Microsoft совсем охренели
Случилось со мной сегодня. После очередного обновления windows 10 включаю компьютер и вдруг ругается брандмауэр, что такая-то программа пытается получить доступ к интернету: разрешить - блокировать? Ну я не долго думая кликаю - блокировать (моя ошибка, надо было проверять, что за программа, но это ни один из браузеров, а какая-то техническая програ из папки c/windows со стремным названием по которому не догадаться что она делает, да и не помню я его уже). И все - у меня пересатют работать все браузеры кроме Микрософт Эджа. И отменить действие в этой системе никак нельзя.
В настройках брендмауэра есть список на миллион позиций из разрешенных программ. Там даже прописан доступ к интернету для калькулятора, ДЛЯ КАЛЬКУЛЯТОРА, КАРЛ.
Но там совсем нет списка заблокированных программ, вот просто нет и все. И соответственно нельзя убрать то, чему я по ошибке отрубил доступ к интернету. Конечно есть возможность вручную добавить программу указав путь, но как описал выше точного названия я не запомнил.
После часа поисков решения помогла только переустановка браузеров.
PS Будьте внимательнее, до добра обновления Микрософт не доведут.