Болеем с детьми собаками, всеми подряд. Дочь вся в меня, но милее всего ей именно самоед. На выставках больше всего около них виснет. Подумывали уже о щенке.
Однако, недавно нас пригласили в гости в частный дом, а там самоед. Девочка. о_0 Гавкучая, шо пистец, и такой, сцуко, высокий голос, что уши ноют. Ладно не обучена ничему и команд не знает. Но она же еще ветлявая, как вихрь, прягучая и непослушная совершенно. В общем, бядааа.
Сложилось впечатление, что наша мелочь (чишка, с ноготок) в разы умнее, интеллигентнее и воспитаннее.
При этом, они как-то выставляются с помощью хендлера и даже титулы имеют.
Подскажите, а как у вашей с воспитанием и взаимопониманием? Нет впечатления, что она в альтернативном сознании находится все время?
P.s. Сын, правда, остался вполне доволен. Но даже его она умудрилась вымотать.
Всё через пиздюли в основном, не сильные, орнуть да по носу щёлкнуть, по другому не хочет, вредная. На выставки водили, дак только её и слышно было. Воспитанием надо с самого маленького возраста заниматься, в принципе как и с любой собакой. Она хитрая,вредная но не глупая.
Ну вот вв занимались, насколько я понимаю. А она все равно непослушная и голосистая? Ведь от пустого лая тоже можно отучить теоретически и послушание воспитать или это все-таки породные особенности и тут только привыкнуть и смириться?
Нет, понятно, это не служебная овчарка, порода независимая и для другого выведена. Но какие-то рамки, в плане послушания, должны же присутствовать.
Банально на прогулке: ты ей ко мне, домой, а она и ухом не ведет или даже наперекор дунет куда-нибудь и сиди-жди с моря погоды?
В том и суть, дама молодец, умничка не орёт и слушается, но выйдя на улицу как с цепи срывается, хоть ори хоть колоти. Возможно просто особенность породы.