Мелкое дтп, забывчивые коллеги и неожиданный профит
Вторая половина рабочего дня была в разгаре, когда я случайно увидел, что кто-то хорошо так шоркнул правый угол бампера моего авто. На весь угол остался след краски от белого авто виновника. Вроде бы мелочь, а неприятно. Моя работа (офис) находится в тихом переулке, машин ездит очень мало, и по камерам наблюдения есть шанс увидеть что-то. Зашёл в кабинет и начал по телефону просить сисадмина поднять записи и тут коллега рядом говорит "стой, я вспомнил...".
Оказывается вчера под конец рабочего дня к нам приехали чуваки подрядчики, первый раз у нас были. На белом старом рыдване. Поговорили обсудили работу с двумя моими коллегами в комнате для деловых встреч и когда уезжали притерли мою машину. Двое коллег видели это, чувак-виновник почесал голову и уехал. А мои коллеги забили забыли мне сказать. Я после работы спешил домой, поэтому не заметил бампер, да и у дома ставлю машину мордой к стене.
И только на следующий день после обеда вспоминают и говорят мне. На вопрос какого фуя, грят забыли. И лыбятся. Оба. Суки.
Я с ними работаю вместе в одном кабинете уже более 6 лет. В личностном плане проблем никаких, ну по работе иногда спорим, как без этого.
Это Зависть, скажет мне жена позже. Один живёт у тёщи, но есть старый Субару. У второго машины нет, зато есть однушка в советской панельке. А у тебя и дом, и квартира, и 2 авто. Хотя зарплата одинаковая.
Поехали дальше. Взял телефон виновника и позвонил. После недолгих перепирательств, сошлись на том, что переведет мне 5000 р. И на том спасибо, подумал я.
Настроения нет, по дороге домой заезжаю к первому попавшему маляру, тот небрежно выдает - 7000 за покраску и приходи через 2 недели, а лучше через 3. Хренасе подумал я.
Дома внимательно рассмотрел рану на бампере, вмятины нет, но толстый слой краски авто виновника скрывал всю глубину ущерба, если можно так выразиться. Была-не была, подумал я и достал шкурки и полироль, оставшиеся от когда то полировал фары. 400й шкуркой тщательно обработал угол, полностью убрал белый слой вражеской краски. И на 2 раза отполировал. Вроде получилось.
На фото видно, что кое где краска ушла. Ну да ладно, на безопасность не влияет.
И тут на телефон приходит сообщение о пополнении на 5000. Чувак сдержал слово.
Всем добра!
P.s. забыл сфотать раненого бампера, настроения не было, да и не думал, что напишу на пикабу. Сорри.

Автомобильное сообщество
32.4K постов51K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.