Мелковый вандализм1
Лето, а у меня для дочи всегда в кармане мелки. Попробовала в разное время и в разных местах попрактиковаться в каллиграфии и запечатлела основные мысли, что витали у меня в голове в момент написания
Лето, а у меня для дочи всегда в кармане мелки. Попробовала в разное время и в разных местах попрактиковаться в каллиграфии и запечатлела основные мысли, что витали у меня в голове в момент написания
В данной серии работ меня полностью устраивает баланс в читаемости и упрощать её не требуется. К примеру, у меня есть другие работы по вязи, в которых как раз переплетений почти нет.
Wгрди та гди сглою
Твосго и животрораwагw
Тросгw кря и схраIiI IiI
W рсакягw sла
Ну да, всё легко читается. Уверен - именно это там и написано.
Огради мя Господи силою честнаго и животворящего твоего креста и сохрани мя от всякаго зла.
Это церковнославянский и в нëм есть общепринятые официальные сокращения названий предметов святости. Сокращëнные слова отмечаются сверху знаком титло
Есть словари сокращений. Вот тут чуть более подробно расписано
Не знал. ТС же выше приложил написание в строку. Не помню, как называются сокращения с выносом буквы над словом.
В данном случае вы не можете прочитать не потому что вязью непонятно написано, а потому что вы не знаете древнецерковного, так что нечестно вы меня подкололи >:c
Вязь называется. По факту искусство изобразить осмысленную надпись в виде узора. Читаемость там вторична.
Аминь и хреном читал и глазами
Всё одно, не разобрал. Верю что там написано, что-то нормальное, ну или заявленное.
Лига каллиграфов
450 постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя (бан):
- оскорблять членов сообщества
Можно:
- делиться своими работами
- делиться полезной информацией
- делиться любимыми подборками