Мечта детства
Напомнил пост.
Простые радости
С детства люблю читать. Причём как-то специально никто любовь к чтению не прививал. Просто само получилось. А может не само. Не помню.
Читала все. В школьной библиотеке книги брала стопками, мамины детективы зачитывались до дыр.
А здесь я увидела по телевизору Гарри Поттера. Это была любовь с первого взгляда, с первого взмаха волшебной палочки. И я поняла - хочу книги! А мама работала на тот момент учителем в сельской школе, а папа водителем в совхозе, получали фиг да нифига. Я это видела прекрасно и не просила никогда каких-то дорогих игрушек. Здесь просто скромно к маме подошла со словами: "Если будет денежка, купи мне Гарри Поттера".
Родители поехали в город и привозят мне "Философский камень". Это были непередаваемые эмоции. Книга была зачитана до дыр, я ею хвасталась так, как не хвасталась первым телефоном.
Через какое-то время купили вторую часть, и снова счастье.
Но тут 14 октября, день моего рождения. А у родителей была традиция - не дарить мне подарок, а ночью оставлять на столе.
И вот проснулась я в час ночи, а на столе... целая стопка книг Гарри Поттера, всех оставшихся, кроме Даров Смерти. Как потом мне объяснила мама, книга только вышла и была очень дорогой.
У меня руки тряслись от эмоций. Тут в комнату заглянул сонный папа, отругал и спать сказал ложиться. Я выключила свет, но как тут спать, когда такое сокровище так и манит. Книги были прочитаны взахлёб, единственное застопорилась на Ордене Феникса, это была сложная для меня книга. Однако все прочитаны и любимы до сих пор, а Дары Смерти были докуплены на следующий год.
А я никогда не забуду те эмоции, когда исполнилась детская мечта. И огромное спасибо родителям, что никогда не плевали на мои увлечения, а всегда поддерживали меня.