Однако с другой стороны, когда я общаюсь с мега крутыми и богатыми людьми мы с ними друг друга прекрасно понимаем.
а если я общаюсь, допустим, с каким-нибудь челябинским инженером промышленной автоматики, которые в моменте в месяц получает больше, чем я, наши представления реальности расходятся в корне.
такая вот петрушка...
самый прикол в том, что это жизнь, тут нет правильных ответов.
Ну, если исходить из пресуппозиции, что где-то есть кто-то, кто умнее и лучше вас и имеет право Вас лично по ранжиру ставить- то окэй. Я вот считаю лично себя мерой всех вещей, происходящих в мире вокруг меня, опять же. И против дядь с автоматами, и против болтунов с протухшими экономическими концепциями есть варианты противодействия.
уфф. ну сильно на тоненького. Возникает много вопросов- КТО будет решать- мразь ты или нет? По каким критериям? Кто будет контролировать того, кто решает?
Почему Вы считаете всех бизнесменов мразями?
з.ы. самое интересное, что действительно успешные люди вообще не используют эту риторику, т.е. мало кого осуждают. Самое большое количество безапелляционных негативных характеристик всегда слышу от работяг, для них картина мира ясна и контрастна..)))
а если я заболею? А если я отупею? А если я разорюсь(а нет, я два раза уже прогорал) . кто закроет мои кредиты - ипотеки?
а два- рабочий не является моим рабом. Его услуги я покупаю на условно свободном рынке рабочих рук. Его абсолютно устраивает цена, предлагаемая за его работу. Я не беру его в партнёры, он не зависит от меня финансово, кроме зарплаты, он не разделяет мои риски. С чего я ему буду платить больше?
для большинства- договариваться и искать клиентов- тяжело, выбивать деньги - нет ресурсов, закупить материалы дешевле- тямы не хватает. Поэтому я без работы не останусь.
2. С ваших слов да, а по факту. Вы же не будете отрицать,что в подавляющее большинстве банкротство, и это хорошо, если на барине вообще есть хоть что-то, а не 10 тыс на балансе фирмы. И ещё нужно, чтобы по мужу до работяги хоть что-то дошло, но чаще реалии печальнее.
3. Вот вы со всеми договорились и все устроили. Но работа не выполнена. Некому делать? Результать вашей работы в такой ситуации нулевой. Работяга, не договариваясь и не согласовывая сделал работу - результат объект. Так с чего бы ваш труд должен быть оплачен больше и не ограничен?
1. Я к тому, что в принципе нет никаких препятствий для того, чтобы любой работяга открыл свою строительную фирму, однако любой работяга этого не делает. Очевидно, что есть некоторые компетенции и особенности характера, которые мешают это сделать.
2. Про банкротство да знаю на торгах по банкротству, очень плотно жил года 4. Так что тут сам могу рассказать
3. Тут же опять же возвращаемся к 1 вопросу. Если работяга сумеет договориться и все процессы организовать то, что ему мешает самому начать быть предпринимателем?
с чего бы ваш труд должен быть оплачен больше и не ограничен?а почему нет?
2. Если сделка будет минусовая по какой-то причине, это никак меня не освобождает от выплаты зарплаты работникам. А готовы ли они делиться своей прибыли и зарплаты со мной? Готовы ли они разделить со мной риски?
3. Почему вы обесцениваете мой труд?
В городе может и не видно, а у нас в поселке больше половины частных продовольственных магазинов точно пропало. Раньше на каждой улице вагончик стоял, а сейчас только в деревнях остались мелкие частные магазинчики
тык я к тому, что между "пропало больше половины" и " всех мелких поглотили" - пропасть гигантская.
Тут я соглашусь, безусловно, история человечества не заканчивается, и кровавых страниц в ней будет достаточно много. Однако общественное сознание тоже развивается, раньше рабство было естественно, сейчас для нас это дикость. Ну и к тому же ничего не мешает стремится жить лучше уже сейчас.
Знаю многих людей, которые вкалывают без выходных и что-то успеха не добиваются. А равенство предполагает возможность работать по любимой специальности и жить нормально, а не уходить в бизнес, как говорил классик. С уравниловкой не путайте, бездельник он везде не будет добиваться нормальных результатов.
Большой вопрос, кстати, как сделать так, чтобы поколения, рождённые уже после завершения кровопролитной борьбы за справедливое общество, не утратили понимания смысла этой борьбы, и того, насколько легко потерять всё то, за что боролись и что создавали с таким трудом...
Лично у меня такого ответа нет.
Не, ну ты, если ты так решительно настроен - вполне можешь вымереть, не вписавшись в коммунизм. Тебя не неволят.
А я и при коммунизме прекрасно проживу.
Ну хз, мое мнение мы уже сейчас живём в то время, когда эта возможность как минимум близка. Побуду оптимистом немного)))
С учётом развития средств производства сейчас, например, 3д принтеров, искусственного интеллекта, достижений в области космоса ни разу. Теоретически, в скором времени человечество может обеспечить возможность жить более менее нормально каждому гражданину. Естественно остаются вопросы ресурсов и общественного сознания, но полагаю, данный момент решаем.
И как это связано с тем, что
мелких торгашей, проглотили крупные монополистыну входит и входит, чё бухтеть то?
был таким пиздоболом что всё мог всё обосновать марксизмом
При Ленине было полно говнюков, что обосновывали всякий бред марксизмом. Так что не надо тут. Ленин использовал марксистский метод для получения результата. А не подгонял марксизм под свои хотелки.
есчесно, никто никуда не делся, существуют как пятёрки, так и ларьки, понятно, что пропорции разные в разное время, но тем не менее...
А бредом его называет ворьё, нахапавшее себе бабла мошенничеством и обманом в лучшем случае, и не могущее спать спокойно в страхе, что их привлекут к ответственности.
Честным и достойным предпринимателям бояться нечего, их совесть чиста, и они здраво оценивают шансы коммунистов придти снова к власти.
"Свободный рыночный обмен", чёт хрюкнул.
Это в 90х можно было людям втереть, а теперь все наглядно видят, какой он свободный, и какой рыночный :)