493

М*дак ли я за отказ предоставить моей племяннице комнату нашего пса?1

Источник

Последний месяц моя 24-летняя племянница жила с нами. Буду звать ее Принцессой, потому что ее родители в основном ее так и зовут. Она врач-исследователь (изучала медицину, но не с практической, а с теоретической стороны) и получила должность недалеко от нас. Моя сестра уговорила меня пустить ее пожить, чтобы она могла сэкономить. Я опасалась, потому что знаю, что эта девочка довольно избалована.

У нас есть дом с четырьмя спальнями. В одной мы с мужем, в двух других сын (16), дочь (21), в последней — наш 4-летний ротвейлер Фредди. Я предупредила сестру, что Принцессе придется спать на диване в гостиной, и она согласилась, но после приезда племянницы они обе начали пытаться убедить меня освободить комнату от пса и позволить ей спать там. Принцесса даже сказала, что можно было бы выставить его на улицу, потому что «это всего лишь собака». Сейчас становится холодно, я бы никогда не позволила Фредди спать на улице.

Я сказала Принцессе, что именно в гостиной она будет спать, смирись или уйди, и она до сих пор обижается из-за того, что мы считаем, что собака важнее ее.

Честно говоря, я был права, полагая, что пребывание Принцессы — это большие проблемы. Она часто ходит в клубы и на вечеринки и громко шумит, когда возвращается рано утром. С тех пор, как она у нас, в гостиной пахнет травкой...

Еще она груба с моими детьми. Наша дочь обручилась, и мы радовались за нее, а Принцесса ляпнула, что если бы ее парень подарил ей такую дешевку, она бы даже не вставала с постели на свадьбу. Из-за этого дочь была в слезах, мы с мужем поговорили с Принцессой, та разревелась и нажаловалась матери, что мы были с ней грубы.

Сегодня я еще раз поговорила сестрой, и она все еще пыталась убедить меня переселить дочь в ту комнату. Я отказалась, и сестра расстроилась и сказала, что неправильно ценить собаку выше семьи. Еще я сказала, что ее дочь ходит по тонкому льду и что я не буду долго терпеть ее фокусы. Сестра очень обиделась и сказала, что мы должны быть счастливы, что ее дочь живет у нас. С чего бы это, интересно знать... Ведь у меня дома избалованный ребенок-переросток, который все время пытается украсть комнату у собаки...

Добавлено: Здесь много ответов от людей, которые, похоже, не вникли в ситуацию. Я не буду спорить во избежание бана. Во-первых, насчет утверждения, что я вела как сноб в отношении работы Принцессы. Это не так. Я писала про «теоретическую сторону» не для того, чтобы можно было сказать, что она «всего лишь исследователь». Наоборот, я подчеркнула, что она изучала медицину, чтобы было понятно, что у нее хорошо оплачиваемая работа в интеллектуальной сфере, а не что-то вроде лаборантки. Она зарабатывает достаточно, чтобы позволить себе собственное жилье. Она просто хотела сэкономить.

Относительно тех, кто утверждает, что я отвратительно вела себя с ней, потому что она мне не нравится и тому подобное. Да, она мне не нравится. Я не хотела, чтобы она жила у нас, потому что знаю ее с рождения, видела много ее истерик и видела, как ее родители снова и снова поддавались им, даже когда она выросла. Я беспокоилась о том, как всё обернется, поскольку мы не выполняли ее требования. Когда она была подростком, она пыталась приставать к обоим моим детям, и несколько лет назад у нас был период, когда моя дочь отказывалась посещать их дом, потому что Принцесса ее буллила.

По поводу комнаты для собаки. В комнате Фредди нет мебели, на которой могла бы комфортно спать 24-летняя женщина, и мы не собирались ее покупать, так как не знали, как долго она у нас будет.

Для тех, кто думает, что я изо всех сил старалась заставить ее чувствовать себя некомфортно, вовсе нет. Наоборот. Мы предоставляли ей столько места, сколько она хотела, и выходили из гостиной, когда ей требовалось уединение. Мы кормили ее, и хотя она при переезде она принесла более чем достаточно одежды, я ходила с ней за покупками и была рада заплатить из собственного кармана.

За первую неделю здесь Принцесса смеялась, когда моя дочь рассказала ей, чем она зарабатывает на жизнь (парикмахерская), сказала, что Фредди должен спать на улице, и накричала на моего мужа, потому что он недостаточно быстро приготовил ужин, так что не следует во всем этом винить только меня.

Что касается травки и клубов: я ничего не имею против употребления травки. Будучи подростком, я курила ее  несколько раз, как и мой муж, и я на 99% уверена, что оба моих ребенка в какой-то момент курили это, но факт в том, что у нас это совершенно незаконно. Если бы она делала это вдали от дома, да даже на улице рядом с домом, мне было бы все равно, но по сильному запаху понятно, что она курит в доме. Я прекрасно понимаю, что большинство людей ее возраста ходят по клубам и шумят. Однако она не удосуживается снять высокие каблуки, когда входит, и, поскольку у нас деревянный пол, мы слышим, как она топает по нему, и просыпаемся.

И последнее, но не менее важное: я назвала ее здесь «Принцессой» не для оскорбления. Во-первых, понятно, что я не собираюсь указывать ее настоящее имя, и во-вторых, ее родители большую часть времени ее так и зовут, и она не возражает.

Некоторые комментарии:

Ребенок явно псих, но вы ужасный хозяин, когда оставили собаку в комнате, а гостя заставили спать на диване. Какова бы она ни была, это ужасно грубо с вашей стороны, и она имеет право обижаться.

На самом деле звучит так, будто ТС не хотела, чтобы Принцесса переезжала, и держит собаку в отдельной спальне, надеясь, что она уйдет. Даже если вы чувствуете, что собака — третий ребенок, я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь предоставил собаке отдельную комнату.

Отредактировано: Кажется, отдельная комната для домашнего животного — не редкость, хотя я впервые слышу об этом, и мне это всё ещё кажется странным. Но я хотел сказать: «Похоже, ТС пытается заставить Принцессу уехать самостоятельно, вместо того, чтобы просто сказать "нет"».

Очевидно, ваша племянница ведет себя невероятно грубо, но я не понимаю, почему вы не могли предоставить ей комнату собаки на время ее пребывания. Почему собака не спала в гостиной? Вы не можете использовать фразу «она такая непослушная» в качестве оправдания, учитывая, что вы приняли решение до того, как она переехала.

У нас есть комната для собаки. Если у вас нет большой прачечной или чего-то, где можно разместить собаку, ее игрушки и прочий хлам (большие собаки = большие вещи), идеально использовать для этого комнату... Ротты замечательные, но они большие собаки, и ждать, что кто-то всё это перенесёт... Куда?.. Я придерживаюсь «не мудак», они заранее знали условия пребывания там, если посчитали, что это настолько проблема, что им не подходит, то им и не надо было приходить, и понятно, что она использует дом ТС на крайний случай. Учитывая запах травки и тот факт, что моя гостья находится в моей гостиной и устраивает шум по ночам, как когда возвращается с вечеринок, я бы уже давно её выгнал.

Общий вердикт: все мудаки

А как вы считаете, кто же мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.