Министерская ответственность (Олимпиада)

Короткое размышление, ни в коем случае не ради "плюсов".

Сейчас много разговоров вокруг ситуации России и ближайших Олимпийских играх. У меня коротко, всего парочка пунктов:

1. Во всем виновато министерство, а значит и правительство. Вот когда чиновников спрашивают об их высокой з/п (относительно рядовых граждан, к примеру воспитателя старшей группы дет.сада в провинции) то всегда дается простой ответ - высокая ответственность. И я с этим полностью согласен! На министре она вся, за весь спорт (профиль министра)! Так почему до сих пор наш министр не ответил за все то, что происходит на мировой арене с нашим спортом? Я про скандалы, не про честные поражения спортсменов (хотя это тоже его проблема). Где публичные "казни" высших чинов? А нет их, что ярко показывает отношение к народу. Так спортсмены они тоже "народ". Что за рабство?

1.а. Почему не ведется активная политическая война со всеми организациями и странами, что затеяли травлю? У нас мало денег на "покупку их" специалистов? Давно пора было подкупить пару десятков человек и собрать сотни томов по допингу во всех странах. Я конечно за то, чтобы победы добывались на арене спорта, но тут в деле именно политика. Так давайте давить политикой! Пусть эти никчемные "трудяги" уже защитят наших спортсменов! А тех, кто не понимает и продолжает употреблять.. Я не поверю, что нельзя применить внутренние санкции к таким личностям. Только если есть "мотивация".

2. Ехать спортсменам нельзя без флага. Олимпийские игры это уже давно исключительно политическая платформа, как и иные крупные мероприятия. В таком случае пусть каждый, кто поедет без флага, будет отстранен от внутренней "кухни". Да, это жестоко и не справедливо по отношению к спортсменам, но такова жизнь. Большой спорт уже давно является большой политикой и вы, проф. спортсмены, прекрасно это знаете. Потому выбирайте на чьей вы арене! Это не должно быть в форме бойкота - это должно быть борьбой за справедливость! А в пункте 1.а. я описал, как я вижу эту борьбу.

Я прошу воспринимать этот текст исключительно, как "зов души". Иногда так хочется выговориться, но жена уснула =\

Автор поста оценил этот комментарий
Ааа ну то что ровняют с грязью было еще изначально известно, когда только все это нахлынуло. Довели до абсурда проверять только одну страну исходя только из за каких то косвенных подозрений, отбирать медали, еще и счет нам за всякие перепроверки выставили.
раскрыть ветку (1)

А кого еще им проверять? Сша, Китай? Этих трогать ну никак нельзя. А остальные уже не играют особой роли, т.к. обычно их интересы слишком узкие. Это если про спорт.

А в остальном сама наша страна мешается кому-то. Может не столько люди в ней, сколько некий круг неких людей в ней. Но это уже чистые догадки и я, скорее всего, никогда правды не узнаю.

Печален тот факт, что все спортсмены равны. В той или иной мере, но это так (я исключительно про Большой спорт). Но некие "силы" решили надавить на иные "силы" через этих людей. Мне искренне жаль их.

Без "флага" смотреть не буду. Всегда болею за "спорт", не за флаг. Но когда таким образом выставляют будущее мероприятие... Это как смотреть Евровидение.

показать ответы
0
А у меня уснул муж, я внимательно тебя слушаю) На счет этих политических интриг-они добиваются одного, чтобы все хорошие спортсмены уехали из России и выступали за другие страны, тогда у них гореть перестанет.
раскрыть ветку (1)

Я уверен, что они им не нужны. Вырастить спортсмена конечно дорого, но крупные страны это себе позволить могут. Это просто политическая игра. Нас банально ровняют с грязью.

показать ответы
3
Мы тебе не жена!
Мы - и выслушаем, и нальем.
раскрыть ветку (1)

Так она у меня умница =) Только так вышло, что "нахлынуло", когда я остался один не спящий и был открыт Пикабу =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы