МФЦ и пароль от госуслуг

Может кто подскажет, почему в МФЦ или, например, ми полиции для оформления документов требуют пароль от госуслуг, хотя к ним явились лично и с паспортом и прочими личными документами?

Это разве правомочно? Беглый гуглёж говорит что нет, а чего делать то в этом случае?

Как осень, так начинаются эти всякие налоги и прочее. У меня родители люди в возрасте, хоть и образованные, но сельские. В основном, конечно, они меня просят всё это делать, но эти услуги работают через пень колоду, то там одного нет, то другого, у меня, например, нету в этом самом росреестре собственности в виде квартиры, хотя вон она бумажка о праве собственности в комоде лежит, зато почему-то есть хозпомещение в Питере 274м2 и ещё что-то в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате я этот долбаный налог не знаю как платить через эти госуслуги, но не суть. Иногда по разным причинам родители сами ходят в эти органы.

Вот пошли они в МФЦ или ментовку отделение полиции или росгвардии (отец охотник, у него ружьё, там чё то продлять надо) и им тамошние, значит, и говорят: давай пароль! И в МФЦ то же самое.

Я их заставил понаставить сложных паролей и прочее, но какой в этом нахрен смысл, если в каждой этой организации этот пароль светится? И везде же люди сидят, так ведь. Может кристальной воды честные, а может и нет. И сегодня он работает там, а завтра нет и данные полетели

В ментовке даже хохма была, тамошний сотрудник не осилил ввести пароль и они его вместе с отцом взяли и сбросили! И поставили простой типа 1234abcd, чтобы вводить удобнее было. Это песец! А, иначе, говорят, ружьё отберём.

Как их послать культурно и основательно, чтобы они не лезли к этим паролям? Или это уже в принципе невозможно?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Еще раз. То, что вы просите их сделать, они могут сделать только через ваш кабинет, видимо. Для вашего кабинета нужен пароль. Тут вариант - либо они вас пошлют делать самим, либо вы им даёте пароль.
Пароль давать нельзя, да. Вот и делайте сами.
раскрыть ветку (1)
1

зачем тогда нужны эти организации, если мне всё делать самому?

они будут проверять правильно ли я сделал?

показать ответы
0

Странный вы человек. Есть закон, на письменное обращение граждан госслужащие обязаны дать письменный ответ в не более чем 30ти дневный срок. По некоторым вопросам много раньше.

Пришли вы в ментовку, а там - дайте пароль от госуслуг и пин код карты. Вы - не дам.

Они - а мы тогда не примем у вас документы, и не выдадим, предусмотренные законом справки.

Так, что ли? Бля - все обращения должны быть в письменной форме, с отметкой о вручении (входящим номером). Этому, что, в школе не учат?

раскрыть ветку (1)
0

именно так

у нас учат доверять властям наслово, так испокон веков повелось

никто письменно ничего не пишет, ибо это означает нагрузку на их проверяющие органы, а, соответственно, негативное к тебе отношение, проволочки и результат не в твою пользу, а будешь выёбываться со входящими номерами, у тебя не только ружьё отнимут, но ещё и загремишь на 15 суток со всеми вытекающими

1

Я написал в первом сообщении, потому что есть приказ, оказывать содействие гражданам по переходу на электронный формат взаимодействия, а так же выполнять план по электронным заявкам. Вот представьте: вы занимаетесь приемом документов. Вызывает вас начальник и говорит: будешь обрабатывать заявки в электронном виде - будет тебе премия, будешь принимать в бумажном - будет выговор. Ваш выбор какой? Тут конечно же все зависит от конкретных сотрудников, но в большинстве они всеми правдами и неправдами стараются оформить через госуслуги, если им внедрили это направление.

раскрыть ветку (1)
0

я вполне понимаю эту методику, я сам в госучреждении работал, конечно не такого жёсткого строя, но надо же делать исключения

0

Вот поэтому процесс перехода на электронные услуги постепенный. Поколение жителей обновляется. Сейчас школьников с первого класса на госуслугах заставляют регистрироваться. Когда они вырастут для большинства из них не будет таких проблем, а старшему поколению приходится мучаться, к сожалению. Вот такие дела. Но и раньше ведь были проблемы. 1)Приходишь в ведомство, стоишь очередь - выясняешь какие документы тебе нужно сдать. 2)Приносишь эти документы, тут оказывается, что какие-то документы не в порядке или просрочены. Идешь за новыми документами. 3)Когда сдал документы, они их там у себя могут потерять. 4)Получаешь наконец услугу.

раскрыть ветку (1)
0

да это всё понятно, не понятно другое: почему при наличии всего необходимого перечня документов услуга не оказывается без этих прости господи госуслуг?

