6967

Медосмотр на заправке

Заехал сегодня ночью на заправку и пока ждал увидел чудо-аппарат.

Медосмотр на заправке

Поинтересовался у оператора АЗС, что за аппарат. Оказывается это Система автоматического медосмотра для таксистов.

Водитель вносит свои данные, затем его фотографируют. Проверяется давление, наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. После этого распечатывается бланк медосмотра и водитель может работать.

Процедура эта бесплатная.

PS. давление я себе померил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

У нас такая же система стоит на шахте, медицинский осмотр перед спуском. Дополнительно ещё стоит прибор для проверки реакции зрачков (наркотики и все такое). По факту редкостная дичь. Давление может показать какое угодно. После стакана кваса, за час до осмотра, покажет алкоголь.

раскрыть ветку (42)
7

Реакция значков херь полнейшая. У знакомого операция на глазах была, что-то связанное с хрусталиками, так он теперь на каждом посту ДПС в банку ссыт, потому как зрачки теперь по наркомански себя ведут.

раскрыть ветку (2)
4
У меня и без операции правый зрачок слабо реагирует на свет. Все медики первой линии осмотра тут же ставят сотряс в подозрение.
1
Для него бесплатный туалет теперь они?
24
DELETED

Про квас - дичь, чтобы алкоголь от кваса показало, его литров пять надо выдуть. Хотя, зависит от настройки алкотестера. У нас на проходной ТЭЦ настройка, как для водил - 0.16.

раскрыть ветку (15)
19

Я както хлебный квас сам делал, сахара много добавлял пока бродило. В итоге вышла нормальная такая бражка по крепости. Так что и после кваса может алкоголь показать, если с количеством сахара не рассчитали

раскрыть ветку (5)
5

Ну речь наверное шла о заводском квасе, а не домашнем. А там кол-во алкоголя регламентировано, ГОСТ. Да и инстанции "высушат" за крепкий квас быстро очень.

раскрыть ветку (4)
1

заводской квас - до 2 градусов.
легкое пиво - 3.2

раскрыть ветку (3)
0

ГОСТ говорит что до 1.2% всё-таки: http://docs.cntd.ru/document/gost-31494-2012

Фактически по результатам исследований в заводском квасе обычно 0.7-1% алкоголя.

раскрыть ветку (2)
0

с начала 0.7-1% алкоголя.

на банках с "ГОСТ-ом" предупреждение не более 2-х. что соответствует.

но квас имеет особенность "прогрессировать" - если он настоящий и на сахаре - и "повышать" градус.

перед поездкой в нынешних нормах я бы все же его не употреблял бы.

раскрыть ветку (1)
0
но квас имеет особенность "прогрессировать" - если он настоящий и на сахаре - и "повышать" градус.

Не "прогрессировать", а дображивать это называется. Заводской квас нынче 99% пастеризованный. Там некому дображивать. Только разве что всякие "живые" квасы.

Только не забывайте, что при брожении еще и CO2 выделяется. Бутылка раньше рванет от переизбытка давления, чем с 0.8% до 2% добродит.

8
DELETED
Это смотря какой квас. Когда я маленькая была, дедушка делал ого-го какой квас. Мне его даже много пить не разрешали 😁
раскрыть ветку (1)
1

Обои отклеивались?

4

Читал тут одного вроде как гибддшника. Вот что пишет:

За рулём раз и навсегда - с 2013 г
В крови: не более 0,35 промилле.
В выдыхаемом воздухе: не более 0,16 промилле.
Раньше вообще по нулям должно было быть, но закон пересмотрели, тк лишали даже непьющих людей в принципе.

Виной служило
употребление неалкогольных продуктов, которые вызывают иногда реакции в организме и после этого показывает прибор минимальные значения.
Ща перечислю продукты эти, о некоторых вы даже не догадывались 100%. Естественно, действует не всегда и не на всех. Но может.

Итак.

Шоколад; квас; кефир и другие кисломолочные продукты; апельсины, яблоки, бананы; освежители рта, жвачки; ряд лекарств.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Ну, все эти продукты давали реакцию до 0.16 в выдохе. Я сам влетел на 1.5 года за 0.09, в КНД - 0.12, когда этот ебучий закон приняли. Но я был с похмелья, выпивал накануне, поэтому не оправдываю себя. А вот непьющие влетали, это да, - пидорство со стороны властей.

2

Виноград и виноградный сок в список тоже добавить обязательно.
ХЛЕБ (булки, сдоба и прочее -дрожжи то на спирт работают). Шоколадные конфеты отдельно, многие пирожные и торты (во многих коньяк, вино и прочее в пропитке коржей), Ромовая баба по рецепту из ГОСТа.
Итогом Любые сладости и сладкие/перезрелые фрукты могут дать эффект.
Так же соусы по типу бешамель на белом или красном вине.
А так же безалкогольные напитки - остаточный алкоголь в них (не более 0,5%) может дать в течении получаса аж до 0,1-0,4 промилле.

С последней редакцией в 0,16 промилле проще - это надо например килограмм конфет за час скушать, или съесть пару сладостей прямо перед замером. Но тем не менее.

Не пью, но вот сладости люблю.

0

Сигареты ещё, и выхлопные газы/ пары бензина/ацетона в окружающем воздухе. Но это смотря какой тип измерительного прибора.

9

Меня с квасу хорошо шибает, не так конечно что в зюзю, но в голову бьёт.. )

раскрыть ветку (1)
35
Это продавец. За квас платить надо было
0

По ГОСТу может быть до 2,6% алкоголя, а по факту и 3 встречается (кажись, в контрольной закупке проверяли). Так что с квасом надо быть внимательным и читать этикетку

9
Вранье , я пользуюсь алкотестером постоянно ( домашний + проф.по работе ) квас показывает как и корвалол , но чере пять минут после выпитого нули...
раскрыть ветку (7)
12
Квас показывает , но после 10 минут максимум у тебя показатель 0 ...проверено на себе...а за час это точно не квас..
раскрыть ветку (2)
0

на работе сотрудники испытывали алкотестер для выпуска водителей, говорят бокал красного вина уже не покажет через 15 мин

раскрыть ветку (1)
1

бокал красного для мужика не покажет и сразу

2

Я о чем и говорю. Не может быть такого эффекта. Но у нас был прецедент, что тест показал алкоголь, рабочего отстраняют и везут в наркологию. Он божиться что ничего, кроме квасу не пил. В наркологии тест ничего не выявил, совсем. Как там настроенно, какие показание зашиты. Или вообще заглючил аппарат ( что для них постоянно )

раскрыть ветку (1)
Квас и показывает. Нахуя пить его перед тестом и провоцировать проверку?
2

Зато карвалол может еще неделю как наркотики определяться.

раскрыть ветку (1)
0

Так это и есть наркотик. Барбитурат в чистом виде

4

У нас такие заставляют проходить по прилету на месторождение газпромовское. Сильно экономят время, чем просто по очереди у врача все это проходить.

раскрыть ветку (10)
2

В нашем случае все наоборот. Дикие очереди. Постоянно приходиться перепроходить (даётся 10 мин между попытками, всего три попытки). Самая больная тема это давление. Даже у абсолютно здоровых молодых ребят может показать 180/110, к примеру (видел и наоборот 90/40). Хотя он и посидел перед осмотром, как положенно. Я последнее время делаю контрольную проверку (не в зачёт) и только после этого, если давление в норме, прохожу.

раскрыть ветку (7)
0
Когда увидишь 80/120 напиши...
0
У нас такая же фигня, а проверку кнопкой не в зачет запретили и кнопку заблочили
0
DELETED

Эээ....средства измерения проходят поверку/калибровку?

раскрыть ветку (4)
2

Я уверен, что по бумагам да) По факту я не разу не видел проверяющего/калибровщика. Сертификаты с датой последней проверки неизменны с момента установки)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Потому что устройства снимают и увозят на поверку. В это время ставят уже поверенные.
0
DELETED

В нашей шараге снимаем и передаем в ЦСМ для поверки алкотестер и тонометр. Раз в 2 мес по-моему. Работает корректно.

1
Приказом по предприятию перевели приборы в статус индикаторов..и не парятся с поверкой. Что они там показывают..
0
DELETED
Новый порт/Мессояха?)
раскрыть ветку (1)
0

и там и там) на одном ДО не сижу)

4

На этом аппарате то же какая то штука есть куда смотреть надо, может для зрачков.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего. Я думаю они однотипные. Выглядят один в один, за малыми изменениями

Тоже проходим предрейсовый на таком. Пока норм.
DELETED
Точно он показывает. Просто бегать перед измерением не стоит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы