Хоть головой бейся, этих идиотов не исправить, они только о себе думают! С тобой согласен полностью!!!
Аж сука бесит, включают поворотник вместе с поворотом руля! А еще мудачье имеет привычку вовсе не утруждать себя таким тяжелым телодвижением как включать поворотник! Для них есть отдельный котел!!!
В защиту скажу, что для другой категории быдловодителей заранее включенный у тебя поворотник означает то, что тебя надо срочно подрезать, опередить, не давать перестроиться и совершить манёвр, и так далее. Проблема актуальна в Москве.
поверь, в Москве довольно адекватные водилы
я тоже конечно не везде был, но например в Воронеже, по сравнению с Москвой жесть...
Тверь. Держись подальше от торфяных болот.
После дорог/пробок мск - водилы-аборигены просто пиздец.
А как давно приходилось? Последние пару лет на дороге просто ахтунг. В выходной невозможно доехать до магазина в паре тройки кварталов от дома, чтобы не повстречать пару-тройку мудаков
Соглашусь. В Твери после Мск страшно ездить. Особенно бесят два факта:
1. Вечно забитый левый ряд при свободном правом (Тут надо привет передать нашим инструкторам автошкол, которые такую езду "пропагандируют").
2. Поворачиватели налево не с трамвайных путех, а с левого ряда (Пункт 8.5. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения.)
живу в воронеже. езжу быстро, часто агрессивно, но вежливо. В Москве всё нормально с ездой - просто машин много. и у нас тут всё понятно - спешащих пропускают, медленных не осуждают... есть конечно индивиды как везде... и девушки, которые В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ никого не пропускают. Так вот, к чему это я... меня пугает липецкое движение, особенно одно их кольцо на Победы))
Ездил из Курска в Ситиград пару раз, так там у вас по дороге кольцо -- съездов на восемь, наверное, или больше. Я как увидел его, так резко пожалел, что за руль вообще сел.
Пару раз было наоборот, чел. включал поворотник, а сам ехал прямо. Вот
это уже майонез просроченный в голове.
Бывает, что люди забывают выключать поворотник. А ещё для ТС есть ПДД, в которых черным по белому, что нельзя начинать маневр пока не убедишься, что человек, показывающий поворот, не начнет совершать свой. Так что даже если человек с самого начала начинает показывать поворот, ты всё равно обязан стоять и ждать пока машина не начнет поворот.
Я писал уже про это где-то тут в комментариях, что моя картинка не совсем подходит под ПДД именно из-за этого. Нужно пропустить ВСЕХ по главной.
Немного неверное суждение, в ПДД есть пункт, который звучит примерно так(не могу найти), что пока ТС, показывающееповорот, не начнет свой маневр ты не имеешь право начинать свой.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
я говорю о другом, ПДД я знаю, я не про уступить дорогу говорю, читайте ещё более внимательно написанное.
Ну суждение о том, что все ТС, движущиеся по главной, нужно пропустить покрывают и момент с поворачивающим :) Главное, мы друг друга поняли.