Мифы и реальность о жизни в США

Всем привет.

Меня зовут Jesse (это мое американское имя, буду посты о великой стране аСаШАй писать под ним). Читаю Пикабу давно, но вот решил писательством позаниматься.

И сразу с места в карьеру (карьеру писателя,конечно)

Наткнулся в одном из пабликов на такую историю и решил коротенько разобрать каждый пункт.

Все доп. вопросы пишите в комментарии. Если материал будет заходить-буду писать больше о жизни в США, может расскажу когда-нибудь историю моего уезда.

Итак, был пост:

❗ 8 убедительных причин, по которым отъезд из России может быть мудрым выбором:

🔷 Безопасность

Несмотря на усилия по улучшению работы полиции путем переименования и выдачи новой формы и повышения зарплат, многие россияне по-прежнему чувствуют себя неспокойно рядом с сотрудниками правоохранительных органов. Доверие остается низким.

🔷 Здоровье

Из-за неадекватного медицинского обслуживания в России ежегодно умирает не менее 50 000 человек, а также часто ставятся неправильные диагнозы. Эти проблемы делают уровень здравоохранения в России низким.

🔷 Образование

Многие россияне считают, что получать образование бессмысленно, так как в конечном итоге они все равно будут работать на низкооплачиваемой работе. Такое отношение в сочетании с падением стандартов образования привело к тому, что многие родители отправляют своих детей учиться за границу.

🔷 Непрофессионализм

Культура непрофессионализма пронизывает многие отрасли в России, от медицины до прачечной.

🔷 Недвижимость

Жилье в крупных городах часто оказывается недоступным из-за стремительно растущих цен.

🔷 Коррупция

В России процветает коррупция, чиновники хвастаются своим богатством и используют свое положение в корыстных целях.

🔷 Низкое качество продуктов

От йогурта до автомобилей - качество многих товаров в России низкое, а цены часто остаются высокими.

🔷 Пренебрежение правами и свободами личности

Судьи в России часто руководствуются личным мнением или мнением региональных властей, что приводит к пренебрежению правами и свободами личности. Отъезд может быть единственным выходом для тех, кто ищет более надежной защиты своих прав.

ПОНЕСЛАСЬ!

Я живу в сша и могу по каждому пункту пояснить.

1. Безопасность-смотря где и как, в крупных городах никто не будет искать преступник-алкоголик который тебя избил или ограбил. На это нет полицейских

2. Здоровье-та же история что и в рф, один в один. Диагнозы неправильные и тут сплошь и рядом. Процент может и меньше но не особо. в очереди к терапевту легко может оказаться человек с больной ногой и ковидник с температурой 40 в помещении 9 кв.м.+еще 10 человек с разными проблемами. Профессионалов не много, ко всем очереди, разницы нет.

3. Образование-школы +- такие же, задания похожи, учителя также орут на детей. В норм колледж нужны деньги, да и не все туда идут. Разница-минимальна

4. Непрофессионализм-везде и всюду, каждый говорит что все умеет а на деле 0. Американское качество уже ругательное выражение. Авто стараются брать кто знает не американской сборки. Работа в целом на отлепись. Разница с рф есть, тут чуть поответственней народ, но не прям сильно

5. Недвижимость-70% Нью Йорка живут в аренде, жилье не все могут позволить в крупных городах, аренда огромная. В деревню в Алабаму никто ехать тем не менее не хочет, ну как Москва или Питер или что там в рф еще крутое есть

6. Коррупция-тут ее нет, это правда. По крайней мере рядовых жителей она точно не касается. Но зато есть упорная твердолобость действовать по букве инструкции, даже если она противоречит другой инструкции. Лишних действий никто совершать не будет и идти вам навстречу и трактовать инструкцию в вашу пользу также не будет. Все потому что ленивы немного и если можно не делать работу-ее делать не будут.

7. Низкое качество продуктов.

Ну тут как и везде есть выбор. Есть деньги-покупай в хол фудс, нет-идите аналог фикспрайса и питайся гмошками. Разница минимальна

8. Пренебрежение правами и свободами личности.

В крупных городах свободные личности могут испражняться на виду у всей станции метро на глазах у детей, заниматься сексом в вагоне метро, наполненном нормальными людьми, изрисовывать граффити на виду у полиции памятники и инсталяции, курить траву в вагоне метро, бухать на улице и пытаться до всех докопаться, крыть трехэтажным американским матом друг-друга и все это при детях. Про полицию в Нью Йорке допустим сами можете почитать-посмотреть. Мягко говоря не очень ее тут любят. Мелкие преступления никто расследовать не будет, крупные-ну на это годы уходят. В крупных городах нехватка народа просто для поддержания порядка. Да, и чтобы тут стать полицейским нормативов никаких сдавать не нужно, поэтому встречаются пирожки ростом 160см и весом под 120кг и это нормально.

Надежную защиту прав и свобод можно искать всю жизнь, но пожив некоторое время в разных странах, просто выбираешь где ты больше готов мириться с неудобствами, а где меньше.

Я выбрал США и мой выбор меня устроил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги