Матрица была права ч2

Матрица была права ч2

— Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснешься.

В допотопные времена которые были еще до потопа жил один мужик. Ну как жил существовал ни инета ни кфс. Думал о всяких глупостях пытался сойти за умного. Звали его Платон (да знаю имя не ок но чтож теперь).
Так вот этот чел утверждал что душа находится в темнице тела. Что после смерти того самого тела она получает свободу и возвращается домой.
Говорил он что она бессмертная. Так же он намекал что есть не нулевая вероятность выхватить дома люлей если там посчитают что ты жил не по пацански.
При этом в течении жизни его терзали мутные сомнения. Подкармливая уток семками он пытался понять что значит жить по пацански.
В итоге он надумал в аскетичность типа будь проще чел.
Он набил эту идею палкой на ближайшем бомже и запостил бомжа на форуме.
Труды платона дошли до нас нетронутыми что как бы намекает что современникам они были и нахрен не нужны.

Это все конечно тонкие намеки. Я бы даже сказал сверхтонкие но не скажу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот этот чел утверждал что душа находится в темнице тела. Что после смерти того самого тела она получает свободу и возвращается домой.

Вывод? Бери топор - освобождай души из темниц!

Это все конечно тонкие намеки. Я бы даже сказал сверхтонкие но не скажу.

Намек на то, что философия кусок кала?

Ну такое себе - иногда мозги размять полезно, но не до такой вот каши...

Нужно отделять всякие фантазии от реальности.

Фантазии про душу ты конечно можешь фантазировать много, но фактически души нет, а все эти "темницы" - не более чем попытка самопознание личности.

Личность, как и все "духовное" и не духовное, касающееся происходящего в голове - это набор электрончиков-нейрончиков-биохимии. Чувства, эмоции, мысли, память - все это вот тот винегрет в голове.

После смерти ничего этого не остается, ибо смерть - это когда мозг умирает. Можно конечно на аппаратуре поддерживать жизнь организма, но мертвый мозг = мертвый человек.

Так что тонко намекаю, очень тонко - у нас есть только эта жизнь, этим и ценна, и проебывать её надо грамотно.

раскрыть ветку (54)
0

Так что тонко намекаю, очень тонко - у нас есть только эта жизнь, этим и ценна, и проебывать её надо грамотно.
Открою вам секрет в этой жизни у вас есть лишь одна ценность. Именно за ней вы всю жизнь и гоняетесь.
Только вот тот кто вас поработил будет платить вам этой ценностью не за ваши хотелки нет он платит ей лишь за то что ему надо.
И тут у нас всплывает самый фундаментальный вопрос. За что он вам платит?

раскрыть ветку (1)
0

Открою вам секрет в этой жизни у вас есть лишь одна ценность. Именно за ней вы всю жизнь и гоняетесь.

Так? И?

Начал говорить, так говори. Что за ценность?

А то ты сейчас сказал примерно следующее "Для хорошей жизни надо просто взять старый советский....".

Выглядит конечно умно, но на деле сраная софистика.

Только вот тот кто вас поработил будет платить вам этой ценностью не за ваши хотелки нет он платит ей лишь за то что ему надо.

Меня никто не порабощал.

А вот твои домыслы о рабстве, о кнуте и т.д., вызывают опасения! Где ты живешь! Мы вызовем к тебе полицию, они тебя спасут!

И тут у нас всплывает самый фундаментальный вопрос. За что он вам платит?

Кто платит? Ты о чем?

Ты же вещал про порабощение. О какой плате ты тогда говоришь? Наркоман чтоле?

0

Личность, как и все "духовное" и не духовное, касающееся происходящего в голове - это набор электрончиков-нейрончиков-биохимии. Чувства, эмоции, мысли, память - все это вот тот винегрет в голове.
После смерти ничего этого не остается, ибо смерть - это когда мозг умирает. Можно конечно на аппаратуре поддерживать жизнь организма, но мертвый мозг = мертвый человек.
Это что не философия?
Знаете чем ваша отличается от варианта Платона тем что его слова подтверждаются следами.
Это совсем не означает что он был прав во всем. Я выделил у него лишь ту часть которая соответствует следам.
То что душа в плену это вещь сверхочевидная следы этого просто повсюду. Они даже в языке на котором мы сейчас общаемся.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете чем ваша отличается от варианта Платона тем что его слова подтверждаются следами.
Это совсем не означает что он был прав во всем. Я выделил у него лишь ту часть которая соответствует следам.

Не ходи по чистому в обуви, следов и не будет!

То что душа в плену это вещь сверхочевидная следы этого просто повсюду. Они даже в языке на котором мы сейчас общаемся.

Такого нет.

Никаких следов этих ваших душ, тем более в языке.

Есть попытки объяснить свою личность через метафизику - но это не более чем магическое мышление.

0
Брать топор это плохой вывод.
Философия кал люблю метал.
Конечно души нет и конечно она не в ловушке. Конечно вы сами все решаете. Тело вам за работу конечно не платит. Вы же конечно не стремитесь получить как можно больше этих пряников. Конечно нет. Это же не ради них вы всю жизнь под кнутом. Что завтра на любимую работу? А зачем вы туда ходите?
Нет не спрашивайте себя. Не думайте. Думать это кал.
раскрыть ветку (49)
0

Брать топор это плохой вывод.

Это как раз таки вопрос философии. Если есть дума, и есть "дом" или "рай", то убив человека мы отправим его душу пораньше домой, а если отправим жестоко и в муках, то точно в рай, как мученик.

От сюда следует, что наличие рая подталкивает нас на идею "я возьму грехи на себя, а вас отправлю в рай" - чисто подход Христа.

Так же на основании логики, а не веры, в средние века, женщины, реализовали самоубийство. Вообще самоубийство страшный грех, после которого точно в ад, ибо как минимум ты не сможешь раскаяться в нем.

Однако был придуман выход - женщина убивала своего ребенка, и по всем канонам он попадает в рай, как мученик (и вообще он еще не нагрешил). Женщина за такое отправлялась на плаху. Перед казнью она раскаивалась в своих деяниях, т.е. получала прощение.

Вуаля 2 человека в рай, по цене 1.

Так что я кажется знаю, что подойдет тебе как ничто другое:

Конечно души нет и конечно она не в ловушке.

Души нет, и ловушки нет.

Есть важнейшее правило - если ты что-то постулируешь, ты должен это доказать.

Т.е. заявляя про душу - ты должен доказать её существования.

Таких доказательств нет.

Пока нет доказательств - нет ни 1 повода думать, что душа есть.

Конечно вы сами все решаете.

Если ты прочитав мое сообщение понял бы его содержимое, то такой глупости не сказал.

Понятие "сам все решает" вообще не совсем корретно и расплывчато.

Есть химия мозга, что зависит от разных вещей, в том числе от внешних вмешательств. Эта химия мозга управляет эмоциями. Например можно получать извне источник химии, которая приведет к тому, что человек будет постоянно злой, или будет в режиме флегматика.

Т.е. внешняя среда меняет поведение мозга.

Можно ли тогда сказать, что человек сам решает?

Это можно долго-нудно мусолить, определять и прочее. Однако полноценного ответа никто дать не может.

Поэтому человек сам выбирает (условно) - отвечать самостоятельно за свои дела, или пытаться перенести вину на внешние показатели.

Тело вам за работу конечно не платит.

Я и есть это тело. Как я сам себе плачу?

Вы же конечно не стремитесь получить как можно больше этих пряников.

Этих это каких?

Почему не стремлюсь?

В человеке сложный комплекс награды-наказания за действия, весь этот огромный и сложный комплекс развит в нас через эволюцию и рассчитан в основе - на подстраивание к среде и качественном передаче своего ДНК.

Это же не ради них вы всю жизнь под кнутом.

У меня нет кнута. Тебя бьют? Где ты живешь, где работаешь?! Сообщи! Мы будем всем пикабу жаловаться! Мы тебя спасем братан!

Что завтра на любимую работу?

Прям сейчас на работе! Ты чи только из запоя вышел? Уже понедельник!

А зачем вы туда ходите?

Приношу пользу людям, приношу пользу себе.

Польза людям - это вопрос к сложному мотивационному комплексу, но это позволяет чувствовать себя хорошим, а быть хорошим все хотят (это как раз м.комплекс)

Пользу для себя - кушац, пить, иметь крышу над головой - это опять же тот же м. комплекс.

Подводя итог на вот это:

В том то и дело, что я думаю. Думаю, анализирую, решаю.

А вот сидеть и срать псевдофилософией без какой-то пользы, это конечно весело, но тот еще кал.

раскрыть ветку (48)
0

Это как раз таки вопрос философии. Если есть дума, и есть "дом" или "рай
Тут дело не в этом. Вывод верный но инструмент не тот. Топор это не серьезно.
Сама же возможность переложить грех ну хз.
Души нет, и ловушки нет.
Если есть душа и она не тело то тело для нее ловушка.

Меняя конфигурацию ловушки тело может манипулировать душой. Например изменив конфигурацию оно может душе сделать плохо при этом намекнув что давай братан найди покушать или я тебе сделаю еще хуже. Если сделаешь все как надо то получишь пряничек. Его вы и получаете когда кушаете.
Тут предельно простой механизм.
Если сделаешь как надо я приближу тебя к норме и тебе будет хорошо. В противном случае я тебя отдалю от нормы и буду держать пока не согласишься.

Норма же это единственное что нужно душе. Материя выводит душу из нормы и не дает в нее вернуться. То есть платят вам тем что у вас же и отняли.
Пока нет доказательств - нет ни 1 повода думать, что душа есть.
Как это нет? Душа может видеть то что не может материя.
Она может видеть движение.
Душа может ощущать разные варианты материи. Цвет боль.
Душа может ограниченно манипулировать материей.
Сгибание вашей руки.
С каждой душой идет некий стандартный набор. Вроде уменя взламывать. Умения использовать некий общий язык который позволяет душам понимать друг друга. Это то что называют информацией которая тоже не материальна как и душа. Умение кодировать этот язык в разных вариантах материи превращая его в данные.
Следов достаточно.

Так же достаточно следов чтобы понять роль души и роль тела в системе душа тело.
Тут уже просто море следов с которыми ничего не сделать.
Самое простое это принять факт того что душу поработили. Версию против я сотру в пыль. Этот бой вы уже проиграли.

Эта химия мозга управляет эмоциями.
Это не химия управляет она лишь способ манипулировать душей. Она просто создает нужную конфигурацию.
Кукловод же другой и врядли он проявится в материи.

Т.е. внешняя среда меняет поведение мозга
Ну так и есть.

Можно ли тогда сказать, что человек сам решает?
За душу точно решают это факт.
Есть ли у души при этом что свое? В принципе когда душа активна она разрушает ловушку и некий свой путь проявляется. Но тут всегда можно сказать что это поведение определяется конфигурацией и душа абсолютно нейтральна и следовательно она полнейший раб. То есть бытие определяет сознание. Даже желание сопротивляться ловушке может быть следствием ее конфигурации.

Душу не просто так поработили у нее есть нечто чего нет к материи. То без чего жизнь невозможна.

Я и есть это тело. Как я сам себе плачу?
Ваше тело это материя ее можно почувствовать прибором например сфоткать. Душа же это нечто принципиально другое.
Это тело заставляет душу делать то что ему надо и душа подчиняется.
У меня нет кнута. Тебя бьют?
Ловушка всегда держит душу в состоянии "плохо". Этот кнут вы ощущаете на себе всегда. Многих это просто сводит с ума. Они стараются всеми силами нарушить работу ловушки. Например напиваются или принимают наркотики.
Прям сейчас на работе!
Почему многие ее ненавидят?
Суть работы этот кнут ради пряника в конце месяца. Это не только работа этот вся суть нашего общества. Все что есть вокруг строится для максимизации пряника и минимизации некоторых типов кнутов. Мы меняем разовые высокие кнуты на постоянные мелкие.
Приношу пользу людям
А нужно ли ее приносить? Хорошо ли это подчинятся ловушке? Или же каждый раз подчиняясь мы помогаем врагу разрушить свой собственный дом?
Вопрос все тот же за что она вам платит?

Как я уже говорил за самый страшный грех вам будут платить больше всего.

раскрыть ветку (47)
0

Тут дело не в этом. Вывод верный но инструмент не тот. Топор это не серьезно.
Сама же возможность переложить грех ну хз.

Не переложить, а помочь другим людям.

Вот на деле подумай - что лучше, помочь тысячам других попасть в рай, ценой своей души, или самому попасть? (Отсылка на фильм Константин...)

В принципе схоже действовали даже буддисты, у которых убивать как-бы плохо и вредно для кармы, однако если кто-то творит зло - его нужно побыстрее отправить в цикл перерождения, пока он себя своими деяниями не вогнал в перерождение в камень.

Это отдельная, глубокая мысль, что можно положить себя и свою душу на алтарь, чтоб спасти другие души.

Самопожертвование ёпта.

Если есть душа и она не тело то тело для нее ловушка.

Пруфы будут, что душа есть?

Пока все, что касается личности человека напрямую связано с мозгом, т.е. телом.

Память - тело, эмоции - тело, мысли - тело.

Если есть душа, то она пуста.

Как это нет? Душа может видеть то что не может материя.
Она может видеть движение.
Душа может ощущать разные варианты материи. Цвет боль.
Душа может ограниченно манипулировать материей.
Сгибание вашей руки.

Это все функции мозга, извини.

Это не химия управляет она лишь способ манипулировать душей. Она просто создает нужную конфигурацию.

Тогда душа материальна? Покажи!

Не можешь? Может потому, что её нет?

За душу точно решают это факт.

Кароче все это попытки мистифицировать наличие личности у человека.

Хуйня на постном масле.

Ваше тело это материя ее можно почувствовать прибором например сфоткать. Душа же это нечто принципиально другое.
Это тело заставляет душу делать то что ему надо и душа подчиняется.

Мое тело и мой мозг это есть я.

А твои фантазии про душу - только фантазии.

Ты пока не привел не 1 доказательства существования души.

Ловушка всегда держит душу в состоянии "плохо". Этот кнут вы ощущаете на себе всегда. Многих это просто сводит с ума. Они стараются всеми силами нарушить работу ловушки. Например напиваются или принимают наркотики.

То, что ты там круишь, втираешь, нюхаешь, ешь, закладываешь за губу или еще чего делаешь - перестань, наркоман проклятый!

Нет у меня никакой ловушки и кнутов нет.

Почему многие ее ненавидят?

1 - дебилы

2 - тупые

3 - ленивые

Все в месте, либо по отдельности.

Это если коротко рассказывать.

Если длинно - тут целый талмуд можно писать, т.к. безграничная человеческая глупость.

Суть работы этот кнут ради пряника в конце месяца. Это не только работа этот вся суть нашего общества. Все что есть вокруг строится для максимизации пряника и минимизации некоторых типов кнутов. Мы меняем разовые высокие кнуты на постоянные мелкие.

Чушь, чушь и еще раз чушь.

Зарплата, подразумеваемая как пряник, выдается раз в месяц, но эти деньги используются на протяжении всего месяца, для покупки еды, воды, крыши над головой, одежды и прочего. Это постоянный пряник.

Второй момент, что человек получает удовольствие от того, что его труды несут плоды... Если не получает - он начинает ненавидеть работу.

А нужно ли ее приносить? Хорошо ли это подчинятся ловушке? Или же каждый раз подчиняясь мы помогаем врагу разрушить свой собственный дом?
Вопрос все тот же за что она вам платит?

Тут несколько вариантов:

1 - наносить добро для души другим людям, массово (привет топор)

2 - принести пользу для своей души, отправив её побыстрее "домой" (привет петля)

3 - приносить пользу для себя (привет работа)

4 - приносить пользу для других (привет работа)

1-2 варианты я крайне не одобряю, но я не верю в душу, мне можно.

Верующий в душу давно уже должен бегать с топором. (Крайне советую ознакомится с биографией одного из первых задокументированных сексуальных маньяков. Вот где искренее верующий человек был, со всеми вытекающими проблемами)

3 - интересно

4 - еще интереснее и приятнее, т.к. помогает увеличить выхлоп для 3 пункта.

Вывод? Работай для себя, работай для других, не требуй от других нихуя сверх меры, а только положенное тебе.

Если получишь что-то сверх меры - будь благодарен.

Не хочешь жить ради общества - пиздуй в деревню, живи на самообеспечении.

раскрыть ветку (46)
0

Вот на деле подумай - что лучше, помочь тысячам других попасть в рай, ценой своей души, или самому попасть
Концепции должны опираться на следы. Следов того что на том свете спросят за поведение нет. Уж тем более нет следов что какие либо действия на этой стороне могут повлиять на поведение других лиц там.
Без следов можно нагородить что угодно.

Большую часть просто не хочется комментировать вы наверно думаете что отрицанием очевидных вещей и заменами одного слова на другое сможете ответить на вопросы типа как вы двигаете своей рукой и почему сознание которое вы предполагаете материей видит больше чем прибор который тоже материя. Или даст ответ типа что такое информация.
Вы можете хоть до конца дней описывать мозг но это ничего о душе не скажет.
Я вам не буду говорить что есть живые существа без мозга и ведут они себя ровно так же как и вы.

Опять же повторяю без общей картины нельзя сказать что такое хорошо и что плохо.
Я еще раз акцентирую внимание на вопросе за что вашей функии мозга платит тело.
Что ставит вопрос хорошо ли само по себе собирать пряники или лучше выбрать кнут.
Платон например пришел к выводу что сбор пряников это нечто плохое. Соответсвенно он призвал к аскетичности.
Жизнь прожить можно и без работы. Топая на работу вы топаете за пряниками.

Теперь сказка.
Вы попали в плен вам дают автомат в руки и говорят иди убивай своих родных. Если вы делаете как говорят то вам дают пряник если отказываетесь то бьют кнутом.
Что же вы должны сделать?
Набрать как можно больше пряников и как можно меньше кнутов? Как вы там говорите набери пряников себе и помоги набрать другим? Три работы там все дела. Типа приноси пользу.
Или нужно собирать кнуты и минимизировать пряник. Уйти жить в пещеру как раньше делали отшельники.

Или же нужно выбраться из плена?
Но в плену не только вы и нет такого топора который мог бы решить проблему. История же показывает что даже 99% уничтожение не помогает.

раскрыть ветку (45)
0

Концепции должны опираться на следы. Следов того что на том свете спросят за поведение нет. Уж тем более нет следов что какие либо действия на этой стороне могут повлиять на поведение других лиц там.
Без следов можно нагородить что угодно.

Да наркоман ты проклятущий, о каких нахуй следах ты говоришь? Следах веществ у тебя на ноздрях?

Большую часть просто не хочется комментировать вы наверно думаете что отрицанием очевидных вещей и заменами одного слова на другое сможете ответить на вопросы типа как вы двигаете своей рукой и почему сознание которое вы предполагаете материей видит больше чем прибор который тоже материя. Или даст ответ типа что такое информация.

Ты не можешь комментировать, ибо тогда ты будешь противоречить науке, что уже совсем впадание в шизу.

Вы можете хоть до конца дней описывать мозг но это ничего о душе не скажет.

Ну потому. что мозг есть, а души нет. Вот и все.

Наука не может ничего сказать о несуществующем.

Я еще раз акцентирую внимание на вопросе за что вашей функии мозга платит тело.

Кто платит? Кому платит? Где платит? Где деньги и полимеры?

Что ставит вопрос хорошо ли само по себе собирать пряники или лучше выбрать кнут.

У тебя фиксация на бдсм развлечениях.

Теперь сказка.
Вы попали в плен вам дают автомат в руки и говорят иди убивай своих родных. Если вы делаете как говорят то вам дают пряник если отказываетесь то бьют кнутом.
Что же вы должны сделать?
Набрать как можно больше пряников и как можно меньше кнутов? Как вы там говорите набери пряников себе и помоги набрать другим? Три работы там все дела. Типа приноси пользу.
Или нужно собирать кнуты и минимизировать пряник. Уйти жить в пещеру как раньше делали отшельники.

Это не сказка, а кал говна.

Если мы решаем вопрос вагонетки, то ставятся равноценные вещи на чашу весов.

Ты же дал выбор "убить родственников или получить удар кнутом". Только дебил тут будет фантазировать про какие-то пещеры, отшельников и прочие БДСМ развлечения.

И вообще, если следить за всей "говнязкой", что ты рассказал, выходит, что можно просто уйти в пещеру и никто не будет наказан!!!

Т.е. можно не убивать и не получить кнута.

Так в чем же выбор блять?

Философы конечно хуйней занимаются, но даже они до такой деградации не дошли - выбирать между "убить-или кнут-или свалить в пещеру". Пиздец!

Или же нужно выбраться из плена?
Но в плену не только вы и нет такого топора который мог бы решить проблему. История же показывает что даже 99% уничтожение не помогает.

Мы возвращаемся к вопросу топора.

Ты всю дорогу вещаешь по теме того, что плен - это плен тела.

Единственный метод уйти из плена тела - умереть.

Т.к. это продолжение этой самой "говнязки", то очевидно, что ты задумываешься о том, что убивать родственников, спасая их из плена, получая пряники.

Т.е. выбор на деле поставлен "убивать ради спасения и получать пряники - получить кнутом и родственники страдают в плену - свалить в пещеру страдать в плену тела, когда родственники страдают в плену тела".

Охуеть выбор...

раскрыть ветку (43)
0

Вы так не нервничайте все хорошо.
Помните как вел себя нео когда ему сказали правду? Он так же дрыгал ножками кричал я ни верю вы все врети.
Это просто стадия отрицания.

Причем вы транслируете очень вредные вещи. Которые при реализации могут лишь усугубить проблему. Так что свои фантазии про беганье с топором за кем то ради чего то лучше оставьте при себе.

Т.е. выбор на деле поставлен "убивать ради спасения и получать пряники
Что вы несете? И еще пишите мне про вещества. Это называется смотрю в книгу вижу фигу.

раскрыть ветку (42)
0

Вы так не нервничайте все хорошо.

Еще раз - перестань пользовать вещества.

Тебе уже видятся, что я нервничаю.

Не переживай, если бы ты не ответил, я бы о тебе и через 5 минут не вспомнил.

Мне даже лень тебе в инфу прописывать что-то.

Вас наркоманов хватает.... Ты не особо отличаешься по уровню бреда.

Помните как вел себя нео когда ему сказали правду? Он так же дрыгал ножками кричал я ни верю вы все врети.

Есть проблема. Его вырвали из виртуальной реальности и показали правду.

Я же ТЕБЯ вырываю из фантазийного мира в реальность.

Это ты дрыгаешь ножками и орешь про какие-то следы, вымышленную душу и прочую чушь.

Причем вы транслируете очень вредные вещи. Которые при реализации могут лишь усугубить проблему. Так что свои фантазии про беганье с топором за кем то ради чего то лучше оставьте при себе.

Это не мои фантазии, а твои.

Все это следует из ТВОИХ фантазий.

Поэтому я и говорю, что ты наркоман.

Я как атеист следую доказанным вещам, и в них нет души.

От сюда простой вывод - надо ценить эту жизнь и стараться оставить после себя максимальное кол-во пользы для человечества, и хорошо если это оставит хоть какую-то запятую в полотне истории.

Я как атеист ценю жизнь и людей.

Ты как верующий не ценишь ни жизнь, ни людей, ибо ты ценишь только то, что ты нафантазировал в виде "выйти из оков тела".

Можешь радоваться за свои потуги, но именно под "выход из оков тела" огромное кол-во людей совершило суицид...

А вот за атеизм, за то, что нет души ни один человек не выпилился. От других проблем - пожалуйста, а вот за "у меня нет души, поэтому жизнь ценна" никто не убивает ни себя, ни других людей.

раскрыть ветку (41)
0

Тебе уже видятся, что я нервничаю.
Об этом говорят следы. Те самые которых для вас нет.

Есть проблема. Его вырвали из виртуальной реальности и показали правду.
Задайте себе вопрос зачем я затронул эту тему. Почитайте еще раз стартовое сообщение.

Это не мои фантазии, а твои.
Все это следует из ТВОИХ фантазий.
Заметьте как действует Платон он описывает ситуацию и говорит что нужно сделать в ее рамках чтобы минимизировать ущерб.
Я так же лишь описываю ситуацию и показываю что да действительно есть следы которые говорят за эту версию и что при определенном варианте его рекомендации о поведении имеют смыл. Я опять же не писал как нужно решать ситуацию если она вдруг имеет место быть.
Теперь давайте посмотрим на ваше поведение.
Вы не разобравшись в ситуации тут же выдали решение в виде топора совершенно не понимая что в нем нет смысла. Я вам сразу сказал что в таком виде это решением быть не пожет но очевидно вы это пропустили мимо ушей.
Эти варианты решения это все ваши фантазии.
Более того дальше по тексту очевидно не понимая значения слова аналогия вы нагородили натурального бреда. Что мол я призываю убивать каких то родных ради пряника. Это чистые ваши фантазии.
Аналогия про другое. Она о том что пленник не понимая что он в плену будет помогать уничтожить свой собственный дом. Любые ваши действия помогающие тому кто вас пленил буквально означают что вы наносите вред противоположной стороне то есть вашему дому .
Это будет предательство и плата за него это серебро Иуды. Сопротивление же это защита вашего дома.
В случае если эта ситуация реализуется в реальности любые пряники будут серебром.
Платон же призывает не набирать серебра.
Для некоторых получение удовольствий это цель жизни. Максимизировать пряник любой ценой.
Да в некоторых ситуациях люди научились обманывать тело получать награду без работы.

На самом деле есть следы которые подтверждают эту версию. Более того явно видно что души знают что происходит и все равно идут на предательство то есть это уже осознаный выбор.

Как я уже говорил в подобной ситуации предательство будет терзать души потому что они понимают что совершают грех и поработителю придется за самые страшные платить больше всего серебра.

Теперь гипотеза если души все понимают и знают что такое самый страшный грех то этот грех будет для них чем то плохим. Осознание этого будет сидеть очень глубоко и будет проявляться в следах.
У людей есть такая штука как язык. В каждом языке есть слова которые считаются плохими. Они называются мат.
Не важно где живут люди мат всегда крутится вокруг одной вещи. Эта вещь и будет самым страшным грехом.

раскрыть ветку (40)
0

Об этом говорят следы. Те самые которых для вас нет.

Бросай употреблять. Тебе видятся следы.

Задайте себе вопрос зачем я затронул эту тему. Почитайте еще раз стартовое сообщение.

Затем, что ты наркоман, который по шизе попытался в философию.

Я так же лишь описываю ситуацию и показываю что да действительно есть следы которые говорят за эту версию и что при определенном варианте его рекомендации о поведении имеют смыл.

Вот действительно что смыл. Ты потерял остатки смысла в своих заявлениях. Вещества совсем затуманили разум...

Ты уже в своем познании на столько преисполнился, что считаешь себя на уровне Платона, хотя обычный нарколыга, что видит какие-то блядские следы.

Ты все же заслуживаешь отдельной отметки в профиль - "Нарко-Платон".

Вы не разобравшись в ситуации тут же выдали решение в виде топора совершенно не понимая что в нем нет смысла.

Если тело это тюрьма для души, то цель всей жизни освободится от заточения. Это тебе и ребенок объяснит. А то, что твое спутанное сознание не может этого понять - сугубо твоя, нарко-платонская проблема.

Эти варианты решения это все ваши фантазии.

Нет.

Это следствие ТВОИХ фантазий.

Есть заявления - "существует душа" и "душа в тюрьме тела", "после смерти тела душа отправляется домой".

Т.к. тело смертно, а душа бессмертна, то все существование человека сводится к освобождению из заточения.

Т.е. постулируя душу и "тюрьму в виде тела", ты постулируешь одну вещь - нужно как можно быстрее вырваться из оков, т.е. смерь это первейшая награда.

Включи уже ту вещь, в которую ты ешь, не для того, чтоб туда употреблять вещества и видеть души и какие-то там твои следы, а чтобы начать мыслить.

Да и вообще крайне советую отказаться от всех "расширяющих сознание" веществ. Оно тебя до добра не доведет.

Дальше не вижу смысла разговаривать с человеком под веществами - ты не можешь простраивать логические цепочки, а лишь преисполняешься в своем познании.

раскрыть ветку (39)
0
Как думаете найдем ли мы следы в пользу этой версии?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы