Мир Гарри Поттера в Осаке
Сегодня парки развлечений стали неотъемлемой частью нашей жизни, они есть практически во всех крупных городах; но все же два типа парка являются самыми крутыми в мире это — Диснейленд и Парк студии Юниверсал.
Парк Юниверсал впервые появился в Америке в 1964г, и является достойным конкурентом паркам Дисней.
Сегодня в мире насчитывается 4 парка студии Юнивесал: 2 в Америке, 1 в Сингапуре, и 1 в Японии. Еще один строится в Пекине, и откроется он в 2020г. Поговаривают также, что ведется постройка первого крытого парка Юниверсал в Москве, и открыть его собираются в 2022г. Плюс постройка парка в Южной Корее, с открытием в 2021г.
Мне же посчастливилось побывать в парке Юниверсал в Осаке, Япония. Парк производит просто сумасшедшее впечатление как на детей, так и на взрослых, и я считаю, что при возможности побывать в этих парках должен каждый.
Парк Юниверсал в Осаке состоит из девяти зон: Голливуд, Нью-Йорк, Парк Миньонов, Сан-Франциско, Парк Юрского Периода, Деревня Амити, Водный мир, Страна Чудес Юниверсал, и конечно же Мир Гарри Поттера. Я настоятельно советую приходить в парк в будние дни (хотя даже в эти дни народу много) и оставаться до 9 вечера. Вечером (если нет дождя или снега) состоится вечерний парад, который сопровождается красивым световым представлением.
Самой интересной секцией для каждого поттеромана, конечно же является - Мир Гарри Поттера. Забавно, но больше всего ликования и радости наблюдается именно у взрослых (старше 17 лет). Здесь располагается воссозданная деревня хогсмид, сам замок, и несколько магазинов и пабов из книги.
На пути к миру Гарри Поттера, вы проходите Запретный Лес, где можно обнаружить разбитую Роном и Гарри летающую машину. Конечно же, уже прямо тут выстраивается небольшая очередь для фотографий.
Народу везде просто тьма, чтобы покушать в трех метлах придется еще отстоять очередь, особенно если вы будете там в выходной день.
Посреди деревни стоит знаменитый хогвартс-экспресс, что немного не вписывается в общую картинку, но да ладно. Поезд периодически выпускает пар и гудит, но, в целом смотрится немного дешево и очень бутафорски.
Но в целом очень неплохо. Мне повезло, и в день моей поездки весь день лил дождь, было довольно таки прохладно, и все это добавляло большую реалистичность данному месту.
Из других аттракционов, то можно прокатиться на гиппогрифе, потренироваться в заклинаниях (если вы приобрели магическую палочку, или принесли свою). Купить палочку можно в магазине Олливандера, там же показывают небольшое шоу - сцену, когда Гарри пришел в магазин покупать свою палочку. Актер очень похож на Олливандера из фильма, а в роли Гарри выступают посетители - китайские, корейские, японские мальчики.
Самым главным аттракционом считается поездка 3Д в замке хогвартс. Однако, чтобы попасть на аттракцион придется простоять в очереди около 2х часов.Особенно тяжко в выходные. Также можно прогуляться по первому этажу самого замка, увидеть гостинные, кабинет Дамблдора, корридоры. Немного темновато для хороших фотографий, но в принципе нормально. Портреты говорят конечно же по японски)))
В течение дня в парке тоже проводятся парады, различные представления, и всю информацию о них можно найти в буклете, который вам дадут на входе. Также по улицам Голливуда можно встретить прогуливающихся Мэрлин Монро, Элвиса, Бэтмена, миньонов.
Билет в парк на один день стоит около 8000 йен, или 70 долларов.
К большому сожалению в отличие от Диснейленда в Шанхае, тут невозможно заранее получить билет на очередь, и гулять где-то еще, пока не придет твое время. Вместо этого предлагают купить Экспресс Пасс, который сокращает ожидание в очереди на 20-30 минут. Однако стоит он почти как половина стоимости от билета, так что его покупку я считаю нецелесообразной, особенно если вас двое или трое.
Те же кто путешествует в одиночку могут воспользоваться специальной линией для одиночек Single Line Pass. Эти линии расположены у некоторых аттракционов, и проходишь довольно таки быстро, ибо там почти никогда нет людей.
Также на территории парка расположено множество ресторанов, средний счет на человека 17-26 долларов, однако меню везде практически состоит из гамбургеров, пиццы, курицы. Приносить с собой еду не разрешается, однако сумки никто не проверяет, так что вполне возможно принести что-то с собой. Я например не стала кушать, ибо даже в ресторанах было слишком много людей и очереди. Я предпочла потратить это время на аттракционы, пока половина людей обедали.
Средняя цена сувениров также от 15-44 долларов (очень дешево по китайским меркам), все зависит от того, что вам приглянется. Однако все сувениры сделаны в Китае, о чем говорится практически на каждой упаковке.
В целом с собой в парк рекомендую взять еще лишних 70 долларов на поесть, попить и на парочку сувениров. Еще обязательно отведайте знаменитое сливочное пиво из книг о Гарри Поттере. Один стакан стоит 5 долларов, и идет на выбор: алкогольное и безолкагольное. Я пила безалкогольное, ну просто ооооочень вкусно.
Если вы остановились в центре Осаки, например район Namba, до добраться до парка можно на метро Hanshin Namba Line (на ней вы проезжаете 4 станции) и потом пересесть на специальный JR Rail, проехать 2 станции, и вот вы уже в парке. В принципе в метро можно подойти у любому работнику, который поможет вам купить билет и укажет нужное направление. Также везде имеются указатели о направлениях.
Удачных приключений!
Лига Поттероманов
3K поста15.1K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные