365

Медуница

Медуница

В Сибири это растение называли - медуница.Это растение в шестидесятых - семидесятых годах было очень популярно  у детей весной. Время тогда было не очень сытное, витаминов ранней весной было немного. Волшебный сладкий вкус этих цветочков из детства помню до сих пор.

Автор поста оценил этот комментарий
"Это растение в шестидесятых - семидесятых годах было очень популярно у детей весной. Время тогда было не очень сытное

Че за бред? Кто то голодал?

раскрыть ветку (1)
4

Собственные запасы овощей уже заканчивались, а в магазинах только консервы. В  советское время весенний авитоминоз был реальностью для многих людей. Кроме того во многие поселки завоз продуктов был возможен только в навигацию.

показать ответы

То есть голода не было, а просто хотелось бананов - шмананов?

Вот так и рождаются сплетни - один пизданул не подумав, школота безмозглая подхватила  и понесла по интернету! Я сам с дальнего востока родом и "севера" тогда очень даже снабжали фруктами! Не экзотикой, но яблоки вполне доступны были. Не несите ерунду!

раскрыть ветку (1)
3

Как я уже писал, завоз продуктов был возможен только в навигацию. В лесном поселке с лета до весны сохранить яблоки или какие то фрукты было невозможно. Весной авитаминоз был реальной проблемой. Моя тетя ездила на Дальний восток к родителям и всегда восхищалась, какое там было снабжение. К сожалению в Красноярском крае было не так.

показать ответы

Где голодали то? Я чёт не помню... Населённый пункт назови

раскрыть ветку (1)
3

Смотря где вы жили. я в шестидесятые жил в центральных районах Красноярского края. Постоянное желание поесть фруктов помню хорошо

показать ответы
5

В Подмосковье, Ивановской, Владимирской и Рязанской областях это растение тоже называли медуницей. Надо же! Какая неожиданность!

раскрыть ветку (1)
4

кроме сибирской тайги в других лесах не бывал. хорошо, что это замечательное растение везде растет и везде его называют одинаково

показать ответы

Населённый пункт назовёшь или не дождусь?

раскрыть ветку (1)
2

их несколько. лесные поселки вдоль Енисея и Ангары