Меня позвали начальником ИТ отдела

Серьезно. В 2021 году.

У меня нет опыта работы, я буквально после ВУЗа. Поэтому предложили, что я поработаю просто ИТ-специалистом, а потом стану начальником ИТ отдела. Предприятие в центре города-миллионника.

Вот так просто сразу после универа карьерный рост. Сам шоке.

Я изучал информацию какая ответственность у начальника ИТ отдела. Вот-вот меня назначат!

Но по итогу я отказался от данного предложения. Я задницей чувствовал, что меня наe6ывают, но не понимал где.

В 2023 году эта компания все еще искала себе ИТ-специалиста. В 2021 году они предлагали 20 тыс руб в месяц до налогов, это полная ставка, бонусы не предполагались... Сколько сейчас -- не спрашивал. Скорее всего, где-то 25 тыс руб. Но если будет совсем пeceц с поисками работы -- я в деле! А пока перебираю харчами)

Я так и не понял, в чём меня там наe6ывают. Может, кто-нибудь подскажет?

Еще в 2021 мне в центре занятости предлагали трудовую профессию -- асфальтоукладка. Зарплата где-то 12 тыс руб в месяц. Скорее всего, это на лопате. Не, лучше я все же пойду в ИТ)

UPD: могу подогнать пруфы, что в 2020 году предлагали зарплату на полную ставку менее 10 тыс руб. Но это позже, а то сразу начинают писать: "А, ну да, там такое возможно" и т.д.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Согл с вышестоящим. По сути вопроса пара вариантов.

1) ты просто испугался и не готов. Подсознательное показало тебе что тебя наебут.

2) возможно и правда повесят какой нибудь проект, назначат козлом отпущения и с чистой совестью уволят, сохранив нужных людей.

3) начальник редкостное мудло, что люди не выдерживают.

раскрыть ветку (1)
1

1) на самом деле я действительно работал на аналогичной специальности. Но переходить между предприятиями без перспективы роста з/п -- ну такое...

И меня выгнали с волчьим билетом =(

2) госконтора. Но повесить могут... Там ответственность перед ФСБ и прочими конторами за соблюдение кучи требований по обработке персональных данных и т.д.

3) госконтора. Она в принципе не будет платить много денег...

показать ответы
0
По персональным данным это Роскомнадзор, ФСБ это криптография
раскрыть ветку (1)
0

Не было упоминаний Роскомнадзора. Может, очень редко.

Фигурировало это название: ФСТЭК

Они отвечают за сертификацию средств защиты информации. И от них правила обработки информации.

0
А почему с волчьим билетом?
раскрыть ветку (1)
0

история связана с гостайной. Хорошо, что срок не дали, отделался легким испугом...

0

Ну так ты в посте отметил, что у тебя нет опыта, а сейчас пишешь, что уже 2 года оттарабанил где-то. С другой стороны - 19к лучше, чем 0, резюме можно и из рабочего кабинета рассылать. Работай по-итальянски и жди, пока клюнет, да и стаж растет всё это время.

раскрыть ветку (1)
0

что у тебя нет опыта, а сейчас пишешь, что уже 2 года оттарабанил где-то

вообще почти 5 лет. Но я до сих пор считаюсь человеком без опыта на собесах, внезапно. Это без учета того, что я пару лет без оформления работал, в том числе прикладным программистом.

Потому что в трудовой нет ни одной записи, что я работал ИТшником. Даже если все 5 лет я работал сисадмином, из них три года -- единственный сисадмин на предприятии, больше ИТ-специалистов даже в теории не было. Вплоть до того, что на одном предприятии я с нуля все настраивал. Т.е. привезли чистые компьютеры без ОС -- мне нужно и сеть проложить, и все ПО установить, включая ОС, и для госзакупки или бухгалтерии рабочие места настроить с нуля.

но для кучи предприятий, где смотрят в трудовую -- я кем только не был, только не ИТ-специалистом. Т.е. я считаюсь с нулевым опытом работы.

Работай по-итальянски и жди, пока клюнет, да и стаж растет всё это время.

я так последние пару лет работал, пока вахтер не погиб на рабочем месте от осколочного ранения. И вот тут мне реально стало стремно, что просто сидеть и ждать не вариант. Примерно через пару недель я там больше не работал.

Да и меня прессовали, т.к. именно на мне ответственность, чтобы гос.предприятие соответствовало всем требованиям ФСБ и ФСТЭК, особенно по работе с персональными данными. И какие-то Айзаматы и Ованесы пытались объяснить как работать с системой в качестве методистов от МинФина РФ, как будто в России русские закончились.

Бюджетное учреждение, госпредприятие. Отчитываемся перед одним из российских министерств. И куча работы с бумагами. Чуть было не стали федеральным предприятием. Но соседнее предприятие стало и это осложнило нам жизнь, потребовав готовится к переезду, а, значит, мне заново прокладывать сеть на новом месте.

Ах да, расходники покупаем за свой счет. Т.е. сетевой кабель за свой счет на новом месте... Звезды сошлись на небесах и указали мне путь на выход.

0

И записи в трудовой вида -- "охранник", "делопроизводитель", "инженер". Нигде не указано, что я был ИТшником,

Ну с такими вводными ловить вам, конечно, нечего.

раскрыть ветку (1)
0

смысл идти туда, где мне в трудовую в очередной раз запишут "инженер"?

Так то мне предлагали работать и при Правительстве Республики техником. Конечно, по моей ИТ-специализации, з/п выше, но в трудовой будет запись "техник"...

2

В Дагестане, Калмыкии и в прочих подобных регионах.

раскрыть ветку (1)
0

Есть еще один промышленно развитый российский регион, который толком не модернизировался со времен СССР.

Но если напишу название, сразу сюда набегут мамкины аналитики, которые будут орать про "рyccкий мир" и иным способом обсирать Россию, и т.д.

1

Хорошую работу предлагают только по знакомству. В противном случае хорошую работу надо искать. Это вам так, к сведению.

А хорошую работу лучше искать с записью руководителя, чем эникейщика.

раскрыть ветку (1)
0

я тоже так думал, когда шел работать. До этого работал что-то типа смеси ИТшника и делопроизводителя за 8 тыс руб полный оклад за полный рабочий месяц, но там перспективы карьерного роста даже в теории не просматривалось, как и роста зп.

Одно предприятие очень давно взяло меня на работу за 2к руб полный оклад почти десятилетие назад в качестве айтишника. А оказалось, что они меня по документам провели вообще как охранника...

И получается, что у меня опыта работы уже под 5 лет, рост зп с 2к руб до 25к руб, но все равно не густо... И записи в трудовой вида -- "охранник", "делопроизводитель", "инженер". Нигде не указано, что я был ИТшником, хотя основные мои задачи -- везде быть сисадмином. Такой вот сверхдешевый сисадмин...

И главное -- на многих предприятиях брали по знакомству. В чисто ИТ-контору, где з/п 12к руб в 2020 году предлагал взять меня, но они отказались. Там нужно быть хорошим знакомым, чтобы взяли...

показать ответы
0

Хз, что не устаривает ТСа. Нет опыта работы? Ну так поработай годик, набей руку на халявных мощностях, а потом уже можешь рассылать резюме - с опытом работы в качестве начальника! айти отдела.

раскрыть ветку (1)
0

с начальником меня уже на другом предприятии налюбили. 2 года опыта работы сисадмином на госпредприятии уже в кармане.

И мне попадаются вакансии на что-то аналогичное, с окладом 25к без надбавок. Если обязанности те же, что на предыдущей работе, т.е. как начальник ИТ-отдела -- в рот e6aл я такую работу, когда на руки получаешь около 19 тыс руб и еще 1,6к руб уходит чисто на проезд.

показать ответы
0
Этож надо же быть таким дураком, чтоб хотя бы не поинтересоваться что тебе предлагают. Поработал бы за еду пару лет начальником, получил бы в трудовой хорошую и свалил бы оттуда.
раскрыть ветку (1)
0

[V] выполно!

Не там, но на аналогичной работе. Тоже примерно 20к получал. Работал что-то типа сисадмином -- и сайт сделать, и поддержка с наполнением, и ремонт компов, и прокладка сети, и выбор за мной какую ос раскатывать, и настроил все рабочие места, и обучение персонала как пользоваться той или иной программкой, даже если не знаю, и поддержка всего ПО для бухгалтерии, и работа с криптографическими ключами, и написание инструкций, и т.д.

Свалил.Теперь мне предлагают в другом месте что-то аналогичное. И похожую з/п. И новые обещания карьерного роста, которого я могу и не дождаться.

показать ответы
0

первая реакция - "Да ну нах...!?!?" , а потом вспоминаю - знакомые айтишники, трудящиеся в госструктурах сидят на окладах 20-25к, но со всеми надбавками и коэффицентами выходит около 50 в месяц. Не густо, но и работы у них там из серии "попробуйте выключить и снова включить", да "вот это новый картридж и он заправлен, а вы ставите пустой". город тоже миллионник.

раскрыть ветку (1)
0

знакомые айтишники, трудящиеся в госструктурах сидят на окладах 20-25к

+

но со всеми надбавками и коэффицентами выходит около 50 в месяц

у нас голый оклад, без надбавок и коэффициентов.

Не густо, но и работы у них там из серии "попробуйте выключить и снова включить", да "вот это новый картридж и он заправлен, а вы ставите пустой"

У меня по требованиям буквально начальник АСУ на новом предприятии -- и сеть сделать, и на компы ОС раскатать, в том числе за мной выбор какую ос использовать -- астру линукс или иную ОС, и всю российскую криптографию раскатать на компах -- всякие ключи по госту, и пройти на соответствие под требования ФСБ и прочих контор на право работать с персональными данными. И бухгалтерию поддерживать, в смысле ПО и помощь по работе с ПО.

Еще в процессе обсуждения совмещение с начальником по закупке материальных ценностей.

И все это на зарплату до 25к руб. Без бонусов. Знакомый проверил -- не будут платить даже в теории. Ну, максимум тысячу-другую рублей накинут в качестве бонуса и все.

5
DELETED
Где вы, блеать, в городах миллионниках такую зарплату находите? В 19м, чи 20м я меньше 60к не получал и работа пустяковая.
раскрыть ветку (1)
0

позже напишу какой город. Сразу понятно, что там такое вполне реально.

Прямо сейчас предлагают менее 25к руб, это актуальные данные из 2024 года.

Аналог Екатеринбурга по промышленному потенциалу, но не этот город, другой.

6

Тебя в деньгах наёбывают... Это же очевидно.. 🤦

раскрыть ветку (1)
0

Мне не очевидно, т.к. я до этого работал за меньшую зарплату.

2

Тебя наебывают, будут как перед осликом морковку, вернее перед носом карьерный рост показывать обещать и платить тебе будут гроши полгода-год, пока не придёт другой наивный с ВУЗа

раскрыть ветку (1)
0

полгода-год? Я оптимист, я работал за меньшие деньги на похожей специальности почти два года...

2
DELETED

На лопате даже в лютой провинции в дорожке получают сильно больше - да ещё и компенсацию за молоко сверху докидывают. Потому что вредность и первый список никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
0

электрогазосварщик, предлагали вакансию с з/п 8 тыс российских рублей. Это в месяц на водоканале, официальное трудоустройство, полная ставка.

Про вредность я молчу...

4

з.п. указана в белорусских рублях?

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, в российских...

Мало того, я знаю актуальный уровень зарплаты в 2024 году и она меньше 25 тыс руб...

Это при минималке в 19 тыс руб. А я думал согласиться и бежать к ним трудоустраиваться. Но нет, сильно зарплата так и не выросла...

Мне даже интересно будет узнать какая зарплата в федеральном учреждении. Тоже менее 25 тыс руб? Тут я пока не знаю, надо лично ехать и узнавать, контактов нет для связи.

показать ответы
1
ЪУЪ

На лютый пиздёж смахивает про "город-милиллионник"

З/п дворника в муниципальном детском саду начинается от 25тр (а это, считай, самый низ рынка труда). А даже тупой айтишник на подай-принеси уже от 50тр

раскрыть ветку (1)

А даже тупой айтишник на подай-принеси уже от 50тр

а как войти в это самое айти на 50 тыс российских рублей? Мне предлагают либо вахту за 30к, либо 22к в аналоге Екатеринбурга (но не в нём).

просто у меня и опыт работы, и профильное образование -- магистратура "Прикладная информатика" (УрФУ).

Извините, я иностранец, поэтому в России слабо ориентируюсь. Живу в российском городе. Только недавно получил гражданство РФ, поэтому экономия на трудовом патенте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы