Меня просто разорвала эта новость...

Понимаю, что немного запоздал, но я все это время думал, что масочно-перчаточный режим в Питере имеет такую-же силу, как самоизоляция, мол просто рекомендация. Ан нет!

В любых общественных местах вы обязаны носить маску и перчатки! Иначе вам грозит штраф -  около 4000 рублей. Должен быть полный комплект. То есть просто в маске без перчаток можно также получить штраф. Как мне сказал один знакомый юрист - фраза общественные места звучит неоднозначно и это можно расценивать как улицу в том числе)

Я даже не буду говорить о пользе маски на улице, но перчатки... На улице...?) Почему я обязан участвовать в этом цирке? Я нейтрально посмеивался в сторонке, наблюдая за мерами правительства в период пандемии, но не в этот раз. После прочтения этой новости я нервно скрипя зубами, разрывая губы в кровь, сделал глубокий вдох, засосав весь воздух из комнаты и обреченно выдохнул с легким свистом. А что еще может сделать русский человек, который не имеет никаких прав?)

Если скажут носить православные обереги, то я тихим ломающимся голосом, переходящим в шепот скажу - хорошо. Ибо после перчаток это звучит вполне нормально и обыденно.

Правительство объяснило решение тем, что мол вот вы нарушаете самоизоляцию - получайте наказание. Этот поступок показывает целостно отношение правительства к гражданам. Обращение как с детьми, "стойте в углу, вы наказаны!".

Вот вам обращение правительства Великобритании к гражданам. Если лень смотреть, то ношение маски - рекомендация, но при этом они призывают носить их только в закрытых небольших пространствах, где нельзя сохранять дистанцию. Например, в больших просторных магазинах можно не носить.

Минусы к этом посту показывают интересную статистику о пользователях на пикабу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы