Место для твоей фотографии
Прочитал этот пост и вспомнил, как я когда то боролся с такими дегенератами.
Было это лет 10 назад, трава тогда была зеленее, а верующие менее обидчивыми. Жил я тогда в частном домике с мамой. Улица была достаточно широкая (не из тех, где между домами двум машинам не разъехаться), в 2 ряда домов, фасады которых смотрели друг на друга. Перед каждым рядом была своя грунтовая дорога, а посредине была полянка (эдакий хаотичный мини-парк), огороженная частично кустарниками и небольшими деревцами, там люди косили себе сено, гуляли с детьми и иногда пасли козочку. Улица была тупиковая, не для сквозного проезда, по этому не разъезженная. А люди проходили частенько, так как система тропинок из отдаленных уголков частного сектора, сводилась именно к нашей улице. Дом стоял у самого тупика, всегда было чистенько, уютно, и редкий раз возвращаясь с работы или учебы, приходилось подбирать бутылку или фантик с газона или из кустов перед домом. Красота одним словом, жалко нет фото.
Так вот, возвращаясь как-то домой, я заметил напротив дома в кустах разорванный пакет с мусором. Поматерился, собрал все и отнес на помойку. Помойка была на соседней улице, что бы вы понимали метров 100 пройти. Где то через пару дней опять такая же ситуация, только уже 3 пакета, частично растасканных собаками по округе. У меня уже знатно подгорало. Я знал, что с нашей улицы этим бы никто не стал заниматься. Сама улица метров 250, так это плюс еще надо до нее дойти, пройти полностью, а под конец бросить в кусты, недонеся 100 метров. Я конечно склонялся к ребенку, которого воспитали в лучших традициях духовных скреп, ибо взрослый дегенерат, вряд ли бы вообще пошел в сторону помойки, а выбросил мусор на любом заброшенном пустыре, коих было предостаточно.
Я решил во что бы то ни было определить и наказать нарушителя. Я стал изучать мусор (чтобы узнать мусор, ты должен думать как мусор). Судя по пустой таре из под дешевого алкоголя и обрывкам школьных тетрадок, я понял что был прав. Вот только ни адресов, ни имен, ни чего то еще, что могло идентифицировать владельца, мне не попадалось. После пятого такого рецидива, я уже совсем потерял надежду. Я даже наводил справки у местных школьников, но все тщетно.
И вот однажды, латая старый деревянный забор и переваривая эту ситуацию, я вдруг осознал, как можно попробовать отучить мелкого (но это не точно) гаденыша. Забегая наперед, скажу что эффект это возымело моментальный, и больше мусора в том месте я не находил. На утро, на месте свалки, я установил самодельный могильный деревянный крест, по всем канонам, с большой табличкой и надписью на ней: "место для твоей фотографии".
пс: мама с соседкой меня проклинали, но по итогу были рады.
Лига Чистомэна
3.3K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика