419
М*дак ли я?

М*дак ли я, что требую своё детское пособие?

Серия BinIchDasArschloch

Оригинал: BIDA wenn ich auf mein Kindergeld bestehe?

Пол ТС точно не указан, судя по аватарке на Реддите — скорее девочка. Возраст тоже не знаем. Точно старше 17 лет, так как в одном из старых постов пишет, что чувствует себя «как будто мне снова 17», но меньше 25: достаточно молодая, чтоб учиться в старшей школе и получать «детские». Немножко для контекста: бросала школу из-за проблем с психическим здоровьем, страдала расстройством пищевого поведения. Сейчас ей получше.

Финансово у меня сейчас всё окей, и за последнее время я скопила 5 тысяч евро. Я вернулась в школу и получаю в месяц около 650 евро, в том числе 250 - это моё детское пособие. Обязательные траты 450 (аренда, электричество и все такое, плюс немножко еды). И вот уже два месяца моя мать просто оставляет «детские» себе. И чтоб свести концы с концами, мне приходится залезать в мои сбережения.

Если я с ней завожу об этом разговор, она жалуется, что иначе ушла бы в минус, у неё так много расходов и тэ дэ. Она говорит, я столько накопила, что вполне могу уже тратить. Мне стрёмно требовать денег, но 5 тысяч я планировала потратить на машину/кошку, и ещё это моя страховка на случай каких-то больших проблем.

Отредактировано 1: Я уже два года живу одна, в общей съёмной квартире с соседями. Мой папа даёт мне 400 евро, мама оплачивает 50 евро за интернет. Я не могу оформить пособие для малоимущих школьников и студентов, потому что папа слишком много зарабатывает.

Отредактировано 2: Заявку на перенаправление пособия я подала, но пока ничего не изменилось, может, какие-то проблемы. Я ничего не могу сделать, они от меня отмахиваются, типа я не имею права на пособие.

Вердикт Реддита — не мудак. Большинство считает, что мать слишком много кушать. Девочке дают советы, как переоформить выплаты на себя, предполагают, что она может иметь право на студенческий кредит и/или жилищное пособие.

Кто не прав?
Всего голосов:

Огромное спасибо @KBAHTOBOE, который немножко приблизил мой курс массажа ). Очень приятно знать, что кому-то нравятся мои переводы )).

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы