Мне сказали, что с января новый тип медалек, ожидал с переносной буквой Ы, а получил такую)
Почему сдавали больше тромбоциты? Расскажите про нюансы. Не вредно? Почему не цельную кровь только? Интересно
Вообще тромбоциты приравниваются к крови, т.е. так же 40 раз надо сдать, но в своё время, будучи студентом, сдавал возмездно за денюжку. Но потом обрубили выплаты ну и было решено добить ещё 28 тромбоцитоферезов. По вредности и по ощущениям скажу, что переносить сдачу легче, как и состояние после, однако сдавать на много дольше ( в районе 1 - 1,5 часа). На счёт нюансов: сдавать тромбоциты можно только после 10ти сдач цельной крови, главное условие. Но из плюсов - сдавать тромбоциты можно раз в 2 недели, и за счёт сдачи тромбоцитов можно очень быстро стать почётным донором. Тромбоциты востанавливаются, если не ошибаюсь, за неделю. По моему мнению, сдача тромбоцитов меньше бьёт по здоровью.
А так, стабильно хожу раз в два месяца сдаю кровь. К старости авось и получу медальку.
В конце января писал, но станция переливания отправила только в феврале, и с момента подачи станцией отсчитывай 2 месяца по закону
В каждой станции переливания по разному. В Челябинской так, в Москве вообще такого требования нет. Зависит от доноров и необходимости в тромбоцитах, на сколько я понимаю
Кровь сдаётся всегда безвозмездно, т.е. выплата будет только за обед. А есть возмездная сдача элементов крови, не знаю как сейчас это работает, но за сдачу тромбоцитов я получал 4к+, но такие донации, естественно, не идут в зачёт почётного донора. В месте, где я сдавал кровь и тромбоциты мне сказали, что всё, дружок, только безвозмездные сдачи и не более
Кирилл Олегович вам ещё не звонили из хрен пойми банка? вы так просто разбрасываетесь личными данными? я ваще не понимаю откуда ещё столько крови?
Поздравляю. У меня крови 11 раз. Начальство плачет, отгулы давать не хочет, всё ищут варианты как донорам нагадить, чтобы впредь даже не думал по этим справкам отгулы брать. Премию снижать собираются:):):)
Сколько Компенсации дают обычно (не в зачёт медали)?
Безвозмездная сдача крови - то с компенсацией за обед, обязанность по закону.
За тромбоциты раньше платили 4к+ за сдачу (это уже возмездно)
Мне до станции переливания надо с пересадками кататься) Сдавать надо утром и добраться - это пытка)
Куда обратится, как все фиксировать, платят за это или нет?
Обращаться в ближайшую станцию переливания крови. Лучше сначала зайти на сайт и посмотреть требования к донору. Следом приехать в часы приёма доноров, там вам сделают анкету и объяснят куда идти и за чем.
Фиксация сейчас электронная кто и сколько сдал, для доноров сделали удобное приложение, где можно смотреть сколько донаций, результаты анализа крови и прочие штуки. По поводу оплаты история такая, кровь всегда сдаётся безвозмездно, но организация обязана вас накормить на энную сумму денег, но они делают проще - выдают эту самую сумму (у меня в последнюю сдачу было что-то около 750ти рублей). Надо понимать, что это не та сфера, где ты можешь "заработать". Начинал я сдавать будучи студентом без денег, а на тот момент выплата была 500 рублей, для меня более- менее неплохо на то время.
Тут такая история, последняя донация была в конце января, но станция подала документы только 8го февраля (говорят подают в Москву 2 раза в месяц, а вторую январскую я опоздал), а так с мента подачи именно станцией переливания прошло чуть больше 2х месяцев (как там объяснили причину, Москва поздно курьера отправила с документами).
А мне вообще похуй чего ты достиг )
Тебя никто не похвалил и ты решил сюда написать ?) я думал все это делают для себя, что бы людям помочь, а ты тут похвастаться решил ?) пошел ты на хуй )
Может быть и ты когда-нибудь сделаешь что-то хорошее, но пока у тебы получается пук и среньк в лужу)