Миссия выполнима
Сегодня я спасал мир. Ну, как мир. В масштабах своей школы. Те, кто хотя бы раз спасал мир, знают, что это совсем непросто. Особенно для бюджетников. Ну и не совсем я. Это в богомерзкой Америке команды супергероев состоят из гея, лесбиянки и негра. В нашей же стране рулят: разум, силушка богатырская и административный ресурс. Да – информация тоже рулит. Не все супергерои носят плащи...
Подходит ко мне на перемене третьеклассник и говорит человеческим голосом:
– Директор! А вы знаете, зачем девочки нашего класса ходят в туалет?
Пока мой мозг лихорадочно придумывал ответ на этот неожиданный вопрос, чтобы он был остроумным и при этом максимально корректным, третьеклассник продолжил:
– Они вызывают ПИКОВУЮ ДАМУ!!!
– О как!! Это точно? – облегчённо переспросил я.
– Точно! Они уже вызывали. Они двери закрывают. Там темно и зеркала есть. Дама уже приходила, и они попросили мальчишек нашего класса наказать. В следующую пятницу, 13-го, снова её вызовут, чтобы нас наказывать.
– А ты, что? Обижал их?
– Я – нет!! Ну вы же знаете. Девчонки они же такие. Разбираться не будут:(
Я вижу, что мальчик серьёзно к вопросу подошёл, да и в женской логике силён.
– Не переживай, – говорю, – ты прямо по адресу обратился. Мы сейчас сделаем так, что ни одна Пиковая Дама не пройдёт.
Вызвал электрика и попросил его проверить свет в туалете "Ж". Наш воин дневного дозора диагностировал, что светильник накрылся, его только менять. Я попросил электрика повесить там светодиодный светильник, который будет гореть постоянно, как дежурное освещение.
Пусть недельку посветит, потом переделает. А то кто их знает, этих девчонок из 3 "Б", вдруг и правда кого-нибудь вызовут.
P.S. Я думал, что истории про Пиковую Даму уже давно забыты. А тут вон оно как. Система работает.