Мечта?
По земле расстилался предутренний туман, наполняя лёгкие холодным влажным воздухом. Кожаный ремешок, перехватывающий связку покеболов, уже давно отсырел, и при каждом шаге неприятно скрипел, задевая мокрые джинсы.
Я протиснулся между двух кустов и присел за третьим, осматриваясь по сторонам. Капюшон на голове промок изрядно, волосы спутались и несколько прядей упали на глаза. Я убрал их, машинально, не прекращая всматриваться вдаль.
Как обычно, я не знал, кого ищу. Вернее, что. Именно - «что». Так нас учили относиться к ним - как к чему-то неодушевлённому. Эти мысли буквально вбивали нам в головы. И это здорово помогало. Когда ностальгия и неуместная романтика заставляли руку дрогнуть, когда совсем невмоготу было делать то, что должно, - я отрешался от всего. Я забывал, что я это я, а они - это они.
Вокруг по-прежнему было тихо, если не считать стук приближающегося поезда. Я осторожно двинулся дальше, сам стараясь не шуметь.
- Ай! - донеслось откуда-то справа.
Я резко обернулся, и внутри что-то сжалось. Примерно в 500 метрах от меня сквозь заросли пробирался подросток. Это было ясно даже издалека: нескладная фигура, типичная причёска. Да и голос явно не взрослый. Я не услышал его из-за шума поезда.
«Похоже, ему нет и 14...»
Сомнений не было - он здесь за тем же, что и я. Глупый пацан, жаждущий приключений, наслушавшийся историй. Сколько таких уже сломали себе жизнь... Некоторые даже по моей вине.
Парень замедлился, его глаза неотрывно смотрели в одну точку. Неужели?.. Я вгляделся. Да, чёрт, он его видел, а я заметил только что.
Пытаться остановить парня времени не было. Я должен был опередить его. Рука сама нащупала металлический шарик у бедра. Две секунды на бросок... Но он был быстрее. Мой покебол вылетел мгновением позже, и следующим, что я увидел, была яркая вспышка. На том месте, где только что колыхались тонкие коричневые ножки, остался лежать чужой красно-белый шар.
- Да! - воскликнули справа, но радостный крик парня тут же превратился в стон. Вылетевшие из-под другой моей руки тёмно-зелёные лианы накрепко скрутили этого дурня, этого!..
Я отвернулся, не желая смотреть на него и слушать проклятия. Я мог бы спасти его — если бы успел.
Почему я выбрал эту работу? Всё просто. Его мечте не суждено было сбыться. Моя сбылась. И сейчас моя мечта опутывала малолетнего охотника, а я вызывал патрульных, чтобы его забрали.
Да, ещё один ребёнок со сломанной судьбой. Да, ещё один взрослый, ненавидящий себя и законы. Но...
У меня был свой покемон. И это всё оправдывало.

Авторские истории
44K поста28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.