7

Maxwell все точки над И

Maxwell все точки над И Ремонт, Nvidia, Видеокарта, Maxwell

Привет всем! В виду своего хобби в последнее время часто сталкиваюсь с видеокартами 900 серии от Nvidia(ретро игры времён XP).
Есть у меня GTX 960, GTX 970, отличные карты! Холодные, надёжные. Но вот задумал я заиметь к себе в коллекцию Titan X(первый Titan X, тк есть модификация уже на Pascal) или 980 Ti(так называемый большой Maxwell) обе карты освнованы на GM200.

Maxwell все точки над И Ремонт, Nvidia, Видеокарта, Maxwell

Проблема в том что подавляющее большинство карт, что я осматривал имеют один и тот же недостаток: ПК под нагрузкой намертво зависает, помогает только Hard Reset.
Курение форумов привело меня к ответу: типовая проблема Maxwell серии, лечится переборкой питальника.

Дорогие ремонтники пикабу, расскажите, пожалуйста, что не так с большими Maxwell'ами и реально ли их восстановить до состояния полной работоспособности(не временной)?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.