"Это растение в шестидесятых - семидесятых годах было очень популярно у детей весной. Время тогда было не очень сытное
Че за бред? Кто то голодал?
Собственные запасы овощей уже заканчивались, а в магазинах только консервы. В советское время весенний авитоминоз был реальностью для многих людей. Кроме того во многие поселки завоз продуктов был возможен только в навигацию.
То есть голода не было, а просто хотелось бананов - шмананов?
Вот так и рождаются сплетни - один пизданул не подумав, школота безмозглая подхватила и понесла по интернету! Я сам с дальнего востока родом и "севера" тогда очень даже снабжали фруктами! Не экзотикой, но яблоки вполне доступны были. Не несите ерунду!
Как я уже писал, завоз продуктов был возможен только в навигацию. В лесном поселке с лета до весны сохранить яблоки или какие то фрукты было невозможно. Весной авитаминоз был реальной проблемой. Моя тетя ездила на Дальний восток к родителям и всегда восхищалась, какое там было снабжение. К сожалению в Красноярском крае было не так.
Смотря где вы жили. я в шестидесятые жил в центральных районах Красноярского края. Постоянное желание поесть фруктов помню хорошо
В Подмосковье, Ивановской, Владимирской и Рязанской областях это растение тоже называли медуницей. Надо же! Какая неожиданность!
кроме сибирской тайги в других лесах не бывал. хорошо, что это замечательное растение везде растет и везде его называют одинаково