66

Мелкое дтп, забывчивые коллеги и неожиданный профит

Серия Мои тойоты

Вторая половина рабочего дня была в разгаре, когда я случайно увидел, что кто-то хорошо так шоркнул правый угол бампера моего авто. На весь угол остался след краски от белого авто виновника. Вроде бы мелочь, а неприятно. Моя работа (офис) находится в тихом переулке, машин ездит очень мало, и по камерам наблюдения есть шанс увидеть что-то. Зашёл в кабинет и начал по телефону просить сисадмина поднять записи и тут коллега рядом говорит "стой, я вспомнил...".

Оказывается вчера под конец рабочего дня к нам приехали чуваки подрядчики, первый раз у нас были. На белом старом рыдване. Поговорили обсудили работу с двумя моими коллегами в комнате для деловых встреч и когда уезжали притерли мою машину. Двое коллег видели это, чувак-виновник почесал голову и уехал. А мои коллеги забили забыли мне сказать. Я после работы спешил домой, поэтому не заметил бампер, да и у дома ставлю машину мордой к стене.

И только на следующий день после обеда вспоминают и говорят мне. На вопрос какого фуя, грят забыли. И лыбятся. Оба. Суки.

Я с ними работаю вместе в одном кабинете уже более 6 лет. В личностном плане проблем никаких, ну по работе иногда спорим, как без этого.

Это Зависть, скажет мне жена позже. Один живёт у тёщи, но есть старый Субару. У второго машины нет, зато есть однушка в советской панельке. А у тебя и дом, и квартира, и 2 авто. Хотя зарплата одинаковая.

Поехали дальше. Взял телефон виновника и позвонил. После недолгих перепирательств, сошлись на том, что переведет мне 5000 р. И на том спасибо, подумал я.

Настроения нет, по дороге домой заезжаю к первому попавшему маляру, тот небрежно выдает - 7000 за покраску и приходи через 2 недели, а лучше через 3. Хренасе подумал я.

Дома внимательно рассмотрел рану на бампере, вмятины нет, но толстый слой краски авто виновника скрывал всю глубину ущерба, если можно так выразиться. Была-не была, подумал я и достал шкурки и полироль, оставшиеся от когда то полировал фары. 400й шкуркой тщательно обработал угол, полностью убрал белый слой вражеской краски. И на 2 раза отполировал. Вроде получилось.

Мелкое дтп, забывчивые коллеги и неожиданный профит

На фото видно, что кое где краска ушла. Ну да ладно, на безопасность не влияет.

И тут на телефон приходит сообщение о пополнении на 5000. Чувак сдержал слово.

Всем добра!

P.s. забыл сфотать раненого бампера, настроения не было, да и не думал, что напишу на пикабу. Сорри.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Может действительно забыли/не придали значения? Я вот машину не вожу, всех этих заморочек со страховками не знаю и для меня если кто-то чью-то машину царапнет вообще событие незначительное.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, они спят и видят себя на новых тачках. Любят обсуждать плюсы и минусы новинок авто, о которых им только мечтать.

Одному из них я когда то продал свое авто, умолял меня продать по свойски, подешевле, отдал с кучей нищтяков, в виде зимних шин, регистратора и тп. Он продал ее как только машины стали дорожать намного дороже, чем купил у меня. И теперь пешком.

показать ответы
7
DELETED

" На белом старом рыдване"

Который на фото, уточнить забыли.

раскрыть ветку (1)

На фото мой серебристый Хайлендер

Белый старый рыдван - Субару Форестер 1998-2000 гг виновника. Фото машины нет, т.к. не то что машину, я виновника не видел в лицо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы