2429

Меню мне удали.

Одно время работал я экспертом по продаже мобильной техники.
Люди разные заходили в магазин и со словами "ТыжПродавец" просили иногда невероятные вещи.
Так вот.
Мужик лет сорока с кнопочной нокией.
Говорит пришла ему СМС и с телефоном что-то невероятное творится.
Ну я беру телефон, быстренько захожу в сообщения и показываю мужику последнее принятое.
Спрашиваю, мол, че не так-то?
Далее диалог.
Мужик (М) - Вот, нажми назад.
Нажимаю, попадаю в "Принятые сообщения"
(М) - Еще раз нажми.
Нажимаю, попадаю в "Сообщения"
(М) - Давай еще раз.
Нажимаю и попадаю в "Меню"
(М) - Вот что это!?
(Я) - Ну, эт меню телефона.
(М) - Этого раньше не было, удали!
(Я) - Не могу я это удалить.
(М) - Мне это не нужно, этого раньше не было. Почему ты не можешь это удалить? ТыжПродавец!
(Я) - Ну, меню это часть телефона, оно не удаляется.
(М) - Раньше этого не было! Х*ёво работаем!
Берёт он значит трубу и уходит в магазин к конкурентам напротив.
Позже, на курилке, от продавца с соседнего магаза я узнал что мужик зашел, спросил - "Меню мне удалите?" ему ответили что это невозможно а он - "Понабирали дол*оёбов!" и ушел в поиске "Нормальных" продавцов.
182
Автор поста оценил этот комментарий

Эксперт по продаже мобильной техники? Охуеть! А чего не "Повелитель айфонов, укротитель антдроида, император всея мобильной связи граф фон де Мобило"? Продавец ты, дружище. Обычный продавец.

раскрыть ветку (1)
108
Ну на бэйдже было намалёвано "Эксперт"
А так то ясно что продавец.
показать ответы
14

действительно, у меня отец сам себе мелодию выбрал на телефон и поставил на звонок, но я лучше расскажу, как у него полностью пропал звук динамика, дело чуть до ремонта не дошло, пока меня не осенило, что у него просто громкость на нуле стоит...(я серьезно ходил с задумчивым видом минут пять, думал - как так, внешний динамик работает, внутренний нет)

раскрыть ветку (1)
15
Ты только что описал половину того контингента который покупал своим пожилим родителям телефон а потом, в основном в течении нескольких дней, приходили и с порога орали что это БРАК, что "Шарашкина контора", торгуем "Говном", Атписка и в Права Потребителей пойдут писать жалобы.
Как оказывалось родитель сея чада ничерта не слышал при разговоре либо очень тихо. Мол сломаное продали (все телефоны, в присутствии клиента, тестируються на исправность основных функций).
Ну, а что продавцы, раз не работает нужно-ж убедиться в этом. Берёшь телефон звонишь на него, накручиваешь громкость на динамик (которая в 90% случаев стоит на нуле) и демонстрируеш клиенту.
Что самое странное, клиенту то объясняешь бывает по пол часа чё да как в телефоне.
показать ответы
22

Как раз наоборот - с адекватными людьми ты работаешь, а долбоёбов куда подальше отправляешь - на них, во-первых, один хуй много не заработаешь, как бы ты не старался.

Во-вторых, с такими еще и "погореть" можно, лишний расход без всякого дохода понести.

раскрыть ветку (1)
14
Ещё есть вид "Долбоёб-Прилипала". Самый страшный тип клиента. Каждый день будет ходить к тебе с вопросами и в конце-концов ничерта ни купит.
показать ответы
4

я сейчас описал наоборот, другой контингент, я сначала сам проверил весь телефон, никуда не обращались, ничего не делал, да еще и объяснил, как с такими штуками бороться...

Телефон мы ему взяли 3 недели назад, так что я даже не сомневался, что проблема в программной части.

Во-первых, в оправдание старших поколений могу сказать одно, им эта вся новинка со всеми свистоперделками вообще в новинку, представьте вы увидите новый компьютер, а вам всего 5 лет, вот у них примерно также со всем новым.

во-вторых, каким бы еба*ым не был клиент, он ваш клиент, вы обязаны его обслужить(да, сам работал в подобной сфере) после объяснения, все извинялись, что такой херней отвлекают, других людей просто один-два за месяц(это с потоком около 200-300 человек за день, что у меня был)

в-третьих, что сложного сказать клиенту "не волнуйтесь, сейчас мы с вами посмотрим, возможно, проблема не такая большая, как кажется"(волшебная фраза, которая умеривает пыл 80% буйных клиентов)

кстати, в-четвертых, возможно не у каждой бабушки есть человек, который может ей телефон починить или объяснить, как это все работает, она вообще это в первый раз видит может...

раскрыть ветку (1)
6
Я имел в ввиду ту часть клиентов, которая начинает разговор с оскорблений не поведав суть проблемы.
показать ответы
45

Как грамотный продаван, мог бы посоветовать мужику пользоваться красной кнопкой при желании закрыть сообщения, а не кропкой меню назад) И проблема бы решилась)

раскрыть ветку (1)
15
Ну как-то между мнением о качестве моей работы и уходом из магазина не было особо времени давать дельные советы.
Может ему нужно было сдвинуть на главную страницу, где обычно только дата и погода? Если у него смартфон.
раскрыть ветку (1)
5
Ну, я вроде написал что он с кнопочной нокией пришёл.
показать ответы

У него может визуальное оформление изменилось? М.б. что-то стороннее установилось - лаунчер другой или тема, или же телефон сам установил какие-либо обновления.
ИМХО, продавцы тут тоже не блещут: могли бы объяснить человеку, что к чему :) Хороший "продаван" электроники должен уметь объяснять все на пальцах даже самым дремучим)

раскрыть ветку (1)
9
Знаешь, "хороший" покупатель или просто культурный человек не будет материться на "продавала" даже если он плохой. ИМХО.
3
DELETED
У меня бы назрел резонный вопрос к мужику "а что было?". Просто реально, что у него было то, если не меню?)
раскрыть ветку (1)
1
Это так и осталось загадкой)
0
DELETED

Как продавцы себя сейчас только не называют, но что бы "экспертом" вижу первый раз=).
З.Ы. сам 5 лет был продавцом электроники))

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у меня была должность "Експерт з продажу". Так компания нас называла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы