393

М*дак ли я за то, что не скидываю одноклассникам дз?

Ладно, ситуация мелочная, но мне действительно интересно узнать мнение сообщества

Я (15Ж) сейчас учусь в 9 классе. Хоть сейчас и всего третья неделя сентября, по программе у нас уже началась активная подготовка к ОГЭ. И учителя, в ходе этой подготовки, начали задавать нам АДСКИ много домашки. Типа, прям дохрена. Я не жалуюсь, потому что ну, понимаю к чему всё это + потом будет намного легче, но факт остается фактом — на данный момент домашка съедает много свободного времени. Видимо мои одноклассники тоже это поняли, так как мне в личку стало прилетать много просьб "скинуть дз". И если раньше я всегда соглашалась, то сейчас почему то не хочу. Вот просто нет. Я не отказываю им напрямую, так как мне с ними ещё учиться ещё минимум год и я не хочу обострять отношения, но я их игнорирую, отмазываясь, если что, что не видела. Да, трусливо. Когда перейду в другую школу обязательно покаюсь)

Отношений с одноклассниками у меня нет. Типа практически никаких. Максимум это "привет-привет", но по большей части я "невидимка" класса. Не сказать, что меня это сильно расстраивает, я и не очень хочу с ними "дружить", но.. Наверное меня все таки смущает то, что ко мне реально обращаются только за домашкой и за списыванием. Типа, dudes, а вы не думали хоть попытаться выстроить со мной хотя бы подобием приветливых отношений, а не просто приходить клянчить? В лицо я у них это конечно не спрашивала, но... Вот так.

Просто сегодня был типичный пример этого — нам задали большую таблицу по истории и мне в личку прилетело просьб пять минимум скинуть её. Я сначала и не думала её скидывать, но начав копаться в себе я поняла ещё одну причину моего нехотения — я банального злюсь. Я злюсь на то, что я на эту таблицу потратила час, а они (если я скину) потратят от силы минут 10. И теперь мне немного совестно, так как это рассуждение слишком похоже на логику "я страдала и вы страдайте", ну а это как бы не самая лучшая позиция + в теории, я тоже могу просить у них домашку и мне возможно даже что-то скинут. (Пару раз я просила их скинуть конспекты и мне скидывали, но я считаю, что это больше единичные случаи).

Что думаете?

Мудак ли я?
Всего голосов:
Скинуть ли мне им таблицу?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.2K поста12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы