0

Медвежьи «Яндекс» Услуги

Пишу с целью поделиться опытом и привлечь внимание потенциальных пользователей к очередному проявлению политики яндекса «хата с краю» в активно продвигаемом ими сервисе «услуги». Активность выражается, в частности, в постоянных звонках операторов с предложением оформить на эти «услуги» подписку и платить яндексу комиссию по расписанию, а не тогда, когда меня к этому вынудят обстоятельства.

К сути вопроса. В субботу таки рискнул воспользоваться новомодным сервисом и заказал «поддерживающую уборку». Всё-таки выходные иногда должны оставаться выходными, за бытом их не всегда удаётся заметить, а тут и цена привлекательная и гарантии от самого яндекса!

Вот сколько преимуществ, красота!

Ну ладно, в назначенное время приезжает менеджер по клинингу, начинается процесс, сижу на кухне, пью чай, релаксирую. Тут из комнаты раздается грохот. Признаю, мой косяк - не пошел сразу проверить в чем дело, постеснялся, там всё-таки человек за мной мою грязь убирает. Подумал, что упал шланг пылесоса, приставленный к стене, у самого так часто бывает. Клининг закончен, с менеджером рассчитались, все вроде бы довольны. На следующее утро жена передает мне в руки вот это:

Отлично, пазл из вчерашнего грохота и стоящей передо мной женщины-халка, которая больше не может накрасится, наконец-то сложился.

Я сам человек неконфликтный и к любой ошибке могу отнестись с пониманием (хоть примета плохая, да и зеркальце было икеевское, санкционное), но считаю, что порядочный человек сказал бы о происшедшем сам. Не найдя порядочности в менеджере по клинингу, отправляюсь искать ее в службе поддержки. Ещё бы, молодой перспективный сервис, который так жаждет подсадить меня на крючок еженедельной платной уборки, и даже предлагает доставлять мне за мои деньги свою воду, наверняка найдет выход из сложившейся ситуации.

Не могут помочь, что ж, помогу себе сам:

1. Никогда не буду оставлять посторонних людей в своем доме без присмотра (важный личный урок, приобретен не за дорого)

2. Откажусь от Яндекс услуг, в которые могут входить незадокументированные дополнительные сервисы. Показательна ситуация, когда в очередной раз яндекс отказывается принимать ответственность за подрядчиков, качество работы которых он гарантирует. Такси - это информационный сервис, если в Еде не собрали половину заказа - это вам с рестораном разбираться, ну а если наш клинер вам дома что-то сломает, или, например, украдет, то это, конечно, никакой он не наш, Вам в полицию, ничем помочь не можем, приобретайте подписку со скидкой.

Личные выводы, как водится, каждый сделает сам, пост без рейтинга…

0
Автор поста оценил этот комментарий

дружок пирожок, я даже знаю кто саботирует работу яндекса!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Прикольно тебя на реактивной тяге сюда занесло )))

показать ответы
0
Для ЯУ это неочевидно. Ведь никаких доказательств нет
раскрыть ветку (1)
0

Доказательство - слово клиента, которого хотят видеть постоянным, против слова их сотрудника, который, очевидно, не хочет отвечать за косяк. Ах да, это же не их сотрудник, они только предоставляют информационные услуги. Это все от безнаказанности, давно пора создать ЮЛ с профилем на судебные иски против агрегаторов: дела все типовые, потенциальных клиентов тьма.

показать ответы
0
Вы никак не смогли доказать, что зеркало разбил клининг. А виноваты Яндекс услуги. Логично
раскрыть ветку (1)
0

А кто его разбил, домовой?

показать ответы