237

Мир Swiss made

Доброго времени суток, Пикабушники. Давненько я обещался написать, что в моих руках было в ремонте и обслуживании из мира швейцарских часов. Восполню этот пробел)

Дайверские Omega Seamaster. Часики выпуска 1992 года, безель золото 750. Потрепаны жизнью, но ходят идеально, механизм ETA 7750.

Breitling. Титановый корпус и браслет, собственный калибр на основе ETA 2892 c модулем хронографа.

TAG Heuer кварц, но чем то мне нравятся часы этого производителя, достаточно демократичная цена от swatch group.

Hamilton/ классическая ETA 7750. Вроде как любимые часы Элвиса Пресли, но не эта модель)

Еще пара Breitling. Одни из них - китайская копия, которая точно повторяет оригинал, ETA 7750 в обеих, догадаетесь, которая копия?

Фредерик Констант

Еще одна Omega Seamaster, более свежих годов выпуска, вроде как мелькала в фильмах о Бонде, агент 007

Трехстрелочник от Hamilton. Классика

Ulysse Nardin ETA 2892 с модулем хронографа. Есть несколько версий этих часов, это лимитка с тюленями в виде декора циферблата, есть такие же с дельфинами

Еще одни Улиссы, золотище) пафос) с коаксильным спуском

Трехстрелочник от Ulysse Nardin. Сертифицированный хронометр по сертификату Cosc. это значит, что погрешность хода в любом положении и любой температуре не превышает шести секунд в сутки

Парочка Longines. в основе все та же ETA 7750, точнее ее модификации 7751 и 7753

Ну и на последок пара турбийонов от Caviar, серия Московские куранты) все обслужено мной, руки в кадре мои) спасибо за внимание)

Всё о часах

766 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

Автор поста оценил этот комментарий
Сын врач, ему для обхода и назначения лечения я и хочу классику, на улице будет их снимать. Жаль Лонжин идёт от 150
раскрыть ветку (1)
4

для медиков были отечественные слава и заря, со шкалой секундомера, пульс мерять. вроде даже Чайка была такая, специальный браслет, чтоб на карман халата прицеплять

Иллюстрация к комментарию
Добро. Спасибо. У меня сейчас кварц Mathey -Tissot, какой-то хронограф, но любовь к механике осталась. Правильно ли я вас понял, что если брать бренды Лонжин,Hamilton, Фредерик Констант, кроме ширпотреба Tissot, то я могу выбрать сыну банальную классику, не залезая к топам типа Омега, Вашерон Константин, патек Филипп и т.п.?
раскрыть ветку (1)
4

почти все из свотч груп сделано на базовых механизмах eta. удешевление - selita, те же механизмы, но в более простом варианте. погуглите свотч груп, все сами поймете, очень много брендов входит в нее

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Уважаемые часовые мастера, к вам есть вопрос! Есть ли сейчас простые механические (или с автоподзаводом) швейцарские часы, способные отходить 20-30 лет, как мои древние Tissot Seastar 1996? Хочу подарить сыну на 25-летие
раскрыть ветку (1)
2

Да, конечно есть. базовый механизм остается тот же самый, ETA 2824 или подороже ETA 2892. почти вся трехстрелочная механика собирается на них. оба механизма с автоподзаводом

показать ответы
14
TAG Heuer кварц, но чем то мне нравятся часы этого производителя, достаточно демократичная цена от swatch group.

Tag Heuer не имеет ни малейшего отношения к Swatch Group. Компания входит в состав LVMH.

Ulysse Nardin не бывают с коаксиальным спуском.

Трехстрелочник от Ulysse Nardin. Сертифицированный хронометр по сертификату Cosc. это значит, что погрешность хода в любом положении и любой температуре не превышает шести секунд в сутки

Сертификат COSC означает несколько иное.

