Минутка отчаяния в новом году. Стоматология
Люди, я честно больше не знаю куда писать, кому звонить и что делать. Знаю, что на сайте сидят специалисты разных мастей, возможно кто-то подскажет что-нибудь дельное.
Вкратце. Служил в армии, выбил 3 зуба под корень, там оперативно вставили штифты и сделали наращивание. Всё было хорошо, но вот полтора года назад при приеме пищи один из зубов сломался, пошёл в стоматологию, приняли решение установить имплант…
И тут всё началось. При повторном приеме после первой установки(цементная основа), я чувствовал подвижность зуба, на что мне сказали, что это норм. Потом меня беспокоила рецессия десны, но тут опять таки сказали, что ничего критичного нет, чувствительности нет, поэтому не ссы. Ну ок, может я зря волнуюсь?
Ощущение подвижности становилось всё сильнее, в один прекрасный день я проснулся и увидел не десне свищ, а подвижность была видна невооруженным взглядом. А дальше тезисно чтобы не расписывать все процедуры на 20 листов.
1.) Сняли коронку, прочистили, установили коронку
*Опять свищ спустя месяц
2.) Убрали цементную основу, поставили винтовую(мультиюнит).
*Опять свищ спустя месяц
3.) Сделали 100500 прицельных снимков имплантированного зуба, зубов рядом, панорамные снимки всей челюсти, КТ. Несколько врачей посмотрели всё под лупой, ничего криминального не видно. Решают, что возможно где-то остался кусочек цемента(после перового раза) который на снимках не видно. Вырезают, прочищают больше прежнего.
*Опять свищ спустя месяц
4.) Может недостаточно прочистили? Крамсают десну, вырезают всё что можно внутри, зашивают…
*Опять свищ спустя месяц
Помогите, пожалуйста. Я очень от этого устал, а новый год только начался ( Хоть и банально, но всем здоровья в этом году!
Стоматология
788 постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.