413

MAX и геолокация

Меня сильно позабавило то что в "НАШЕМ" мессенджере для показа геопозиции используются Google maps

Upd:В Максе используются СИСТЕМНЫЕ карты. Ты же запускаешь на гугловом устройства - соответственно у тебя и используются Google Maps. У меня на Huawei без гугл-сервисов используются Petal Maps. На iOS будут использоваться карты от эпла и так далее.

Это делается потому что это

- проще

- экономит трафик и размер приложения

- карты от условно русского Яндекса не будут бесплатными

Upd2: Могу ещё дополнить предыдущего оратора.

По опыту попытки внедрить в приложение отличный от гугла картографический сервис. Эта затея очень гиблая, т.к. на одном устройстве сторонние карты открываются, на другом нет. На третьем тупо открываются гугл карты. И единственное более менее нормальное решение, на уровне костылей, это в настройках делать выбор используемых карт. Но так как это всё сильно раздувает размер приложения, то проще использовать гугл карты и тупо списать на особенности ОС.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Не пытайся. Просто сделай.

Сам пост же ты сделал

раскрыть ветку (1)
7
Вайя

обновлено

показать ответы
15
Вы чего, мужики? А хуями друг друга обложить и заблочить?)
раскрыть ветку (1)
5
Вайя

можна нинада, надоели энти ващи срачи с нихрена, а тут человек начал на эмоциях а потом всё-же в норм русло вышли

показать ответы
2

Так может теперь пост обновить?

Обновишь же, да?

раскрыть ветку (1)
5
Вайя

попытаюсь

показать ответы
0

А что обновлять, если его это позабавило?)

раскрыть ветку (1)
4
Вайя
Мне не зазорно было обновить пост, и да мне показалось это забавным наблюдением в свете такого количества разговоров о нём, а какая реакция должна была быть?
Казахмэн

ну я не удивлён.. видимо такой же продукт как рутуб, вк видео, и прочее.

а вообще как само приложение? стоит его начинать использовать?

раскрыть ветку (1)
4
Вайя

пока сложно сказать, очередное приложение для переписок которых вагон и маленькая тележка, сообщения отправляются, прикрепленные файлы тоже, но у меня в контакт листе он у двух человек так что наверно можно

показать ответы
22

Приношу извинения за грубость, рад что получилось немного раскрыть вопрос. Просто надоело везде читать наивные технические предьявы от людей "не в теме"

раскрыть ветку (1)
6
Вайя

моё почтение, извинения на пикабу редкость)

показать ответы
0
Казахмэн

а это приложение нормально работает?

раскрыть ветку (1)
3
Вайя
Скрин из мессенджера МАХ когда хочешь отправить геопозицию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А если ноут с виндой?

раскрыть ветку (1)
1
Вайя

Для бабушек ноут сложна, хотя на самом деле им просто не интересно это осваивать, из личного примера имеется бабушка и в до смартфонную эпоху её пытался научить удалять смс на что был вой что ой все сломаю и Пентагон взломаю давай сам удали. Но вот пришел прогресс и возможность быстро отправлять фото огурцов и т.д. и т.п. в энтих вашинских вайцапах и оказывается мы научились и фото прикреплять и фильтрами пользоваться для фото

1

Взять системное в этом случае проще, дешевле и надежнее. Я бы на их месте сделал так же.

Во-первых, задача этих карт - показать местоположение. Там нет необходимости строить маршруты и показывать ближайшие кафешки.

Во-вторых, сделать хорошие карты - задача непростая. Надо и загружать мгновенно, и перелистывать быстро, и обновлять периодически. Какой смысл хранить в приложении мессенджера еще пару гигабайт файлов карты?

В итоге получается простое и быстрое решение, которое выполняет основную задачу. Ну а если потом будет необходимость - можно и свои карты сделать.

А по поводу гигачата - его интегрировать гораздо проще, чем карты.

раскрыть ветку (1)
1
Вайя

Благодарю за обьяснение! Пока возможно будут использовать встроеные карты далее если пойдут по пути wechat то будут прикручивать и остальное

показать ответы
2

Я больше скажу, при формировании закрытого ключа электронной подписи в Федеральном Казначействе шаблон имени начинается с цифр даты по схеме ММДДГГ. Напомнить какое государство постоянно стебут за месяцы вначале? Импортозамещение, чо.

раскрыть ветку (1)
1
Вайя

если есть возможность было бы интерсно подробнее об этом прочитать

показать ответы
2
В мессенджерах есть карты?
раскрыть ветку (1)
0
Вайя

в мессенджерах есть возможность поделиться местоположением и когда активируется данный функционал то запускаются внутренние картографические службы

1

Могу ещё дополнить предыдущего оратора.

По опыту попытки внедрить в приложение отличный от гугла картографический сервис. Эта затея очень гиблая, т.к. на одном устройстве сторонние карты открываются, на другом нет. На третьем тупо открываются гугл карты. И единственное более менее нормальное решение, на уровне костылей, это в настройках делать выбор используемых карт. Но так как это всё сильно раздувает размер приложения, то проще использовать гугл карты и тупо списать на особенности ОС.

раскрыть ветку (1)
0
Вайя

добавлю вас в апдейт

0

Кстати, до СВО Apple,хотела использовать в своих картах в России данные из 2ГИС

раскрыть ветку (1)
0
Вайя

интересно, я думал у них всё своё

3

Посты это не мое, только иногда в комментах что-то пишу. Подумаю, может все же получится что-то родить.

раскрыть ветку (1)
0
Вайя

кстати интересный момент в макс есть гигачат который вроде как ии сбера, тогда возникает вопрос почему они принудительно не впихнули сберовские карты 2гис, раз уж дали отмашку делать наше то обычно редко думают о экономии ресурсов конечного пользователя

показать ответы
7

Вот опять, лишь бы что-то спиздануть.

То есть тебя не смущает что это приложение разрабатывается под конкретную операционную систему и, естественно, оно использует ее SDK?

К тому же это механизм AOSP, который открытый и используется в том числе и в "скрепных" мобильных осях.

раскрыть ветку (1)
0
Вайя

так понимаю вы более сведущий человек в данном вопросе так может отдельным постом можете расписать все закулисные нюансы данной темы?

показать ответы
13

Пруфы по Petal Maps

раскрыть ветку (1)
0
Вайя

ну чтож благодарю мил человек за то что просветили в данном вопросе, да действительно не имею навыков разработки ПО и т.д. писал то что увидел как пользователь

показать ответы

наверно его на энвато маркет скачали. а там как у вордпресс шаблонов или разных сборках на лара карты от гугл , иногда от опенстрит

раскрыть ветку (1)
0
Вайя

при установке из плеймаркета гуглкарты, при установке из рустор также

показать ответы
3
Your SSID
Пробовал позвонить приятелю по Максу, но звонок не прошёл и у него не отобразился... При этом до этого херово поговорили через телегу и с интернетом с двух сторон всё хорошо. Видать нагрузки не выдержал сегодня бедолага! 😁
раскрыть ветку (1)
0
Вайя

заметил что глючит чат на несколько человек если его создавать в приложении на телефоне

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы