Мегамаркет, сколько можно?

Расскажу вам свою историю, возможно это остановит вас от покупок в данном магазине и сбережёт ваши деньги, или мы услышим разумный ответ Мегамаркета.

7.10.23г. Заказал в мегамаркете телевизор, был в наличии в Ашане + платная доставка. Оплатил, сказали, что завтра привезут. Наступило завтра звонит мне доставка и говорят, что у них нет большой машины и привезти его не смогут, ну что делать, (я на позитиве), предлагаю забрать товар самому, приезжаю, забираю телевизор (деньги за доставку возвращать не хотят, ну и ладно), и вроде бы всё хорошо, радуйся и смотри))).

Но! Выбирал я тв по совету всем известного форума и купил очень огромный телевизор, (комната не большая) и смотреть его неприятно глазам. Ну думаю не беда, у меня же есть законное право его вернуть в течении 7 дней, и купить поменьше. 8.10.23г. пишу обращение. Кстати в правилах Мегамаркета так и написано. Нужно создать обращение и ждать, отвечают обычно за сутки, жду, тишина, захожу ещё почитать правила написано ждите 3 дня, жду.

Через 3 дня тишина, звоню им, робот говорит, что много работы и т.д. нечего нас беспокоить ждите. Но я настырный добился оператора, ждал больше 10 мин, оператор тоже сказал сиди ровно и жди неделю, ну ок, что делать, жду.

Прошло 6 дней решил им напомнить про себя, дозвонился уже быстрее оператору и он мне говорит сиди-жди возможно будет всё хорошо или сам звони в Сбермаркет, (который должен был доставить товар), и поторопи их, т.к. они доставляли товар, значит и забрать должны они! Оказывается Мегамаркет и Сбермаркет это разные организации! Ну ок, звоню в Сбермаркет, очень позитивная девушка хочет забрать у меня товар "прямо сейчас", я обрадовался, но был на работе и не мог ей отдать товар сейчас, поэтому оформили забор товара на завтра с 12-14. Завтра сижу дома, жду. В 13 часов решил напомнить им, говорят "не торопись скоро приедем". Естественно никто не приехал, звоню им в 15.00 спрашиваю, а мне отвечают "ты дурак, забор товара будет завтра с 12-14 часов, я пытался возразить, что "я и двое операторов не идиоты" и забор должен быть сегодня, но это не подействовало))).

Хорошо, жду ещё день, но как вы понимаете телевизор так и не забрали, потому что у них нет большой машины, а на велосипеде они его не повезут).

Дальше ещё интереснее). На следующий день это уже восьмой день с момента покупки, в Мегамаркете мне отказывают в положительном решении и советуют самому обратится в Ашан, а они (Мегамаркет и очень наглая девица оператор) говорят, что Мегамаркет это вообще не магазин и решать вопросы не собираются и Российские законы для них вообще не законы.

Звоню в Ашан, мне говорят, что я у них ничего не покупал (хотя у меня есть чек от ихнего магазина), и ничего они делать не будут. Советуют обратится в Мегамаркет, но я даже обратится в Мегамаркет уже не могу, т.к. прошло 7 дней и раздел с обращениями уже не доступен.

От безисходности своего мероприятия звоню опять в Мегамаркет, меня выслушали и сам оператор создала повторое обращение от меня. И позвонил в Сбермаркет с вопросом когда-же они заберут мой товар, но как и прежде у них нет большой машины и забирать его не могут, на что я предлагаю сам вернуть его в магазин, говорят подождите и я слышу как сотрудница сбермаркета общается с сотрудником Ашана, кратко опишу: "типа мы не будем принимать телевизор обратно, т.к. у нас нет специалистов которые могут его осмотреть и принять, и вообще мы продуктовый магазин и отвалите от нас!!!", мне всё это пересказывает сотрудница Сбермаркета, я пытаюсь возразить, что не я виноват что в Ашане нет специалистов, и прошу попытаться мне помочь с этой проблемой, "может нужно поговорить с руководителями Ашана?" Меня выслушали и сказали что перезвонят.

Через несколько часов мне перезванивают из Мегамаркета и говорят что сегодня с 18-20 часов приедет курьер и заберёт товар, я обрадовался и стал ждать, но к 19 часам и позже никто не приехал. Я одеваюсь и еду сам в Ашан, там мне рассказывают кучу всяких законов, что я сам виноват, но сотрудники Сбермаркета принимают мой телевизор и говорят "ждите".

В итоге сегодня 18 октября, прошло уже 11 дней, и у меня нет ни денег не телевизора, и на моё обращение в Мегамаркете никто не отвечает, и по телефону говорят "просто ждите".

@мегамаркет

@ашан

@сбермаркет

Это нормально?

Обращение CCS-3895992

Номер заявки по которой у меня приняли товар #UNR-98819 от 16.10.23г.

Мегамаркет, сколько можно? Мегамаркет, Ашан, Сбермаркет, Негатив, Наглость, Безнаказанность, Хамство, Длиннопост

Это повторное обращение, которое написала сотрудница Мегамаркета, от меня.

Мегамаркет, может вы ответите? Покупал я у вас и все претензии к вам! У вас в правилах это написано.

Мегамаркет, сколько можно? Мегамаркет, Ашан, Сбермаркет, Негатив, Наглость, Безнаказанность, Хамство, Длиннопост

Я так понимаю на основании ваших правил и законов нашей страны я имею право вернуть товар? Так почему такие проблемы?

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Мегамаркет. Скидки и актуальные предложения для маркетплейса Мегамаркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Мегамаркет.

Лига Юристов

31.2K поста36.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее