Матрица была права ч2

Матрица была права ч2

— Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснешься.

В допотопные времена которые были еще до потопа жил один мужик. Ну как жил существовал ни инета ни кфс. Думал о всяких глупостях пытался сойти за умного. Звали его Платон (да знаю имя не ок но чтож теперь).
Так вот этот чел утверждал что душа находится в темнице тела. Что после смерти того самого тела она получает свободу и возвращается домой.
Говорил он что она бессмертная. Так же он намекал что есть не нулевая вероятность выхватить дома люлей если там посчитают что ты жил не по пацански.
При этом в течении жизни его терзали мутные сомнения. Подкармливая уток семками он пытался понять что значит жить по пацански.
В итоге он надумал в аскетичность типа будь проще чел.
Он набил эту идею палкой на ближайшем бомже и запостил бомжа на форуме.
Труды платона дошли до нас нетронутыми что как бы намекает что современникам они были и нахрен не нужны.

Это все конечно тонкие намеки. Я бы даже сказал сверхтонкие но не скажу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

чел, завязывай))) в науку не прокатило (переизобретать теорию струн через пиксели (PICture ELement) смогут не только лишь все... поперли в философию, там же математикой владеть вроде не надо.

раскрыть ветку (35)
0
Я же создаю теорию всего а это теория о всех следах которые оставляет наш мир.

То есть нужно узнать какие вообще следы есть.
На какие группы они делятся.
Какими свойствами обладает каждая группа.
Затем нужно привязать каждое проявление к своей группе.
Я не могу как наука игнорировать что либо.

Из за сложности мира создать его фундамент очень не просто.
Да получается у меня не очень но в соло тянуть такое совсем не ок.
Тут нужно держать в башке мириады следов и пытаться их согласовать.
Самое норм это вместо помощи получать коменты типа 'чел завязывай" про тся запятые и проч.
раскрыть ветку (19)
0

а какие то обоснования у этих следов и объяснений будут кроме "ну я так чувствую"?

раскрыть ветку (18)
0
Взлом всегда дает предсказания.
Если мир имеет конфигурацию А то тогда будет Б .
Я всегда исхожу из неких базовых ограничений полученных на раннем этапе. Зная их и достигнув определенного уровня понимания мира я могу сделать предсказания в том или ином месте.
Это очень медленный процесс.

Взять Х это само по себе предсказание существования каких то очень странных вещей. Вот она есть эта уникальная ячейка но что она из себя представляет хрен знает. Причем ее нельзя выкинуть потому что эксперимент говорит что они есть. И такая хрень всю дорогу ты что то находишь но совсем не понимаешь что это.
раскрыть ветку (17)
0

Х само по себе это буква, а не предсказание. Объяснения я так то имел в виду не словесные, а какие-то математические, то бишь научные. А иначе это и есть "я так вижу, значит так и есть, верьте мне"

раскрыть ветку (16)
0
Одно из их проявлений это глюоны без цвета.
раскрыть ветку (15)
0

а тот факт что цвет - это то чем человеки называют маленький кусочек электромагнитного спектра? это какой след?)

раскрыть ветку (14)
0
Тут цвет это некое отличие кварков друг от друга. Квантовое число.
раскрыть ветку (12)
0

а какое именно квантовое число? т.е. суть в том что у некоторых кварков некоторое квантовое число отсутствует напрочь? ну дык это... поэтому конкретика и нужна. потому что так оно и есть. а сейчас это опять какой-то абстрактный разговор про абстрактные некие штуки.

раскрыть ветку (11)
0
Ну если интерпретировать конструкцию то каждая ячейка которую можно назвать кварком несёт набор квантовых чисел. Заряд спин цвет там их много. Все частицы это комбинации этих ячеек с разными суммами.
То есть это все разные варианты как можно пересечь один единственный объект. Отличия вариантов это квантовые числа.

Например представим дом 4 этажа и волшебный мячик который его пересекает ровно за 4 прыжка. Каждый раз мячик прыгает на каком то этаже. Будут варианты типа 1111 1234 1212 Если этаж входа отличается от этажа выхода то частица участвует в сильном взаимодействии. При этом разница между входом и выходом это изоспин. Так же будут варианты без разницы они в сильном не участвуют у них даже не будет изоспин ноль потому что изоспин ноль это тоже прыжок между этажами. Тут же этаж один. Каждое отличие варианта должно проявляться экспериментально. Соответственно оно должно иметь имя в физике.

Каждая V ячейка имеет спин равный 1/2 и один из дробных эл зарядов 1/3 или 2/3. Знаки и номиналы в парах связаны.
Откуда они беруться в этих ячейках не понятно. Возможно это какие то особенности пикселя. Может идут с глубины.
Это опять же не будет ответом откуда они берутся там.
раскрыть ветку (10)
0
Так как там везде речь про вектора то кварк можно представить как прыжок между двумя точками прозрачного куба. Прыгая он оставляет линию. Эту линию будет видно с разных сторон куба. Вид с каждой стороны будет квантовое число. Любое изменение прыжка приведет к изменению вида с одной из сторон.
Некоторые варианты дают все нули их называют истинно нейтральными.
0

ну тут пример конечно интересный, но почему этажа именно 4 то стало? просто так для примера? так это опять же никакое не предсказание и никакое не научное описание. а самое интересное что "откуда значения берутся не понятно. это особенности пикселя". ну так в современной науке вопроса "откуда оно берется" даже и не стоит, потому что спин это чисто математическая абстракция, которая следует из того как частицы взаимодействуют между собой. и следует это все из принципа симметрии. и вся эта демагогия о том что частыцы на самом деле это проявление чего-то одного, давно уже описано в теории струн в которой вводится еще и понятие суперсимметрии. только в отличии от данного набора абстрактных слов, теория струн подкрепляется забодробительным математическим аппаратом, а не просто словами "вот у нас тут 4 этажа, потому что мне так нравится"

раскрыть ветку (8)
0
Это про другой цвет
0
Это все одна теория разные ее части.
раскрыть ветку (14)
0

у теории, в научном значении конечно же, есть теоретическая математическая база. когда говорят "вот я так думаю", то это не теория, а демагогия.

раскрыть ветку (13)
0
В научном значении пол мира не существует.
раскрыть ветку (12)
0
То что открыла наука все равно будет в теории ну чуть в другом виде.
Просто теория всего это не только 4 взаимодействия.

У теории всего совсем другая концепция.
0

это какой половины и какого мира не существует?

раскрыть ветку (10)
0
Наука исследует самую простую часть мира.
Ту часть которую можно проверить.
По сути она забрала все закономерные вещи.
Оставив самое сложное случайные.
раскрыть ветку (9)
0

самую простую говоришь?) научность - это и есть проверяемость (ну или опровергаемость, дабы не заниматься мракобесием). а когда ни проверяемости, ни опровергаемости (принцип фальсифицируемости), то это не научный метод. а бредятина. ниодного конкретного примера за всю дискуссию не было озвучено. сплошные абстрактные размазывания слов по стене. поэтому я и предлагаю завязывать с этим, что бы не забивать себе голову ерундой.

раскрыть ветку (8)
0

ниодного конкретного примера за всю дискуссию не было озвучено.
Ну чтобы получить что то конкретное надо сначала выбрать точку о чем именно мы говорим. То что я ставлю просто букву это для простоты потому что детали потребуют много текста. Они есть в других темах.

раскрыть ветку (5)
0

я думал мы о чем-то конкретном и говорили. но я не про "много текста", а именно про обоснование. математическое, если угодно. многие ученые вообще говорят что язык обычный наш мало подходит для описания мира. математика чуть лучше с этим справляется, потому что создана для того что бы описывать то, что не описывается простыми словами.

раскрыть ветку (4)
0
Возможно но пока я использую буквы и простые линии.

Я понимаю что математика это верно угаданные нюансы устройства нашего мира. Только по этому она работает.
Например в мире реализуется ситуация когда составной объект выглядит для нас как фундаментальный. Соответственно мы можем в языке математики воссоздать ситуацию обозначив ее например скобочками. (3+2)+ 5 пятерка будет нашим прибором который не может увидеть 3 2 а видит сумму того что внутри. В таком случае скобочки будут просто отражать одну из особенностей мира. Это будет всегда так в противном случае мы не сможем получить правильный ответ. У всего в математике что дает правильные ответы есть аналог.
Сам по себе набор возможных действий ничего не скажет это просто буквы. Нужно составить из них слова. Слова это взаимосвязи между элементами. Берем некий сложный элемент и наделяем его свойствами говорим что он может делать это а это не может. Но это по сути мой путь с самого начала. На основе общих следов я смог предложить вариант системы которая могла бы их оставлять.
Я сам придумал правила ее работы которые были по сути ограничения этой системы.
Так я получил рамки.
Дальше в эти рамки я добавил эксперементальные данные по частицам
Я задал вопрос как она должна быть устранена что бы дать такие результаты. Я увидел что вариант есть при определенных условиях так я получил пиксель. Условия стали предсказаниями системы.
Вот одним из условий было то что внутри должно быть два типа ячеек. Один я назвал V другой X.
Для соответствия пропорция должна была быть такой 12v4x.
Эта система сразу стала делать множество предсказаний.
Я предположил что люди просто пытаются ее описать.
Я не знаю что такое X но я знаю что эти ячейки не могут нести квантовые числа как другие ячейки. В этом плане они уникальные. Причем их нельзя убрать потому что система перестанет давать нужные варианты.
раскрыть ветку (3)
0

суть в том что условное (3+2) в скобочках (которых наш прибор не видит, а видит целое) лучше чем запись словами "некий след". а словами вот описать то что творится в квантовой механике нереально. поэтому там такой зубодробительный математический аппарат с десятиэтажными формулами. не потому что ученым лень подбирать слова, а потому что при описании того же щелевого эксперимента, который уже всех и так задрал, словами, люди его тупо не правильно понимают. а понять формулы, которые описывают этот эксперимент, могут не только лишь все, мало кто может.

раскрыть ветку (2)
0
Мир не обязан работать одинаково. Более того следы говорят что разные части мира работают принципиально по разному
раскрыть ветку (1)
0

наука и не говорит что мир работает одинаково. поэтому теории всего пока и нету. потому что микро и макро мир сильно уж отличаются. но и там и там у науки есть четкие описания процессов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы