Мистер борщ
Вот я мужчина и я люблю борщ, не потому что есть какие то стереотипы, мужчина там, боооорщ. А потому что вот почему:
В детстве дед всегда готовил борщ, бабку к плите не подпускал и начинал готовку от похода на рынок за продуктами для оного, до разливки борща по тарелкам. Он собирал свою маленькую советскую тележку на колесиках, садился на автобус и ехал на рынок, где сам выбирал картофель, капусту, мясо и прочие продукты для борща.
Потом закрывшись на кухне с ноль пятой начинал стряпню, чистил картошку, резал мясо и никого не пускал. Через некоторое время по квартире витал запах знаменитого дедовского борща а мы в предвкушении обеда лили слюни.
Самое удивительное что сразу после готовки, борщ одного вкуса, когда настоится то совершенно другого а когда он холодненький с холодильника то вкус третий. Как будто три разных блюда.
А если сдобрить его черным перцем или сметаной, то порой борщ превращается в произведение искусства.
Под водочку он залетает на ура, с бодуна как рассол с холодильника, добрый, вкусный, ароматный, непередаваемый дедовский борщ. К сожалению деда больше нет, каждый готовит это блюдо по своему, какому то личному рецепту. А вкуса именно того, дедовского борща я так и не найду.
Сейчас готовлю борщ, параллельно общаюсь с девушкой по телеге и думаю, как же ты дед сцук его варил то так вкусно?