М*дак ли я, если не хочу печь торт для подруги?
Пол и возраст ТС неизвестнен, это единственный её пост и коментов, кроме парочки, нет. Будем считать, что это девушка.
Я про образованию кондитер, но по специальности не работаю. Но у меня таки много посуды и я нередко пеку тортики или другие вкусные штуки, которые обычно можно купить в кондитерской. Одна подруга попросила меня испечь ей торт, который она потом понесёт на чей-то день рожденья. Я тоже приглашена, хотя именинника практически не знаю. И идти я туда не хочу, это не мой круг общения.
Ингредиенты она хочет оплатить. Но возиться с тортом, который она выбрала, нужно долго.
В общем, я уже готова была начать... В прошлом у меня уже были проблемы с людьми, которые не понимают, что перегнули палку. Уже было пару раз, когда я по чьей-то просьбе сначала пекла тортик на ДР мамы. Потом — на ДР папы. Потом — для сестры. Потом для друга. Потом ещё по какому-то случаю... Денег я с друзей не беру. Как-то неловко выставлять счёт и требовать плату.
Засада вот в чем: если я скажу, что у меня нет времени или что я не хочу больше этим заниматься, сразу начнётся дискуссия на тему, какой я плохой друг. Это тоже уже два раза было, когда на меня друзья обиделись. Даже был случай, когда подружка уже заранее спланировала, что я испеку для кого-то левого торт, и когда я сказала нет, вся вечеринка обломалась. Моя вина.
И всё-таки я хочу сказать, что не буду им больше печь.
В комментариях она уточняет, что еще не согласилась, только выслушала просьбу. В ответ ей пишут, что в таком случае она имеет полное право отказаться и намекают, что некоторые друзья очень любят рыбный суп. В качестве компромисса предлагают поделиться с подругой несложным рецептом, который та сможет одолеть сама. Есть и мнение, что друзья не обнаглели, а на голубом глазу доставляют ей большое кондитерское удовольствие, прибегая именно к её услугам.
Спасибо всем, кто находит возможность порадовать. Ценю.
М*дак ли я?
7.6K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.