А ну конечно нелегалы мигранты ни в чем не виноваты... Ну вот раз они не виноваты пускай уматывают домой в свой Обезъяновиль.
Дык если и им, и местной экономике выгоднее, чтобы они работали тут. Рыночек порешал, о том и пост
действительно. мигранты же за три копейки работают.
недалеко от моей родной деревни есть молочное предприятие и ферма.
туда каждое утро привозят на газельке узбеков из СПБ.
зарплаты от 19 000 (уборщица) до 45 000
доярка\дояр получают в районе 30 000
копейки?
ну, так местный контингент в соседнем селе в пятерке работает за 12 - 16 000 р. и ноет, что денег нет.
кто мешает получать больше на ферме?
так там работать надо
Могу только на примере своего предприятия рассказать, где я работаю. У нас мигранты получают несколько больше, но только за счёт того, что и работают больше, всего-то и делов. Работа сдельно оплачивается, сколько наработал, столько заработал
Бред.
Впускать мигрантов или нет - решает государство.
А не мифический заговор капиталистов. Если бы таковой существовал, то платили бы мизер всем, вне зависимости от национальности.
Ну тут встаёт вопрос: в чьих интересах работает государство? И это не заговор капиталистов, а законы рынка. Да, обычным рабочим платят чуть больше, чем необходимо, чтобы воспроизвести их рабочую силу: хватило на пожрать, место где поспать, развлечься и немного сверху осталось
Они ещё виноваты в гражданской войне, в десятке миллионов голодных смертей, в почти миллионе расстрелянных по политическим мотивам, в миллионах погибших при переселениях, в деградации гуманитарного образования. Они дохера в чём виноваты, в том числе в том, что до сих пор нам аукается.