Министерская ответственность (Олимпиада)
Короткое размышление, ни в коем случае не ради "плюсов".
Сейчас много разговоров вокруг ситуации России и ближайших Олимпийских играх. У меня коротко, всего парочка пунктов:
1. Во всем виновато министерство, а значит и правительство. Вот когда чиновников спрашивают об их высокой з/п (относительно рядовых граждан, к примеру воспитателя старшей группы дет.сада в провинции) то всегда дается простой ответ - высокая ответственность. И я с этим полностью согласен! На министре она вся, за весь спорт (профиль министра)! Так почему до сих пор наш министр не ответил за все то, что происходит на мировой арене с нашим спортом? Я про скандалы, не про честные поражения спортсменов (хотя это тоже его проблема). Где публичные "казни" высших чинов? А нет их, что ярко показывает отношение к народу. Так спортсмены они тоже "народ". Что за рабство?
1.а. Почему не ведется активная политическая война со всеми организациями и странами, что затеяли травлю? У нас мало денег на "покупку их" специалистов? Давно пора было подкупить пару десятков человек и собрать сотни томов по допингу во всех странах. Я конечно за то, чтобы победы добывались на арене спорта, но тут в деле именно политика. Так давайте давить политикой! Пусть эти никчемные "трудяги" уже защитят наших спортсменов! А тех, кто не понимает и продолжает употреблять.. Я не поверю, что нельзя применить внутренние санкции к таким личностям. Только если есть "мотивация".
2. Ехать спортсменам нельзя без флага. Олимпийские игры это уже давно исключительно политическая платформа, как и иные крупные мероприятия. В таком случае пусть каждый, кто поедет без флага, будет отстранен от внутренней "кухни". Да, это жестоко и не справедливо по отношению к спортсменам, но такова жизнь. Большой спорт уже давно является большой политикой и вы, проф. спортсмены, прекрасно это знаете. Потому выбирайте на чьей вы арене! Это не должно быть в форме бойкота - это должно быть борьбой за справедливость! А в пункте 1.а. я описал, как я вижу эту борьбу.
Я прошу воспринимать этот текст исключительно, как "зов души". Иногда так хочется выговориться, но жена уснула =\