100

MiDrone Xiaomi. Заметки владельца

Скажу сразу, расценивать моё мнение как единственноверное и основопологающее не стоит. Это второй дрон в моей жизни. Первый был самодельный, на самопечатанной раме, ну в принципе он полетел. Потом упал. На этом этапе я понял, что хочу заводской, с хорошей камерой, от известного бренда. И выбор пал на него - MiDrone от Xiaomi. Да и тем более сам @AlexGyver сделал обзор, после которого я на 100% был уверен, что хочу именно его. В смысле именно Этот квадрокоптер.

MiDrone Xiaomi. Заметки владельца

Но вот на днях я совершил возможно последний полёт на этом квадрокоптере. Брал я его в сентябре 19 года, не новым но в отличном состоянии и с дополнительными плюшками в виде свистка Wi-Fi, антенными усилителями, набором запосных пропеллеров за 22000, и вот уже спустя год я сделал кое-какие выводы, с которыми хочу поделиться с теми, кто хочет стать обладателем данного квадрокоптера. Предостеречь от необдуманных поступков, так сказать.

Плюсы: Дрон умеет летать и снимать красивые видео, делать фото, прост в освоении.

Пожалуй всё.

Минусы:

Аккумулятор: Первый аккумулятор сдох после 5го цикла. Почитал - ну сам виноват (подумал я), надо чаще летать, правильно заряжать-разряжать... Да и не известно, как прошлый владелец пользовался... Купил новый аккумулятор. Заряжал-разряжал как рекомендуют, но один фиг после 10 циклов батарея сдохла, что собственно и сподвигло на написание поста. Посмотрел сейчас на цены - от 7000. Ну нафиг, по 700р за вылет - не стоит оно того.

Варианты реанимации есть, на 4пда есть целая тема, посвященная данной проблеме, но там не всё просто и есть пара загвоздок.

Тут, кстати, вопрос - пользователи DJI - как у вас ведут себя батареи?

Камера. Если у вас не было ничего из линейки 4К - то картинка вас впечатлит. Но когда вы попробуете ей поснимать - то заметите дрожжание картинки на динамичных моментах, шум в темных условиях, отсутствие автоподстройки, все это конечно подгоняется, но вручную.

Пульт управления. Я конечно понимаю, что блютуз технологии - прошлый век (по мнению создателей дрона), но подключать коптер по кабелю ну такое себе... Да и не получилось у меня. Благо есть свисток WI-FI. Но и тут не всё так радужно. 1 - вы лишаете себя интернета при пилотировании дрона. (И да, лучше вообще включать режим полёта, это уже из опыта, т.к. один входящий вызов может вывести программу из строя и стоить вам коптера.) Но Wi-Fi переодически теряется, заставляя вас падать в обморок, т.к. вы теряете контроль над дроном. Хотя на пульт он отзывается, да и в крайнем случае вернется в точку взлёта, если вы правильно подобрали высоту возврата. Короче весьма нестабильная тема. В остальном пульт хорош. Ну за исключением антенн - каждый раз при складывании боюсь их сломать.

Размер. Ну он просто огромный. Понимаешь это уже спустя какое-то время, и брать его с собой на прогулку - это целое дело. Съемка с ним - это как выезд целой киностудии. Я такого размера рюкзаков ну никогда не носил, и если рассматривать его как дополнение к прогулке на квадроцикле или просто поснимать на море - то это просто нереально. Выезд с ним - это целое событие. Оттого и батарея редко заряжается-разряжается, что с ним просто так "а не поснимать ли мне" не прокатит. Это, бл"ть, камаз среди квадрокоптеров. Но зато он вседа в центре внимания. Толпы зевак всегда будут ждать, что ты сейчас возьмешься за его огромные ножки и полетишь на нём.

Дополнительные аксессуары. Ручка для камеры. Если вы всё таки являетесь владельцем такого квадрокоптера (как и я) и решите взять палку для камеры дрона, чтобы хотя-бы поснимать ей как камерой с 4К (как и я) - ОСТАНОВИТЕСЬ (а не как я)!!! Я взял эту лядскую палку за 3500р, через неделю офф.магазин на али сливал их по 1900р. Но даже это не повод стать её обладателем. Совершенно никчемная приблуда. Не, свою роль то она выполняет, камера снимает, но в настройки камеры вы не зайдете. Она берет автоматически последние настройки камеры на коптере, и если вы не взяли квадрокоптер - ничего вы не поменяете. Ну а если вы вдруг решили поснимать в помещении, а на коптере летали днем - хер вам. Плюс постоянный шум вентилятора камеры не будет украшать ваше видео.

Эх, зря я не верил обзорщикам, которые ругали коптер. Но опыт - он такой. Так что берите мой. И ещё, многие ругают его за проблемы со взлётом из-за компаса, GPS или ещё чего-то, но я с этим не сталкивался, как максимум описывал восьмерку коптером в воздухе, взяв его за один из лучей. Взлетал и с гор, и с песков, и с железобетонных конструкций без проблем.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Почему вы взяли это, если при том же бюджете вы могли взять тот же DJI Spark? А если ещё чуток доложить, то вообще Mavic Mini.

Что вы получаете с DJI Spark:

- Батарея держит 12-13 минут полёта

- Максимальная дистанция с пультом. За городом 2+ километра. В черте города - до километра. При условии, если включить режим FCC. Скорость - до 60 км/ч в спорт-режиме.

- Отличная камера. Куча продвинутых режимов - HDR, все виды панорам, вплоть до сферических. Правда, видео только в 1080p. Хотя конечно, у Mavic-ов камера получше, но бы говорим о бюджете 400-500 долларов.

- Всякие умные режимы съёмки с отслеживанием объектов

- Компактный размер. Вместе с пультом и доп. батареями влезает в небольшую сумку

- Турбо-зарядка, которая заряжает три акума параллельно меньше, чем за час

- Супер надёжность всех компонентов. Мой за два года налетал уже пару сотен километров - и всё работает идеально.

И это я описал самый дешёвый дрон DJI.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры