Материя Хаоса. Глава 5.
Глава 5.
Все тело жутко чесалось прямо изнутри. Каждый вздох будто разрывал легкие, малейшее напряжение тела отдавалось острой болью такой силы, что хотелось лишь одного – быстрее потерять сознание. Но этого не происходило. Трудно понять, что происходит в океане агонии. Каждая секунда казалось вечностью.
Резкий мощный удар по перепонкам – чей-то громкий вкрадчивый голос спросил:
- Он точно не сойдет с ума? Он нам еще нужен.
- Нет, мы тщательно следим за работой его мозга – если что, мы просто отключим его.
- Прошу, отключите, - прошептал Андрей, уцепившись за услышанное слово.
Все тело пронзила жуткая боль, в легкие словно затекла раскаленная магма. Андрей закашлялся, и каждый кашель только усугублял ситуацию, разнося судорогами боль по всему телу.
- Если хочешь, чтобы боль прекратилась, слушай внимательно – сказал все тот же вкрадчивый голос.
- Нам нужно знать, как ты связан с группой «слияние». Кто тебе передал на хранение девочку, тебе она знакома как «Алиса». Для начала будет достаточно имени.
Помимо ужасной боли физической, Андрей почувствовал еще жгучую душевную боль. Он вспомнил последние моменты перед тем, как потерял сознание.
- Алиса, - прошептал Андрей, превозмогая боль.
- Это ее не настоящее имя, но да, ты ее знаешь под этим. Кто тебе ее передал, имя.
Мысли путались из-за агонии. Слова, которые хотелось произнести застывали в горле раскаленным комком.
- Док, снизьте ощущения боли, он даже говорить не может.
- Есть, сэр.
Приятная волна прокатилась по всему телу, боль не пропала, вовсе нет. Но теперь мысли могли выстраиваться в цепочку, а слова вырываться из все еще горящего горла.
- О чем вы, я не понимаю, - прохрипел Андрей.
- Алиса, девочка, которую вы охраняли. Ради которой побежали на патрульного. Кто вам ее передал на хранение.
- Никто, она же моя дочь, - Андрей заплакал.
- Андрей Стапинов, бывший кадет, был выгнан за многократное нарушение. Были судимости за разбой. После инцидента стал работать в охране завода №13. У вас никогда не было детей.
- Но, я не понимаю…
- Если вы не начнете отвечать на вопросы, мы снова повысим уровень боли и оставим вас в таком состоянии на целый день. И если вы не сойдете с ума, поверьте, вы будете готовы рассказать нам все, что мы захотим. В ваших же интересах отвечать коротко и по существу. Вам ясно?
- Да, - прохрипел Стапинов.
- Кто вам передал на хранение девочку?
- Я честно не понимаю, о чем вы. Она моя дочь…
- Хорошо, когда родилась ваша дочь?
Этот просто вопрос поставил в тупик Андрея.
- Кто мать вашей дочери?
В Андрее начала вскипать глупая злость. Он сам не понимал, на что он злиться. Андрей никак не мог вспомнить ответы на такие простые вопросы, почему?
- Я не знаю.… Что вы со мной сделали? - обреченно спросил Стапинов.
- Док, он нам врет, что говорит нейрограмма?
- Сэр, он искренне верит в то, что говорит. Он считает, что это его дочь. Повысить уровень боли?
- Нет, пока не надо, - задумчиво ответил вкрадчивый голос, - мне нужно подумать. Усыпите его пока.
Андрей очнулся в небольшой белой палате на белом футоне. В комнате размером четыре на четыре метра, был унитаз, раковина и зеркало. Напротив футона в противоположной стене была дверь с небольшим закрытым окном. В этот раз боли не было. Было тихо и спокойно, словно после страшного шторма. Только щемящая боль в груди не унималась.
Алиса, - прошептал Андрей, - Что они с тобой сделали?
Прозвучал короткий писк, затем дверь бесшумно ушла в стену.
Стапинов попытался встать с кровати, но тело было словно ватное. А каждое движение отдавалось жуткой усталостью.
В камеру зашел мужчина в военной форме, по которой непрекращающимся калейдоскопом гуляли различные оттенки бело-серого цвета. Дверь за ним сразу же закрылась. Мужчина сделал пару шагов в центр комнаты и заговорил:
- Не пытайтесь встать, вы сейчас под мощными седативными препаратами. Ваше тело пришлось реконструировать заново, это довольно сложное и затратное занятие. Что вы помните последнее из того, что случилось в районе завода?
- Алису, я помню дочку. Помню, как она превратилась в жуткого монстра, а затем жуткая боль, - отрешенно сказал Андрей.
- Да, все верно. Меня зовут Владимир Крапчинков. Я здесь, чтобы объяснить вам, что произошло на самом деле. Не тяжело представить, что чувствует отец, увидевший, как такое происходит с его дочерью. Не знаю, облегчит ли вам это боль, но она не была вашей дочерью. Более того, она и девочкой то была не в полной мере. Мы пока не знаем, что это было, но….
- Постойте, почему вы постоянно твердите, что она не моя дочь? – у Андрея появились силы и он медленно, облокотившись на стену, сел.
- Мы еще не уверены, каким именно образом и зачем. Но вам была внушена идея, что у вас есть дочь. Группа, которая носит название «Слияние», как мы думаем, планировала теракт. Для этих целей они что-то сделали с девочкой и, как я уже сказал, внушили вам, что она ваша дочь. Чтобы убедится, что это не так – постарайтесь вспомнить, когда вы вообще в первый раз встретили ее?
Андрей нахмурился и попытался вспомнить. Словно ускользающий сон, воспоминания утекали прочь. Все попытки восстановить любые детали об Алисе были безрезультатны.
- Не можете? И не пытайтесь, этих воспоминаний просто нет. В это трудно поверить, я понимаю. Но подумайте сами, как любящий отец не может вспомнить день рождения дочери. Не может вспомнить, кто ее мать. Даже, когда вы первый раз встретили Алису. Сколько лет вы ее уже прячете от правительства?
Андрей ошарашено уставился на Владимира. Он не мог понять, что происходит. Почва уверенности уходила из-под ног. То, что казалось абсолютной истиной, теперь рушилось, как карточный домик.
- Откуда мне знать, что это не ваши уловки? – наконец, спросил Стапинов.
- Вот это уже правильный разговор. Не зря вы работали в охране завода, - улыбнулся Владимир, - Мы вам дадим возможность убедиться в этом лично, а заодно помочь государству. Вы хотите узнать правду?
- Да, - уверенно ответил Андрей.
- Вот и хорошо. Об инциденте, который прошел на окраине завода – никто ничего не знает, мы позаботились об этом….
- Вы их убили? - перебил Андрей.
- Не беспокойтесь, с ними все в порядке, - уклонился Владимир, - Лучше сосредоточьтесь на том, что я скажу дальше. Мы дадим вам шанс встретиться с теми, кто заставил вас поверить в дочь. Теми, кто сделал с бедной девочкой тот ужас, что вы увидели. Тогда вы и узнаете, в чем заключается правда. Если мы вам промыли мозги, как вы сейчас можете считать, то вы никого не встретите. Но, если мы говорим правду, то с вами в скором времени свяжутся члены группы «Слияние». Именно они стоят за всем этим. Именно от них вы и сможете узнать, что произошло на самом деле в том офисе. Для чего вас заставили поверить в существование дочери. И ради чего молодую девочку превратили в монстра. Вы хотите получить ответы на эти вопросы, Андрей?
- Что я должен делать?
Глава 6(продолжение следует).
Авторские истории
44K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.