раскрыть ветку (1)
3

да, Вы правы) просто интересно было, кто ошибки специально заложенные найдет) а копию не нашли? в фотках?))) таг не входит в свотч, у улисса нет коаксильного спуска, он только у омеги

показать ответы
0
То что вы дали-кварц, механические от 144 тыс
раскрыть ветку (1)
1

я не продавец часов, я просто часовой мастер, я обслуживаю и ремонтирую часы. я могу подсказать, кто из мастеров продает выкупленные часы, в моем городе. тиссо есть в том числе механика. цены демократичные, если интересно  - напишите в телегу @angolov.не реклама, извините

показать ответы
1
@angolov, извините, а где можно купить нормальные батарейки для кварцевых часов, чтоб не менять каждый год. Что ни пробовали, все дерьмо. На старых касио ходили 5 лет, сейчас год и менять.
раскрыть ветку (1)
1

Я обычно ставлю батарейки от Renata, можно и другие, но состав оскид серебра, не солевые и не алкалиновые. серебросодержащие не текут и работают около двух - двух с половиной лет. такие батарейки разработаны для механизмов с малой потребляемостью энергии на длительный срок. может чего не так сказал)) погуглите, батарейки оксид серебра https://yandex.ru/search/?text=батарейки+оксид+серебра&lr=47

Гляну дистрибьюторов, очень часто хорошие китайские подделки выдают за оригинал
раскрыть ветку (1)
1

тиссо не подделывают, смысла нет. не дорогие часы. хотя мне попадались подделки тиссо. на китайских механизмах seagull

показать ответы

Хм, странно, вот сразу за 98 выдает

Но возможно это левак, тут хз

https://www.conquest-watches.ru/catalog_watches/longines/lon...

Хотя вот еще за те же деньги и в наличии

https://dawos.ru/brendy/longines/conquest/21667-Longines-Con...

раскрыть ветку (1)
1

лонжин находиться внизу часовой линейки свотч груп. те же базовые механизмы, что и в тиссо, но чуть дороже

показать ответы
0

Оба брайта копия

На коже вообще хлам

На браслете-у меня вопрос к жемчужине и шрифтам безеля

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, на коже копия. на браслете оригинал

На часах омега написано speed master, по поводу брейтлинга кажется что с кожаным ремешком оригинал.

раскрыть ветку (1)
0

с ремешком подделка. омега 007 тоже подделка. Вы правы

Эх блин ценник-то как вырос

Еще лет 10 и моими Master Collection можно будет ипотеку погасить 😁

Анекдоты в жизни

раскрыть ветку (1)
0

Вы еще на ролексы ценник не видели)))

0
Да я к вам без каких либо претензий. Часы буду брать только новые, просто это мое пожелание. Да и ехать из Москвы в нижний Новгород хлопотно. Но за ответ спасибо, правда
раскрыть ветку (1)
0

не за что, попробуйте посмотреть на chrono24, там бывают интересные варианты

0
async

вообще не обслуживал. Как раз уже лет 5 им

раскрыть ветку (1)
0

стоит обслужить у хорошего мастера. советую. часам тоже необходимо техобслуживание, как и автомобилю. это продлит срок их жизни и хорошего хода

2

На 7 фотографии Speedmaster.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы)))) это копия) спасибо)))

0
async

нужно ли нести механику к мастеру, если за несколько дней на минуту отставать начинает? Хронометр

раскрыть ветку (1)
0

а давно обслуживали часы? механика требует ухода, просто для профилактики раз в три -пять лет их стоит обслуживать, помыть механизм, смазать заново, как ТО у автомобиля

показать ответы
0

в серии фотографий закралась одна китайская копия))) если кто найдет - респект)) заложена специально, не та, которая отмечена под фотографией

показать ответы
4
Советую сначала текст, потом фото, неудобно сопоставлять
раскрыть ветку (1)

Спасибо, приму во внимание, не часто публикуюсь здесь

кто угадает где копия ? в посте специально заложено много ошибок, часть уже заметили) спасибо за внимание)))

показать ответы
14

Tag Heuer не имеет ни малейшего отношения к Swatch Group. Компания входит в состав LVMH.

Ulysse Nardin не бывают с коаксиальным спуском.

Сертификат COSC означает несколько иное.

раскрыть ветку (1)

и спасибо за интерес к моему посту) про cosc рассказывать долго, в двух словах описал

0

Я в часах ничего не понимаю. А зачем специально делать ошибки?

раскрыть ветку (1)

часовые мастера поймут))) спасибо за внимание)

2

Нет слова "коаксильный", есть слово "коаксиальный". Странно, что вы этого не знаете

раскрыть ветку (1)

Мое почтение) в этом посте заложено много ошибок) специально))) интересно просто, понять аудиторию. а Вы не нашли копию на фотографиях?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги