3

Мечты сбываются

Начну с того,что я любитель футбола и болею за московскую красно-белую команду.всегда мечтал попасть на ее матчи,а возможности такой не было

в армию я попал в ближайшее подмосковье,и покупатель когда была беседа,честно сказал что будем выезжать на футбол,на охрану,чему я был несказанно рад(на халяву посмотреть своих кумиров с трибун,кто ж не мечтает),что обязательно попадем на парад,не абы кто,а большая дивизия ВВ МВД.

только вот забыл сказать,что мы стоять будем в милицейской форме,с одной дубинкой,которую и применять нельзя ни в коем случае,среди фанатов)

выезд составлял что мы за 4 часа до матча выезжаем,по приезду расставляют по местам и ты часа 2-2,5 стоишь и смотришь грозным глазом на пустой стадион.особо хотелось бы сказать спасибо командованию,которое в холодное время года отправляло в валенках с галошами) видимо решили,что фанаты посмотрят на доблестного сотрудника,в не по размеру одетого,да еще и с такой обувью и бить сильно не будут)

так же я попал и на парад,когда 9 мая в 4 утра мы уже стояли,а 10 мая в 4 утра нам разрешили строится и следовать к машинам,чтобы уехать в казарму.за эти сутки нам принесли пол кружки армейского чая(холодная вода,с двумя чаинками и без сахара) и пол куска черного хлеба,с мясом которое я так и не смог разжевать)

так вот,с тех пор футбол я смотрю только по телевизору,а парад стараюсь проспать в обязательном порядке))

строго не судите)

Дубликаты не найдены

0

Про одежду в армии. Если зимой дежурить на КПП режимного предприятия, то положено было одеваться в такой дубовый тулуп, валенки, варежки и т.д. После одевания солдат становился эдаким неповоротливым болванчиком что не согнутся не повернутся нельзя. При этом надо было умудрятся в таком виде залазить в подъезжающие автобусы и проверять пропуска у работяг. Часто это заканчивалось неконтролируемым выпадением из автобуса и бессильным барахтаньем в снегу. Работягам приходилось выходить из автобуса, поднимать бойца на ноги, втыкать обратно в руки автомат, отряхивать и ехать дальше. Все это со стороны выглядело довольно забавно. :)

Извиняюсь за офтоп, само вспомнилось что то....