА дня.

показать ответы
0
Эмм... Это площадь Василевского. Вся движуха была на площади Победы.
раскрыть ветку (1)
0

Даты не перепутал? Во сколько на площади 2 апреля был митинг?

1
Мне вот тоже интересно, как решить проблему незаконной добычи янтаря за один день?
раскрыть ветку (1)
0

Никак. Нужен комплексный подход с изменением законов и увеличением доходов населения в поселках.

Это какое-то пизд@больство и только.

раскрыть ветку (1)
0

@shahirisada

А что сразу в игнор то? Чтобы я ответить не смог?

Вот по твоей же ссылке первое объявление двухкомнатной квартиры 56 квадратов! и стоит 2100000 и это не 45 квадратов.

https://www.avito.ru/kaliningrad/kvartiry/2-k_kvartira_56.2_...

0

Чувак скажи пожалуйста ты в Калининграде живёшь ? Как там у вас с медициной и с учёбой ?

раскрыть ветку (1)
0

С медициной не айс. Гос.поликлиники не очень. Смотря еще какое направление. Педиатры в поликлиниках совсем не айс. В основном все ходят в частные. Намного проще, быстрее и квалифицированней. Мы ходим в медэксперт. С почками лежал в гос. больнице. Все отлично. У отца операция была на колени. Год лежал на вытяжках. Операция 4.5 часа (колени раздробило). Тоже все ок. Вставили шведские пластины. Операция овер 100К. Все за счет медстраховки.

С медициной не очень из-за отсутствия медколледжей. Только сейчас он появился. Сама же учеба в принципе норм. Есть как хабзайки всякие, так и вполне хорошие в лице РГУ. Он занял 390 место из 15000 всего мира. Раньше было БГА (не очень), но после реорганизации и объединения сильно подтянули. Сейчас по городу ходят совсем не местные жители, в том числе и негры, которые там и учатся.

показать ответы

Я живу здесь где-то два месяца. В посте написал "недавно". Тебе подарить калькулятор или букварь, я в замешательстве.

раскрыть ветку (1)
0

Вот видишь как ты сразу=)))

Для тебя "оооочень много машин" - это 1 на миллион и отстаиваешь эту позицию.

Для меня недавно - это максимум неделя, полторы. Для тебя два месяца - это тоже недавно. Кто прав?

Много машин с символикой - это 9 мая. Когда каждая вторая/третья с символикой. А если по городу в течении всего дня встречается 3-4 машины, то это ни много. Столько же сколько и в другом городе. Я так понимаю что ты лаба дена, то там да. Там ссовской сиволики на порядок больше, чем леточек. Значит ли это что в Латвии все помешаны на фашистах?

показать ответы
Блин, ты тупой? Я жил там, где этой символики ВООБЩЕ НЕТ, поэтому увидеть 5-10 раз в день такие машины для меня уже считается много.
раскрыть ветку (1)
0

А я не вижу ни одной машины. Максимум 1-2 в неделю, и? По твоей логике даже 5 машин за весь день - это много?

Блин, ты тупой? Я жил там, где этой символики ВООБЩЕ НЕТ, поэтому увидеть 5-10 раз в день такие машины для меня уже считается много.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ты же пишешь, что тут "ВСЕ помешаны". "ооооочень много машин". А по факту нашел только 1 на примерно 200 машин. Давай дальше прогуляйся.

ЗЫ. Я же говорю. Потом посчитаем сколько получится. Для любого нормального человека "оооочень много" это как минимум каждая 3 тачка.

показать ответы
13
Калининградцы особо ничем от других жителей России не отличаются. Единственное, что замечаю - это обострённое чувство "дедывоевали", то есть тут реально у многих башня съехала: очень много машин с всякие "победной" символикой. Ну, в общем, многие как бы ещё в СССР живут. Ну, на праздники эти горе-патриоты садятся в свои старые немецкие машины и едут в Польшу или Прибалтику провести выходные. Границу пересекаю часто и ситуацией владею хорошо.

А в остальном норм. Европа близко, можно путешествовать, это очень большой плюс.

раскрыть ветку (1)
0
Границу пересекаю часто и ситуацией владею хорошо.

Ага. С тем учетом, что всего 4 дня назад разместил пост, что ты переехал в Калининград.

http://pikabu.ru/story/gulyaya_po_plyazhu_nakhodim_starinu_v...

Неделю то хоть живешь тут "частопереезжальщик границ"=)))

показать ответы
Пердак потуши, потом с тобой общаться будем.
раскрыть ветку (1)
0

Все. Слился, балабол?

показать ответы
0

Автор, а что, городская власть Калининграда представлена и мэром, и губернатором? Не дохрена ли командиров на один город? Или вы имели в виду всё-таки губернатора ОБЛАСТИ?

раскрыть ветку (1)
0

А бывает губернатор ГОРОДА?

показать ответы
2
сейчас не границах оооочень долго приходиться стоять, всё желание попадает ехать. чтоб в субботу выехать надо часов в 6 вставать и по 3 часа у поляков стоять, а то и больше. так что многие забили болт и едят местное, не самое вкусное и не самое дешёвое. а в Польше раньше было и дешевле, из-за курса, и быстрее на границах.

средний калининградец понятие растяжимое, кто-то раз в 2-3 года выезжает, кто-то каждый месяц. я последний раз в декабре был.

Польский многие на слух понимают немного говорят, в советское время антены ловили польские каналы, я например впервые смурфов и диснея тогда увидел. С литовским хуже, сейчас молодые литовцы русский плохо понимают или не хотят)), проще на английском говорить

раскрыть ветку (1)
0

Хз. Доооолго это сколько? Максимум часа полтора два. И то в самый пик, часов в 10 утра в субботу.

А так, открываем любой сайт с камерами на границе и смотрим на основной переход "Мамоново 2"

http://www.freekaliningrad.ru/state_boundary/GRZ?#mmap

Вот например именно сейчас, на момент написания коммента

0
Если будет к месту, напишу и 100500 комментов про "дедывоевали" :) Вы же только их отслеживаете. А позитив, который я описывал, вы, наверное, не заметили, ну, да ладно :)

А про машины с наклейками. - Вот, на спор, завтра у меня дела, мотаюсь по городу, могу в течение дня вам нащёлкать 10+ машин. Просто без проблем. Вот, хоть обижайтесь, хоть нет.

раскрыть ветку (1)
0

Давай! Только не фото, а видео.

показать ответы
13
Калининградцы особо ничем от других жителей России не отличаются. Единственное, что замечаю - это обострённое чувство "дедывоевали", то есть тут реально у многих башня съехала: очень много машин с всякие "победной" символикой. Ну, в общем, многие как бы ещё в СССР живут. Ну, на праздники эти горе-патриоты садятся в свои старые немецкие машины и едут в Польшу или Прибалтику провести выходные. Границу пересекаю часто и ситуацией владею хорошо.

А в остальном норм. Европа близко, можно путешествовать, это очень большой плюс.

раскрыть ветку (1)
0

Давай так. Я сегодня поеду на обед домой, включу камеру и проеду почти весь город. Если попадется хоть одна машина с сомволикой, про которую ты говоришь, ты прав, я балабол. Если не будет ни одной машины, я прав, а ты балабол. Ок?

ЗЫ. ты походу 1 раз был в Калининграде аккурат перед/после/во время 9 мая.

показать ответы
2
..Кёниг слышал, сам очень давно так называл, Калининград- не обсуждаем, но Кён..

Это для меня стало открытием сегодня ))))

раскрыть ветку (1)
0

+1 Первый раз слышу "Кен". Кениг - да. Калиниград - да. Но Кен...Так же удивительно, когда москвичи покупают бмв нашей сборки и говорят что "из калины".

3
А что не так с добычей янтаря? Если государство не предлагает легального способа добычи, пусть лежит в земле?
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что уже все идет к узакониванию. Теперь янтарь продается легально через аукционы. Остались только черные копатели.

0

мистер логика опять подъехал - тебе конкретно пояснили, что если на кратере будет стоять наряд патрульных, то любой, попробовавший что-то намыть или откопать - сразу становится нарушителем, так как нарушение зафиксировали патрульные. Если будут копать - виновны. И не надо тут всякую демагогию разводить.

А катер твой просто стопается в месте швартовки и все официалом конфискуется, или вообще оперативные мероприятия проводятся уже во время сбыта, чтобы именно посадить.

Потому что наказуем как факт мытья, так и факт сбыта - второе при этом строже.

Все это делается элементарно и с катером, и с кротами - лишь бы кто-то этим занимался, а не просиживал штаны. И все вот эти "докажи-не докажи" элементарно доказываются - ибо если государству наносится урон в несколько(десятков?) миллионов в день, то уж пару дополнительных нарядов, отделов можно временно сформировать для решения вопроса с проведением необходимых мероприятий.

раскрыть ветку (1)

"что если на кратере будет стоять наряд патрульных, то любой, попробовавший что-то намыть или откопать - сразу становится нарушителем"

Тупорылый, в море янтарь добывают СО ДНА. Патруль на лодочке находится НА ВОДЕ. Или теперь еще и водолазов нужно?))))) Иди уже

показать ответы

ой, не надо тут лечить, что имея кратер в зеленоградске 500х500 метров, нельзя туда поставить дежурный наряд из 2 человек, которые и будут свидетелями совершения преступления в случае чего, так что сядешь ты на землю и закуришь - а по закону ответишь. Это все НЕ делают наши власти - если бы делали, то проблема была бы решена полностью.

Ты мне сейчас описываешь ситуации с текущим положением дел  - занести взятку, забрать оборудование обратно и т.д. - так оно и понятно - это выгодно ментам или им дана такая установка "приезжать к 11", а я описываю, как это должно решаться

раскрыть ветку (1)

А кто сказал про Зеленоградск? Я говорил про помпы в зеленоградском РАЙОНЕ, а катер ходит по всей балтике. И в янтарном и в Светлом и в Балтийске...

"Ты мне сейчас описываешь ситуации с текущим положением дел - занести взятку, забрать оборудование обратно и т.д. - так оно и понятно"

Судя по всему, тебе нихера не понятно. Чтобы доказать, что человек моет янтарь - нужно доказать это. Нужен сам факт мытья. Если приезжает патруль, а ты сидишь у ям и куришь - это не доказательство. Это сложно понять? Тебе похоже да. Чтобы твой мозжечок понял - это равносильно сидеть в машине за рулем (НЕ ЕХАТЬ) пьяным и пить водку. Если к тебе подойдет дпс, то что они сделают? НИХЕРА! ибо ты не едешь, двигатель заглушен и тупо сидишь в машине. В своей собственной машине. И просто пьешь, что не запрещено законом. Вот если бы дпс ОСТАНОВИЛА тебя ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ пьяным, то тут уже нарушение. Так что иди уже, умник. За один день такие вопросы решаются только в интернетиках, а по факту нужен комплексный подход.

показать ответы

кстати, именно на этом видео показано, что копателями УЖЕ вырыты огромные котлованы, и чтобы их вырыть, нужно реально несколько лет методично размывать грунт. Вот только скажите мне, что эти котлованы в полутора километрах от трассы никто никогда не видел. Видели, знают, только вместо того, чтобы это закрывать нарушителей КАЖДЫЙ день, чтобы раз и навсегда отбить желание нарушать, делают показуху раз в 100500 дней для телевидения.

раскрыть ветку (1)

Ты такой наивный, что пздц просто. Я могу прямо сказать, что у меня есть два знакомых, которые добывают янтарь. Один в зеленоградском районе помпой моет, второй на своем катере в водолазном костюме, с кислородными балонами, ультрафиолетовыми лампами и прочим оборудованием на несколько тысяч долларов поднимает янтарь с морского дна. Там куски на порядок больше и цена соответственно тоже. Так вот я могу тебе передать их слова из которых следует, что ты тупо не в теме и твои "за один день решить" - это пук в воздух.

Если менты приедут к 11-12 дня, то первый чел уже намоет овер 50000 рублями. Второй чел за день в море найдет на 150000-200000 рублями. На штраф и занести первый отдаст ровно 50000. Я не знаю про какие 2500 ты говоришь. Это цена 1990 года. Второй за все время еще ни разу с ментами не связывался. Найти маленький катер в балтийском море - та еще задачка.

Чтобы первый чел дал 50000 - это нужно быть реально слепым и глухим, чтобы мыть янтарь при ментах, которые подошли ибо по конституции ты можешь передвигаться где угодно по территории РФ, если это не запрещено законом. Так вот если видишь приближающий патруль (а для этих целей есть специальный человек, включая квадрокоптер), то бросаешь на землю помпы, садишься на землю и закуриваешь сигаретку. Ментам все говорят одно и тоже, что тупо сижу. Это запрещено? Нет! Начинают конфисковывать мотопомпу, иногда и автотехнику. Пожалуйста! Хоть все. Так и делают. Поэтому и используют убитые в хлам УАЗы, чтобы максимально дешево. Завтра они с новыми мотопомпами, которые стоят всего 25000, с новым УАЗом за 10000 и за один день поднимают больше, чем эти затраты. ТОЧКА! Поэтому твое "решение проблемы" - это пук в воздух. Не более. То, как предлагаешь ты, это нужно на каждые 100 метров в области поставить по полицейскому, который будет 24/7 дежурить, что нереально чуть более чем полностью.

Который в море на катер делает это раз в МЕСЯЦ! и ему хватает 200000 рублей. Пусть менты хоть каждый день патрулируют.

показать ответы

Смешно, когда очевидные вещи непонятны.

Бригада из 50 человек, которая была перехвачена, не успев ничего намыть, заплатит 50x2.5=125к просто так и разъедется по домам, потому что если ее еще раз в этот день там перехватят, она еще раз 125к заплатит и опять уедет ни с чем. И если им дадут понять, что так будет каждый день дальше, то проблема и будет решена ровно за 1 день. - сейчас миллион технологий наблюдения, камер, коптеров, беспилотников - стоит это сущие копейки. Увидели движение - приехали, задержали, подняли денег на штрафах в бюджет и все. На Куршской косе вон иногда запускают беспилотник - никаких проблем - летает себе да и все.

раскрыть ветку (1)

"Бригада из 50 человек, которая была перехвачена, не успев ничего намыть, заплатит 50x2.5=125к просто так и разъедется по домам, потому что если ее еще раз в этот день там перехватят, она еще раз 125к заплатит и опять уедет ни с чем. И если им дадут понять, что так будет каждый день дальше, то проблема и будет решена ровно за 1 день."

То есть если так делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то проблема решается за ОДИН ДЕНЬ???=)))) Ту пздц  счетовод=))

показать ответы

Никто.

Если я Вам расскажу, как оно собирается из чего делается - вы больше никогда ничего молочного покупать не будете. (У меня дядя работал на заводе, тетка молоко собирала по деревням. Я такого наслушалась, что теперь молочку редко покупаю).

Помню, как-то купила молоко ОАО в пакете (там морда коровы нарисована) и положила в холодильник. Через 2 дня молоко расслоилось и образовался лед. Залесский фермер так вообще голимое сухое молоко с водой. "Кот де франс" поначалу было неплохим. Сейчас так себе стало.

раскрыть ветку (1)

Ясно-понятно. Пизд@бол еще тот. "тетка молоко собирает". "Голимое сухое молоко".

Вот тебе фото производства молока у залесского фермера. Коров выращивают и доят наверное для прикола.

показать ответы

У меня почти, у моих знакомых такая. Посмотрите сайты с предложениями. Я не вру!

Зарплаты очень низкие.

раскрыть ветку (1)

За пизд@больство

показать ответы
Продукты практически все местные, поэтому дешевые

АХХХХААААХХХХААААААХХХХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дешевые!!!!!!

Я сейчас упаду от смеха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нихера дешевого в Кене нет. Цены такие  же, как и в Москве. По качеству - го№но полное. Мол, сыр, сметана, творог - дер%мо полное, хоть и производитель местный (Залесский фермер, ОАО молоко и еже с ними).

Нормальная вкусная колбаса стоит 500 - 600 рублей.

Цены на недвижимость адовые. Сейчас вторчика по 45 кв. стоит около 2 миллионов. Вонючая, зассаная квартира в убитом подъезде с последним ремонтом при царе Горохе!!!

Понастроили автоцентров, а цены охиренные!

А зарплата маленькая. 15 тыс. считается уже неплохой.

Так что автор, не ПИЗ%И!!!

раскрыть ветку (1)

Это какое-то пизд@больство и только.

показать ответы
12

у нас в Новосибе губер Юрченко по улице гонял, гулял с семьёй. Казался самым адекватным из всех Новосибирских полит. элит. Потом пошли слухи, что он племяша (или кого-то там похожего) Путина снял с должности в областном правительстве. А потом БАЦ! и Путин его снимает с позором, как неоправдавшего доверия. Какое-то уголовное дело на него притягивают. Слили в общем.

И теперь у нас супер губер. Городецкий, который каждое утро с кортежем едет на работу, а ранее был мэром. При нём в Новосибе на каждом клочке земли стали строить дома да офисные здания.

По его маршруту даже ничего не значащую и не решающую эстакаду за 2 млрд. руб. сделали. Который нынче росчерком пера тарифы ЖКХ на 15% поднял, и которому на всё пох. Уже лет 20 правит Новосибом, а теперь и областью.

раскрыть ветку (1)

Алиханова поставили из Москвы

Тут нужно узнать, был ли митинг запланирован. На сколько знаю, плакаты разрешены лишь при запланированном митинге и собрании до 30 человек

раскрыть ветку (1)

Я больше склоняюсь к тому, что чел ляпнул и все. Пруфов не будет, так как по факту никого не задерживали.

показать ответы
задерживали всех кто был с плакатами и транспарантами
раскрыть ветку (1)

Ссылку можно?

показать ответы
0
Мне неимоверно лень цитировать и парировать каждый ваш тезис как это сделали вы. В общем и целом, я хотел донести, что прежде чем что-либо критиковать, что предоставляет услугу, стоит начать с себя как потребителя услуги. Сегодня, к сожалению, а может и к счастью, люди заслуживают именно то, что имеют. Когда каждая мамашка воспитывает своего сына чтобы тот пробился как можно выше и любыми путями пер в дом все, что можно, не заботясь о своем деле, не может быть порядочной власти априори.
"Мы живем как свиньи и дохнем как свиньи, потому что мы друг другу никто" - к/ф Дурак. Когда я буду видеть, что трамвай не изресовали, сиденья там не изрисованы, а лифты и подъезд не обосанны, я буду добиваться от власти справедливости. Сегодня же можео добиваться лишь того, чтобы люди уважали в первую очередь себя и друг друга. А когда каждый считает остальных лишь источником собственной наживы, либо кладет хуец на то, что его ребенка в школе некачественно обучают и нет коллективных жалоб в минобразования и прокуратуту, то я понимаю, что и спроса на качественное оказание услуг нет. Тогда чем продиктовано желание хорощей власти? Митингами? Митинги - хуета, показуха и словоблудие. Истиное желание хорошей власти в том, когда каждый живет как добропорядочный гражданин и пытается имеющимися законными способами добиться соответствующей власти. Сегодня же идеология людей направлена на другое, поэтому мое субъективное мнение таково, что не нужна лучшая власть, чем сегодня, нашему народу. Истиный спрос диктуется не словами, а деймтвиями. Сегодня, когда чиновник вымогает взятку, ему ее платят, тем самым, подтверждая мои слова. Дача взятки означает подтверждение того, что тебя устраивает сложившаяся система
раскрыть ветку (1)

Плюсую.

Более того. Был у нас в Калининграде такой товарисчь по фамилии Дорошок.

"С 2006 года стал участвовать в общественно-политической жизни города. Организатор нескольких крупных митингов в Калининграде в 2008 году, 24 октября, 12 декабря 2009 и 30 января 2010 годов, после которых стал известен далеко за пределами области.

Незаконно задерживался милицией, два дня отсидел в СИЗО, незаконное задержание успешно оспорил в суде и получил компенсацию 30 тыс.рублей по решению суда.

Баллотировался в окружной Совет Калининграда, но позже под давлением снял свою кандидатуру.

Состоял в общественном движении «Солидарность», но в феврале 2010 года вышел из состава организации.

К лету 2010 года радикальную оппозиционность к действующей власти сменил на коструктивную, вошёл в консультативный совет при губернаторе и поддержал кандидатуру Г.Бооса на второй губернаторский срок, как меру ответственности губернатора перед калининградцами"

Все. Теперь не слышно не видно. Как во власть взяли, как пошли .... так оказывается и власть теперь хорошая.

И так все. Пока в низах, верху плохие. Как только в верхи допустили - это же какие "перспективы" в денежном выражении открываются. Может ну его нах эти низы?...

показать ответы
0

Ага, конечно! Я здесь 20 лет живу! И далека, как ты выразился, от истины. Ну, пизд№ц, приплыли.

1. Я была полгода назад в вояже по б. России, и могу сравнивать цену-качество. Так вот. Продукты у нас здесь невкусные и дорогие. Молоко так вообще порошок, растворенный в воде, (я выросла в деревне и могу по вкусу сказать, настоящее или нет молоко/сметана/творог) В той же Польше на порядок вкуснее и дешевле.

2. Ссылку на авито скинуть, чтобы ты убедился, что цена на недвижимость неадекватная?

3. у меня зарплата 17 тыс. У моих знакомых чуть больше, меньше. Сорри, не дочь олигарха и связей нет.

4. Автоцентры везде стоят на въезде в Кён. Цены там адовые.

Так что не надо говорить, что у нас здесь все за%бись. Не надо.

Еще забыла. Работы нормальной днем с огнем не сыскать.

раскрыть ветку (1)
Работы нормальной днем с огнем не сыскать.
Алигарх за лям рублей в день, тупо сидя к вресле, да, не найдешь. По остальному...как обычно. Было бы желание.
Автоцентры везде стоят на въезде в Кён
Они там всегда и стояли Оо. Цена как везде по России. С тем учетом, что большая часть, что продается собирается у нас на автоторе, то на ряд машин даже ниже. Открываете любой дилерский центр в городах и сравниваете.
у меня зарплата 17 тыс.
Сочувствую. У меня знакомый узбек меньше 40000 не получал, когда на фирме работал. Ушел на сделку и в среднем 60-80. У меня мама тупо в магазине одежды продавцом на проценте и то меньше 25 не выходит. Отец на ферме (фЕрма. Не фИрма) от 70000. При этом оплачивают бензин, ремонт машины итд. Вот сейчас капиталка движка. 120000. Оплачивает фирма.
Ссылку на авито скинуть, чтобы ты убедился, что цена на недвижимость неадекватная?

Скинь. Только не на выбор самую дорогую, а просто вдруби фильтр и сделай скриншот. А лучше ссылку на подборку. Для объективности

15

Потому что человек говорит о митингах против коррупции, которые были в прошлое воскресенье, и о которых только спустя неделю осмелились сказать на ТВ. И там были неправомерные задержания. А вот что это за митинг сегодняшний? Выглядит он довольно странновато. Судя по фотке, там человек 20. Судя по каментам ниже, там каждый второй с плакатами от КПРФ, а КПРФ оппозиция только для промытомозгих любителей телевизора. Потом, полиции "дана команда никого не задерживать" - спасибо конечно, но полиции нельзя давать команды, она руководствуется законом, если ей дал команду не полицейский чин, то это уже довольно показательная оговорка.

раскрыть ветку (1)

А я говорю о митингах, которые прошли 2 апреля как в Москве, так и в Калининграде. Так и в других городах, впрочем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы