Поуглил я эту статью... На все комментарии типа "это же частично бред" великие ученые отвечаю в гоповатом стиле, мол ты нихера не знаешь и толпой давят. Про то, что стенки желудка фильтруют кровь это вообще интересно... Автор, к ответу.
Добавлю претензий: не этиловый спирт вреден, а собственно один из метаболитов его переработки - Уксусный альдегид. Что интересно, у разных людей(больше приурочено к пренадлжености к определенному народу, этносу) активность фермента, который переводит спирт в альдегид(алкогольдегидрогеназа) и того, который обезвреживает уже альдегид(альдегиддегидрогеназа), различна, что объясняет разную переносимость алкоголя различными индивидами (очень активная алкогольдегидрогеназа, малоактивная альдегиддегидрогеназа=> жуткое похмелье, в следствие долгого воздействия альдегида на организм. ps.загнули авторы на счет "многоступенчатого цикла", по сравнению с другими метаболическими путями, это цепь реакций достаточно коротка pss. приложу картинку реакций простенькую psss. источник инфы, обычный учебник по биохимии
То есть дернули хер пойми какую статью с хер пойми какой информацией хер пойми откуда, прилепили броский заголовок, а теперь типа не при делах. Замечательная позиция.
Тебе говорят о том что научности и медицины в этой статье ноль. Это сраный высер на медицинскую тематику. и поскольку врачей в топиках подавляющее меньшинство и все остальные судят по своим дремучим знаниям, отсюда обывателю и кажется что норм сойдёт и в это можно верить.
Где написано, что я подписываюсь под каждым словом и кричу, что ТАК правильно, написала, что статья довольно интересная, в какой-то степени, для меня лично, оказалась познавательной.