0

МЧС заботится о ..... ёлках!

Моя первая история) не судите строго. История, вернее случай реальный. Абсурдный, чего много в нашей жизни, в стране, в душе.

Пишу здесь первый раз, хотя Пикабу читаю уже очень давно. Решила зарегистрироваться и иногда сохранять здесь небольшие истории. Может останется как память.

Строго не судите. Можете кидаться тапками.

Итак, собственно...

Скоро Новый Год, вся страна готовится к самому важному празднику в году.

Утро воскресенья - МЧС России тоже готовится. Даже провело селекторное совещание по ёлкам (совещание в режиме реального времени, задействуется спутниковая связь, которая к слову сказать, стоит дорого и каждый год в МЧС на такие селекторные совещания тратится приличная сумма денег)

Так вот.... Утро воскресенья, МЧС, селекторное совещание по ёлкам... По ёлкам, которые стоят в зале этого самого селекторного совещания!!! Соответствует ли ёлка длине, какая у нее пика на макушке и прочий бред который продолжался 1,5 часа. 1,5 часа!

В итоге Главное Управление одного из  субъектов было поставлено на уши. То ёлку собирались уменьшить( ёлка искусственная и ее пришлось бы подрезать!), то в агонии искали пику на ёлку...  Звонили, звонили, совещались...

За время таких потуг не было спасено ни одного человека, ни одного пожара не зарегистрированно.

Абсурд.

Моя история №1.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хуйня какая то на первый взгляд. Но в жизни, и по работе часто встречаешься с пунктами в ТБ, напрмер, которые кажутся хуйней. А потом внезапно оказывается что нет. И не просто так появилась поговорка про то что уставы написаны кровью.
раскрыть ветку (1)
1

дело не в ТБ. просто РЦ - региональному центру не понравилась высота 1 ёкли в зале селекторного совещания. Нужна была то ли выше, то ли ниже. ХЗ. Разбираются до сих пор.

показать ответы
0
Вы пишите первый раз, я комментирую первый раз. Я не хочу быть адвокатом этой структуры, но, все видеоселектора, как и внутренние каналы связи организованы по ведомственной сети, в основе которых обычный кабельный интернет, и гтс станции. Во-вторых, те сотрудники которые принимают участие в тушении пожаров, спасении людей и т.д. в этом участия ни принимают, они в пожарных частях на защите нас с вами от беды, и большенство из них профессионал в своем деле.
раскрыть ветку (1)
0

С первым не согласна.

Со вторым - да. Пожарные и спасатели удивительные и добрые люди!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы