5

Мемы, гэги, телеграм — рассказываем про новое дополнение для Имаджинариума «Прайм-тайм»

Тром-ка, друзья! Те кто меня читают, уже могли видеть, что жена забрала у меня материал про настолки. Поэтому, дальше пост будет от её лица. Ранее мы обсуждали настольную игру «Имаджинариум», и в своей статье я упомянула что ищу по магазинам нелепо пропущенный мной новый набор карт «Прайм-тайм». Как ни странно, купить мне его удалось в первом же магазине, буквально через неделю после написания предыдущего материала. Так что, давайте произведем «анпакинг» и рассмотрим подробнее.

Стандартная коробочка, хоть и красивая, но лучше бы с Киану

Наборы дополнительных карт имеют одинаковый формат, поставляются в коробке с отличающимся оформлением. Внутри комплект из 98 карточек с знакомой уже нам рубашкой, и вкладыш с перечислением иллюстраторов которые трудились над прорисовкой детализированных карточек и их короткими отзывами и пожеланиями. Среди них нашлись как художники о которых я ранее не знала, так и очень известный на просторах Пикабу @BirdBorn.

Вкладыш со всеми художниками

Перейдем к самим игровым картам. Этот набор вызовет полнейший восторг у тех кто шарит в мемах, да и просто следит за событиями последних лет. Разделим все карты на несколько тематик, как бы сложно это не было:

Новостные повестки. Блокировка телеграмм, челябинский метеорит, бой Макгрегора с Хабибом, открытия Илона Маска, множество политических событий.

Кино, музыка, знаменитости. Тут карты как посвященные группам Little Big и Ленинград, так и долгожданному оскару Лео, грустному Киану, Нетфликс, Дисней. Свое место даже нашли шпагат Волочковой и забросанные помидорами Гуф и Тимати. А также наш любимый обзорщик фильмов BadComedian, и представители кино и сериалов - Игра престолов, Симпсоны и многое другое.

Помните про стаканчик в Игре Престолов? Здесь он тоже есть!

Мемы. Сюда можно отнести как все карты в целом, так и картинки с особо набравшими популярность в сети явлениями не относящимися к конкретным личностям. Можно разглядеть легендарное полосатое платье, разделившее людей на 2 лагеря, биткоин, курьеры желтой и зеленой доставки еды, айфон, алиса, есть карта прямо таки с нарисованными мемшаблонами. Перечислять можно бесконечно.

Актуалочка. Тут и проблемы от ушедших в небытие технологий, вроде кнопочных телефонов и Денди, до глобальной цифровизации и киберпанка. Ну и несколько карт на тему экологии, хипстеров и веганов.

Толерантная белоснежка. Слишком толерантная…

На первый взгляд, может показаться что карты будет легко отгадать, так как ассоциации весьма однотипны и очевидны. Но поверьте, поскольку описаны события за несколько последних лет, можно проводить параллели между тем что было раньше и тем что происходит сейчас. Получится довольно интересная и актуальная игровая партия.

Ну и в качестве послесловия, хоти пожелать вам нескучных осенних вечеров, в кругу друзей и с хорошими настольными играми. И если уже успели опробовать дополнение «Прайм-тайм», расскажите свои впечатления — просто мы в восторге от него, и можем быть ну самую малость необъективными.

Почитать другие обзоры и лонгриды, можно в моём телеграм или вк :3

Настольные игры

4K постов11.3K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы