Мистика. Дурдом Ромашка 6
Место действия Москва, коммуналка из пяти комнат. Почти сразу после возвращения Наташи, у меня возникла странная проблема. У меня перестали работать ключи. Я попросила одного соседа, он дал на время свой, я сделала новый. Он через время тоже перестал действовать.
Потом этот же сосед отдал мне свой ключ. Через время другой сосед сделал мне копию со своего ключа. И только четвёртый вариант действительно работал до конца. Я не знаю, что происходило с ключами. Почему они первое время работали, а потом переставали открывать. Закрывали отлично, но не открывали, прокручивались. Я уже грешным делом думала, что Наташа тупо их подпиливает, когда я оставляю в замке. Но предпоследний вариант, я вообще в квартире из рук не выпускала. Возвращаешься после 11-тичасовой смены, подходишь к двери, а она "не лает, не кусает и в дом не пускает". Обычно, после моей работы, кто-то уже был дома и мне открывали дверь. Но были и более тяжёлые случаи.
Один раз я сидела полчаса и разговаривала по телефону в подъезде, дождалась соседа, который в это время как раз вернулся домой. Другой раз было ещё "лучше".
На вацап сосед студент и другой сосед не отвечают. Я ждала около часа, благо есть с кем пообщаться по телефону. Но потом моё терпение лопнуло и я так отгромыхала по двери, что сосед мне всё-таки открыл. Не ночевать же мне в подъезде?
По этому поводу я не один раз разговаривала с хозяином комнаты. А он мне предъявлял претензию, что отдал мне работающий ключ и точно такой же я ему должна отдать. Убеждал, что я неправильно нажимаю и вообще, всё это мои проблемы. Он и один сосед пытались меня убедить, что здесь замешана мистика, не иначе. Я на эту дурь не повелась. Ходила делала и переделывала эти ключи. В тот раз, зайдя после грохота в квартиру, я ещё раз поговорила с хозяином комнаты. Предъявила ему претензии по поводу неработающего ключа. Он сказал сходить к тому мастеру, у которого я делала ключ. Не люблю ругаться матом, но.... где взять терпение! Я это уже делала!!! Я ходила к этому мастеру.
Я решила записать видео для хозяина, вышла и с открытой дверью прокрутила ключ. Замок щёлкал не громко, но Наташа выскочила и начала орать. Я ей сказала, что мне нужно объяснить хозяину, как работает ключ, она прооралась ещё, по поводу, что я ей мешаю спать. Ну, если это действительно она портила мои ключи, то и это она делала против себя самой.
Когда я сделала последний вариант ключа, причём работающий с неработающего, хозяин сказал "Мистика!" А я внутренне послала его подальше. Мне сейчас только в барабашку осталось верить.
Продолжение следует.