показать ответы
0

Все заявления на ГУ это просто пошаговый мастер с прикреплением необходимых документов. Т.е. грубо говоря, ранее вы приходили в ведомство, и говорили какую услугу хотите получить. Кое-где приходилось писать заявление и ставить подпись, вам говорят какие документы для этого необходимо предоставить. Вот теперь это заявление и документы подаются электронно через портал. Там вас никто не заставляет чужую работу делать. Вы отправляете в ведомство необходимые документы посредством портала.

раскрыть ветку (1)
0

иии, в моём случае, сделаете всё снова, так, как вам скажут эти добрые люди, и смотрите там не ошибитесь

показать ответы
1

@AleksFry, вы как не в России живете. Внедряют эту электронную систему постепенно, "идя по минному полю". Из-за этого постепенного ввода есть приказ сверху: довести подачу заявлений по внедренному направлению(например, продление лицензии на оружие) до 70%. Т.е. сидит служивый человек, принимает заявления от граждан, если в текущем месяце у него план выполнен, дают премию, не выполнен - выговор от начальства. Так же скорее всего, отдан приказ всячески содействовать гражданам в освоении электронного вида подачи заявлений. Вот они на местах и решают проблему, как могут

раскрыть ветку (1)
0

я подспудно конечно всё это понимаю, что никому неохота делать рутину, но ведь это не вчера и не позавчера придумали

и всё это вяло тянется уже давно, как документы теряли, так и базы у них пропадают, то программа не работает, то диарея у кого, но как же это всё достало и осточертело

человек в рамках своей хотя бы узкой компетенции же должен(хоть я и не люблю этого слова) хоть немножко быть в теме

а то выходит, что у нас граждане все должны быть стоумовыми и знать и налоговый и бухгалтерский учёт и стандарты заполнения документов, да с чего бы, спрашивается?

ну вот я знаю ЕСКД худо-бедно +- , я же не бегаю, ни от кого не требую, чтобы каждый её знал

показать ответы
1

ну так в том и суть что при существовании прокси обращаться нужно к нему. Налоговая прежде всего должна заниматься обработкой данных, а не приемом заявок. Чтобы разделить обязанности и повысить этим и контроль и качество и были выделены МФЦ и Госуслуги.

раскрыть ветку (1)
0

так какого рожна прокси тогда не отдаёт функционал адресата?

я пришёл с документами, вот он я, вот мой паспорт, зачем, то есть, нахрена вам лезть в мои госуслуги? вы что две бюрократические организации сами между собой не можете состыковаться? это всё равно что сходить на почту, оплатить посылку, а потом поехать её отвезти во Владивосток, а то мало ли кто-нибудь там устанет, а им разделять и повышать надобно

0
Я тоже бюджетник, врач. Сказал "не хочу" и не завёл. Мне проще раз в год в МФЦ сходить, чем раз в день с "хлавным управляущщим ухоловнохо розыска" разговаривать. Удалить можно, но что с данными будет, непонятно
раскрыть ветку (1)
0

ну видишь какой ты молодец, а нас вот всем отделом регистрировали согласно письменного распоряжения начальства, причём два специально отведённых для этого чувака, всех сто с лишним человек

у меня рега уже была на тот момент, не помню зачем её делал, кажется пытался документы на загран подать, (но с меня всё равно потом в умфс всё по-новой требовали заполнять и фоткали) и я их послал, но ходили натурально вплоть до начальника отдела и замов и по три раза уточняли: зарегистрировался?

0

Скорее всего, что то сделать через сайт госуслуг проще, а ТС это не делает. Так за него это делают чиновники  для чего и требуют пароль.

Закон об оружии содержит исчерпывающий перечень документов, и регистрация на сайте не входит в их перечень.

Мотивированный отказ покажите?

Уверен, что там не будет "не предоставлен пароль от сайта".

Что мешает придти без телефона, принести все нужные документы, заполненное заявление  и при просьбе пароля - сказать, что откащался от использования этого сайта и отозвал согласие на использовпние своих персональных данных?

раскрыть ветку (1)
0
Мотивированный отказ покажите?

где его взять?

показать ответы
2
Вы путаете теплое и влажное.
Есть функционал, который вы можете делать абсолютно самостоятельно - в госуслугах, кабинете налогоплательщика и прочих - чтобы, как вы выражаетесь, не "торчать в этом содоме". Но при этом если вы не справляетесь - есть МФЦ. Но при походе в МФЦ, раз уже вы " не шмагли", нужно предоставить им данные (видимо, у меня проблем таких не было, поэтому с пеня пароли не просили) . В целом МФЦ не для того, чтобы делать за вас, а чтобы делать то, что вы сделать не можете сами априори: выдать копию свидетельства о браке/рождении/смерти, справки с синей печатью о какой-нибудь прописке, провести регистрацию машины/квартиры через все гос.системы страны. А не заполнять за вас форму, которую вы можете сами заполнить и отправить одним кликом через мобильное приложение.

А вы же сравниваете это со своей работой, где у каждого прописано в должностной что он ДОЛЖЕН делать. И вот если в этой ДИ у ваших радистов прописано, что они обязаны предоставить вам схему на блок, а они ее не приносят - то тут включается ваш вариант с МФЦ: вы им можете помочь, но с минимальными данными, которые они вам всё-таки должны дать, либо послать, если даже минимальных данных радисты предоставлять не хотят.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, а у чиновников есть должностные инструкции? Что же там прописано? Какие у них обязанности?

https://mfc.rk.gov.ru/ru/article/show/1615

ГБУ РК "МФЦ" напоминает, что передавать аутентификационную информацию (логин и пароль) от учетной записи ЕСИА (федеральная государственная информационная система "Единая система идентификации и аутентификации") третьим лицам, в том числе и работникам центров "Мои Документы", ЗАПРЕЩЕНО.

Основанием является п. 6.2. Политики конфиденциальности, размещенный на портале Госуслуг, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 № 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)".

показать ответы
0
Уважаемый вы собрали колбасу бородинскую в своем ответе(смешались кони,люди).Паралельно электронике существуют бумажки,вот для этого они и есть.
раскрыть ветку (1)
0

так чего же они эти бумажки не оформляют, а лезут в чужие госуслуги? в этом вопрос

5

Ну т.е. они за вас в вашем же личном кабинете на гос.услугах себе заявки оформляют на выдачу документов? Кажись проблема не на их стороне

раскрыть ветку (1)

а с какой же стороны?

как это выглядит: человеку надо заплатить налог, он идёт внезапно в налоговую и говорит: хочу заплатить, а его посылают в мфц, который, как и суть госуслуги прокси между человеком и той же налоговой

и на чьей же стороне тут проблема?

показать ответы
0

Не верю, что сказав "не скажу пароль", у вас не примут документы.

раскрыть ветку (1)

однако так и есть, заворачивают

показать ответы
9

Какой-то бред.. Нахрена им пароли?

раскрыть ветку (1)

не знаю нахрена, чтобы документ оформить

показать ответы
1
У меня нет кабинета Госуслуг, и ничего, пароль не требуют
раскрыть ветку (1)

ну а у родителей есть

они бюджетники, люди подневольные

им сказали зарегистрироваться (в приказном опять же порядке) - они и зарегистрировались

что теперь удалять что ли? это вообще возможно?

показать ответы
4
Они проводят все операции через ваш же личный кабинет, т.е. всё это вы можете сделать сами. Написать, подписать, отсканировать, отправить.
раскрыть ветку (1)

они сами могут это сделать без участия и ввода пароля при личном посещении? люди не разбираются в финансовых бумажках

показать ответы
6
Нет, это вы сами должны сделать в своём кабинете на гос.услугах.
А раз вы сами почему-то не в состоянии, хотя там реально всë уже на дурака сделали - то им приходится под вашим логином/паролем заходить и за вас тыкать кнопки.
Если проблемы только с родителями - делайте за родителей сами. Но если уж и вы сами с ГУ разобраться не можете - ну тут только пароли менять после каждого посещения остаётся
раскрыть ветку (1)

почему я это сам должен делать, если сидит целая организация и не одна, которая с меня требует эти бумажки? разве они не затем сидят, чтобы их оформлять? я отлично помню как 10 лет назад оформлял квартиру и торчал в этом содоме, где меня футболили из одного кабинета в другой за не так что-то заполненное

А если ко мне вот на работе придёт рабочий и скажет: "давай чертёж на деталь или сборку", а его пошлю, мол, давай, дружочек, сам там как-нибудь придумай, это нормально? Или это другое?

Или как радисты делают: говоришь им: где схема на блок? где перечень? Я как его буду рисовать? А они: ну ты давай, рисуй чёнибудь, а схему мы тебе к концу сдачи документации дадим

показать ответы
4
Все просто,учитесь все оформлять сами.В данном случае получается,что сотрудники этих организаций за вас делают все манипуляции,в госуслугах.Так было и со мной,когда я оформлял разрешение на перепланировку.Можно было пойти долгим путем через мфц,но через госуслуги,в самой архитектуре мне оформили ровно за два дня.
раскрыть ветку (1)

а зачем они тогда нужны?

машину сам мой, ремонтируй, колёса меняй

ремонт сам делай, сантехника-электрика не вызывай

стригись, наверное, тоже сам

осваивай банковскую сферу

выполняй работу чиновников

хочешь чистые улицы - бери метлу и вперёд, нечего людей тревожить

так что ли?

зачем тогда этот мфц? и почему госуслугами не всё можно сделать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги