83

Медведь-зверь, а человек-подлец

Продолжение "Медвежьей болезни"

Тех мишек мы отогнали. Пулевой выстрел в лиственницу рождает сильнейший гул от дерева. Зверь убегает. Оба кобелька-братья Черный и Пестрый к зиме окрепли, охотились с Семеном на белку и соболя.

К средине зимы одна буровая на ЗИЛе 131 стояла совсем близко к метеостанции, всего 7 км. Наши собаки бегали туда в гости. Мы готовили дрова, и было не до собачьей жизни. Морозы стали под 50. Печка в хижине - бочка на 200 л, лежа горизонтально с дверцей и приваренной плитой. Бочка обложена кирпичом, труба на 160 мм. Четверть куба за ночь вылетало в трубу...

Один раз по утру поднялся неимоверный собачий вой. Оба кобелька елозили на жопах, лизали себе интимные места и выли от боли.

50 летний Семен решил, что у них замерзли сосульки мочи на концах и они не могут поссать. Он отогревал собачьи письки руками, тер их но ничего не помогало. Только через полчаса, в хижине собаки немного успокоились и затихли.

На завтра была оттепель (потеплело с -47 до - 27), я взял свой 16 кал. и пошел на прогулку в сторону буровой. Взял одного рябчика, а второй сбежал. Белки не было. Пришел к обеду. В балке было тепло, буровики (2 мужика 35 и 45 лет) - местные жители, односельчане Семена пригласили на щи.

За обедом, ничего не предполагая я рассказал про собак и про попытки Семена отогреть им замерзшие концы... Эти скоты ржали так, что попадали на пол. Потом признались, что это они им под хвосты набрызгали бензина из паяльной лампы. Я не стал воспитывать идиотов, не стал доедать и пить их чай. Посмотрел на часы и сказал. что спешу на метео наблюдения.

Вечером я все рассказал Семену. Полубурят, полуказак, по местному "гуран" почернел и согнулся от горя, он достал свой ИЖ-18 с вложенным пулеметным стволом на 7.62 мм и начал протирать маслята 7.62х39. Он твердо решил казнить двоих односельчан-буровиков. Я зарядил в двухстволку 2 патрона с картечью  встал у дверей и сказал, он отсюда не выйдет. Авторитет начальника партии тогда еще имел место быть, даже. когда тебе 25.

Семен сдался. Плакал скудными слезами и выл от бессилия и обиды. А на утро возобновил попытку. Сказал, что возьмет бронебойные и разобьет им шкив на мачте буровой установки. Еле его успокоил и отговорил...

Потом еще раз сходил к этим нелюдям и сказал, что на моей метеостанции им делать нечего, я первый открою огонь, при их приближении. Потом, при встрече в поселке геологов, они отворачивали глаза.

Интересно, что в экспедиции было еще 4 буровых бригады, 2 полевых штампа куча водителей - все нормальные люди...

Это не наши собаки, но как вылитые...

Медведь-зверь, а человек-подлец

Авторские истории

41.7K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы