4459

Материальная помощь

Добрый день, читающие и думающие!!!

Работал начальником цеха, пришел сотрудник новый на прием. Работает на испытательном сроке первый месяц, устроился учеником. Возраст 25 лет.
Попросил материальную помощь. На лечение ребенка. Нужно 40000.
Далее наш диалог:

- Когда деньги нужны?

-В конце месяца ложимся в больницу

- У меня к тебе следующее предложение. Ты сейчас ученик, это 18000 рублей. У нас бригада с завтрашнего дня будет работать, кровлю чинить в цехе. Могу тебя туда устроить, там правда весь день на солнце, работают с утра и до вечера, бригада подрядная, но я с бригадиром договорюсь. Заработаешь не меньше 60000, парень крепкий. А я с бухгалтерией договорюсь, чтобы тебя в конце месяца расчитали, когда аванс будет.
- Неее, не получится. У меня практика по вождению началась, я могу только до 17 : 00 работать, потом занят. А подрядчики допоздна работают

Не стал работать, я не уговаривал.

175
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю. Как можно давать 40, если он уволится завтра например. Эта помощь на каком основании даётся, по закону? Как то на@баловом пахнет.

раскрыть ветку (1)
232
DELETED
У нас материальная помощь выдается сотруднику со стажем работы: от года- до 50 тысяч, от 5 лет- до 100 тысяч. При полном пакете подтверждающих документов. Если лечение- деньги переводятся на счет учереждения.
показать ответы
160
DELETED

Пусть эта охуевшая пидрила берет кредит на лечение ребенка. 40000 как нибудь выплатит в перерывах между выплатами кредитов на тачку и жизненно необходимую плазму на пол стены. К слову, после такого расклада, у меня бы на работе этот стажер не задержался. Слил бы его в конце стажировки под левым предлогом. Такие мудаки в коллективе нахуй не нужны.

раскрыть ветку (1)
120
DELETED
Он уже не работает)))
показать ответы
DELETED

сам-то поди в креслице под кондиционерчиком "работаешь", а не на солнце с утра до вечера. И явно больше 60к получаешь.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Да, под кондиционером. И кресло удобное, и денег побольше. Только чтобы в это кресло сесть я на производстве все рабочие профессии освоил, рабочим не один год отработал и не стыжусь этого, а горжусь.
Да и сей час в этом кресле особо не сидится, хлопот и проблем прибавилось, но мне нравится моя работа. Тот случай когда хобби стало работой. Так что, уступить тебе мое кресло? На месяц то хватит(силенок, опыта, знаний)?)))
показать ответы
24
Бригадир подрядчиков готов взять на высотные работы левого чувака с места в карьер? А начальник цеха готов месяц платить человеку за то, что он не работает?
раскрыть ветку (1)
27
DELETED
Он искал рабочего на подсобную работу. Работа простая, но физически нужно быть очень подготовленым.
показать ответы
DELETED

Мог бы и помочь. Чай для тебя-то сумма бросовая, не обнищаешь

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Мог, но не стал. Удочку дали- иди рыбу лови.
показать ответы
0
Какой город, что за завод? Охуеть, 60 000 за кровлю.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Новосибирск. Но это подрядная организация, зимой работы немного, зато летом с утра и до вечера. Загорелые как кирпич обожженный)
показать ответы
1

Автор ты хороший человек респект тебе.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Неее, я бы поспорил))) Просто у самого дети, если бы меня прижало-на любую должность и график.
показать ответы
47
DELETED

Ну... Насчёт мат помощи через месяц работы - это он конечно офигел, но я бы тоже отморозился от такого предложения. Потому что вот это "договорюсь" гарантом не является. Руководство часто "забывает" про повышение оклада после испытательного, допустим, а тут без договора голое обещание о расчете в три оклада.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Не знаю, что мне ему клятву давать? В бригаде работать стал бы-все у коллег бы и уточнил. Если они столько зарабатывают-подтвердят. Там бригада слаженная не один год работают вместе. У них подсобник на сессию ушел диплом писать. Им надо было на пару месяцев.
показать ответы
4
DELETED
В России вообще обычно ---> Кто поверит начальнику?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Наверное я "устаревший" начальник))) Работал пять лет начальником, потом зам по производству. Одно я уяснил точно: " Если ты к рабочим всей душой- они горы свернут"
"Раз слово нарушишь- в следующий раз рабочий 100500 вариантов найдет, чтобы не работать".
показать ответы
1

Судя по всему он там был бы не официально

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Почему неофициально? Заключается договор на 1-2 месяца. Кто его без договора и инструктажа по ТБ к работе допустит?))) Сидеть желания нет)))
показать ответы
0
А для чего ему вождение не спросили? Может он собирается стать дальнобоем, и ему это реально надо. Вас этот, по понятно причине, не касается, но и судить его сходу не стоит, имхо
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Дальнобой после курсов в автошколе. Сей час какой нибудь дальнобойщик чаем поперхнулся)))
показать ответы
61

А точно бы заплатили? А то въебываешь ,как бешеная савраска, а потом хуй тебе на рыло, денег нет, но вы держитесь.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Кто поверит начальнику в следующий раз, если он слово не держит.
показать ответы
88
Ты точно в России живёшь?
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Да, в России)))
показать ответы
К тебе пришли за блядь организационной информацией, а ты вместо дела начал выёбываться. Если ему нужны бабки на ребенка, это не значит, что у него их нет. Может у него с давлением проблемы, и переться на крышу смысла нет, но тебе он объяснять ничего не стал, потому что ты самодур. Ты даже ему про стаж от года не сказал, сразу начал дичь втирать.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вы прям при разговоре присутствовали.))) Можно было просто сказать нет, стаж не выработан. А можно попробовать найти выход из такой ситуации. Кстати, не ответил, дети есть или нет. Только честно. Если отец, должен понимать, пох на свое здоровье и самочуствие, когда ребенок не здоров.
Да мне очень сильно делать нехуй чтобы все твои комментарии перечитывать? Тем более ты это потом выродил, когда многие поняли что ты в этой истории нихрена не в белом.
Зачем кому-то бросать оплаченное обучение, за перспективы адовой работы тоже непонятно.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Конечно не в белом, а в черном))) Бедному ребенку 25 годиков предложил решить проблему путем работы. К тебе вопрос, у тебя дети есть? Если есть и он болен, а ты на ученической стипендии сидишь и в свое удовольствие живешь-разговаривать не о чем. По мне так пусть отца сутками не будет, но у ребенка все должно быть, чтобы здоровье поправить.
показать ответы
Ну дак ебать ты хитрожопый. Если колдоговор определяет матпомощь, то нафиг твои кружения нужны
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вы или внимательно читайте или не комментируйте. Мат помощь при стаже от года. У него стаж меньше месяца. В чем моя хитро@опость. Лишь бы свои 5 копеек кинуть в разговор?
показать ответы
16

если бы я собирался наебать работягу, слово в слово так же сказал бы

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Если к людям относиться как к туалетной бумаге (использовал и выкинул)-сам в #опу превратишься. Когда захочешь кого нае@ать- вспомни и это.
показать ответы
5
Не понял, а категории выше Б только в ПТУ получают?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
25 лет парню, давай пофантазируй, как он успел и категории и опыта набрать)))
Дальнобойщик-это профессионал, он на завод учиться не пойдет. Сейчас услышу в ответ о лишении прав и временной работе)))
показать ответы
0
Работал, в начале 2000-х, в комплексе автозапчасти, кафе, гостиница, на трассе. Куча здоровых маргиналов, которым:
нечего есть.
нечего курить.
нечего пить.
и т.д.
на предложения поработать, получал один ответ, нет.
Причем предлагал накормить, потом поработать, потом денег дать.
Не нужно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Наверно на курсы какие либо записаны( вождение, вязание), некогда
1
@Sibirskix, мне кажется или эту историю я уже 2 раз на Пикабу вижу. Если это не так то попрошу прощения.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нет, моя история. Хотя я здесь недавно.
7

Сегодня ты со своим обещанием есть, а завтра тебя нет, уже другой чувак начальник, о твоих обещаниях не знает и знать не хочет

обещаний в договоре нет, через месяц отпахав за обещанное получает минимальный оклад, ты разводишь руки - ну типа я тут причём - это бухгалтерия,

будешь из своих отдавать ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Из своих не отдавал, не приходилось)))
Но был реальный случай, мужик пришел устраиваться. Огромное желание, но не было опыта и совсем не было денег ( на медсправку).Из своих занял (отдал со 2-ой получки). Сей час один из лучших рабочих в цехе. Было 10 лет назад.
А этот парень уже устроен, т.е. уже поверил. А тех кого кидают, кинут и с договором на руках. Вы и сами это понимаете. Можно все красиво сделать, а по факту кроме загара ничего не получить
0
DELETED

Да и хуй с ним.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вроде с ним уходил, хотя..не проверял)))
0

Спасибо, мне приятно) Попробую, когда созрею, ну и в жизнь притянется кто-то мой. Метод перебора для меня не работает)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Перебирать разумеется не надо. Мужчины конечно те еще фрукты, но мы же не на рынке)))
Если честно, чувства к мужу у тебя остались, это видно невооруженным)))
Повторно сойтись не вариант?
показать ответы
0

Да, он содержит детей  на 60-80%. Мы не общаемся, и это тоже наша совместная вина, что не смогли наладить диалог после разрыва. С днем рождения он меня не поздравил, впрочем, как и я). Детей видит пару раз в год. Не рвется и не стремится. Младшая дочка вообще для него "чужая".

Мне хватает мозгов поддерживать у дочек насколько это возможно "светлый образ папы". При них никаких оценочных суждений и критики. Всегда им говорю что то-то и то-то мы им купили на папины деньги и вообще. И вообще 50% вины - моя. Лучше быть дочкой хорошего человека, а вырастут - сами разберутся.

Старшая ходит к психологу, т.к. для нее наш разрыв был очень болезненный. Недавно она ездила к папе на неделю (он живет с мамой в др. городе) - я накупила им совместных развлечений типа склеить лодочку (сам бы он не позаботился), они ходили на рыбалку, дочка в восторге.

Про его новые отношения мне ничего неизвестно, но вряд ли он хранит целибат  3 года).  Вообще мне очень жаль, что все так нескладно получилось в моей жизни, но как есть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Новые отношения не пробовала? Дети вырастут и уедут. Про себя тоже помнить надо. Все будет хорошо. По твоему ответу я вижу, что ты умная, мудрая девушка. Да да, девушка))) Почаще так себя называй))) Не держи прошлое, отпускай.
показать ответы
0

Ну нет, конечно) Я много лет пыталась "сохранять отношения" и "не разрушать семью" пока не дошло до абсолютной дичи. Меня бросил муж, когда старшей было 4, а младшей 2. Причем я вложилась в наших совместных детей на 150%: гв, слинги, совместный сон, домашнее каждый день свежее питание, гуляшки-развивашки. Муж  не сильно стремился разделять радости родительства, ограничиваясь изредка прогулками и  посидеть с детьми раз в мес с постоянным долбежом по телефону: ну ты скоро? Меня спасало только мое шило в попе: в первую беременность я сдала на права, во вторую - подтянула английский.

С первой дочкой денег не было даже на памперсы. Как раз в тот период, когда муж оооочень неторопливо искал работу. Спросите зачем завели вторую? Это был как раз тот случай, когда "надуло". Мои гинекологические диагнозы предполагали зачатие только методом ЭКО, а тут дабл страйк. С первой вышла работать в год и три ребенкиных, но через 3 мес забеременела и это было ту мач для меня.

Спустя время, я осознаю, что мной допущено бесконечно много промахов и ошибок, и главная их них - не слушать свою чуйку и убедить себя, что все будет зашибись и полагаться на человека, который не заслужил доверие в предыдущем опыте. Поэтому теперь я из черно-белых). Но что уж теперь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сейчас помогает? Общаетесь?
С детьми у него как? Новую семью не завел?)
Извини за любопытство, просто очень жизненно описала
показать ответы
0

Угадайте!)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Блин....интригуете)))
показать ответы
0

В семейной паре, как ни странно может показаться, главенствующую роль выполняет мужчина. А женщина остается его мотиватором. Когда выходила замуж, наивно полагала, что смогу "замотивировать"))). Но, если для мужчины жена в декрете и полугодовалый ребенок не являются достаточными мотиваторами, чтобы активно искать работу и можно жить на пособие ребенка, то, конечно, во всем виновата жена с недостаточной мотивацией. Активно он стал искать и быстренько нашел!, когда я недвусмысленно предложила сходить поработать грузчиком в магазин под домом. Но, как говорится, "романтический момент похерен".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А можно поподробнее, если возможно. Вы вместе?
показать ответы
0

Если бы я узнала, что муж, зная о нужде в деньгах и прося их у незнакомых людей,  отказался слёту от возможности их заработать, даже не попытавшись узнать можно ли перенести вождение (а он этого не сделал). И вряд ли здоровый 25 летний мужик сильно бы подорвал свое здоровье, работая 30 дней на кровельных работах. Быть рядом с мужчиной для которого просить нормально, а зарабатывать - нет, ну как то не комильфо. Жизнь не бесконечная, чтобы тратить ее на недостойных людей. Черно-белое не так уж и плохо. Имела опыт "серенького" - просранные годы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Умница, лучше не скажешь
2

То есть, если бы вы узнали, что муж бросил обучение, за которое заплачены уже 60000 и что в дальнейшем принесёт стабильный доход, возможность возить ребёнка в больницу, второго ребенка в детский сад и вас на работу, что бы в течении месяца заработать эти же 60000 тысяч на операцию, гробя параллельно своё здоровье, что приведёт возможно к нетрудоспособности и повесит на вас кроме больного ребёнка ещё и больного мужа, которые можно достать другими способами (кредит, долг, ещё варианты доп заработка) вы бы с ним развелись? Да, возможно я не прав, но кликовое мышление все больше развивается. Чёрное-белое, других цветов нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Какой бред. Ты не зае@ался все это писать?
показать ответы
0

я чуть не поперхнулся на этом комментарии. Категория С, когда я получал в 12 году права стоила 18к в ДОСААФе, сейчас гуглил - 30к, дополучить CE ещё 20к. Что запретит работать дальнобойщиком? Или у меня права какие-то не такие, что категория С не правильная?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Категорию получить и категорию заработать разные вещи.
показать ответы
0

я чуть не поперхнулся на этом комментарии. Категория С, когда я получал в 12 году права стоила 18к в ДОСААФе, сейчас гуглил - 30к, дополучить CE ещё 20к. Что запретит работать дальнобойщиком? Или у меня права какие-то не такие, что категория С не правильная?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поработай,узнаешь))) не надо путать автолюбителя и профессионала.Сей час развелось водителей, насмотрелся, приезжаюит на завод, грузы привозят. Дальнобои понимают о чем я.
3

Естественно. Я выше написала, что просить матпомощь на испытательном сроке - то еще безумие.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Полностью с Вами согласен. К сожалению, большая часть аудитории, поддерживающая этого сотрудника, сами не очень хотят работать. Ни одного вопроса по существу ( что конкретно делать надо и т.д), все только услышали 60000. По поводу хитро@опости, приходит сотрудник, работает до тех пор, пока кредит в банке не возьмет. На следующий день увольняется. И такие индивиды попадаются. Когда ребенок болеет-жить на работе надо, а ребенка вылечить. А тут устроили, ай, ай!!! Ему так нужны водительские права. Такие же наверное "диванные дальнобойщики".
12

Ну так через месяц будет уже новая версия слова. Ну что за детский сад, я понимаю что вы давно начальник, но глупостей не говорите явных. Даже у самых честных начальников значения обещаний в течении месяца могут сильно поменяться в интерптетации. И выяснится, что например обещал не "заплатят с авансом", а обещал узнать у бухгалтерии если так можно, извини чувак не получилось. И обещал не 60 тыр, а до 60 тыр. А то что ты 30 получил, ну извини, поставщик расходники не довез, да и вообще все меньше получили. А вот еще месяц поработаешь в том же темпе, оставшиеся 30 заработаешь. И т.д. и т.п.причем это происходит зачастую даже не из злого умысла, в момент обещания начальник в это обещание верил и не оно не вышло таким по независящим от него причинам

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Блин. Вы какой то треш рассказываете. Глобальное нее@ательство. Или Вас так реально кидали))) Я считаю, что узнать, насколько я сказал ему правду, узнать недолго. За такие вещи как пообещал 60, а по факту 30..... я так то в этом городе еще жить собираюсь и на этом предприятии еще поработать))) Нет, если сказал 60000, выставил условия ( не пить, не прогуливать, работать). Сотрудник выполнил-будь добр расчитаться. Или какой ты начальник, только требовать. Я так 5 лет начальником отработал, слово держал всегда. Поэтому и текучки кадров в цехе не было. Понятно, что он этого знать не должен. Но так можно вообще на работу не устраиваться, а то ВДРУГ ОБМАНУТ. Нет железобетонной гарантии ни на одном предприятии по зарплате.Сотрудник отработал месяц, а в последний рабочий день-прогул. Разумеется, 60000 не получит. А можно раззораться "обещали и не заплатили!!! Кидалово"
Весь разговор сводится к выполнению своих обязательств, для этого есть трудовой договор и он с сотрудником заключается. С любым. Это закон. Он отказался не потому что не поверил, а потому что не захотел. Его право.
показать ответы
1

Я без понятия, что у человека в голове, но сильно сомневаюсь, что разгоовор передан без купюр ибо так денег будет просить только слабоумный и только слабоумный даст. А когда ситуация описывается неправдоподобно, я в нее не верю. Так что, возможно, ТС приврал, хайпанул и куча народу повелась.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Попытался максимально точно изложить
Только факты:
1. Возраст 25 лет
2. Стаж на работе: менее месяца
3. Должность: ученик
4. Заработная плата (18 000 за 180 часов при графике 2/2)
5. Отработал 3 месяца и уволился. По собственному желанию
6. Нарушения трудовой дисциплины: нет
7. Примечание: за отработанное время (3 месяца) был 2 раза на больничном, общая продолжмительность по 2 больничным 24 дня
8. Водительское удостоверение не получил
9. В настоящее время работает в супермаркете напротив завода контролером(или охранником? Ну с бейджиком короче)) ).
показать ответы
5

такие обещания звучат как наёб, сам должен понимать

вот если б ты мог его нормально оформить сразу чтобы бумаги были то другое дело

а верить всяким начальникам на слово - всю жизнь быть в лохах

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Попробую объяснить.
1. Данный сотрудник уже пришел на работу, устроился. Т.е. если рассуждать логически, уже доверился работодателю (в моем лице)
2. Единственное изменение в его трудовом распорядке, это смена графика, инструктаж по ТБ.
Не он первый, кто перевродился на другую работу (все с соблюдением законодательства), с записью в трудовую кннижку и т.д.
Кто то переводится, т.к. не получается на предыдущей, кто то хочет больше зарабатывать.
Кстати, на права этот ученик так и не сдал. Сдается, никаких курсов и не было.
показать ответы
4

Ой, видно профессионального демагога. Спросить бы рабочих. Они бы наверно долго хвалили

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если демагог-не хвалили бы)))
А если серьезно, если работать не честно, в итоге будет поражение, т.к. нормальный коллектив с демагогом и брлтуном работать не будет, а с постоянно меняющимся составом много не наработаешь)))
1

А разве не похуй?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет конечно)))
9

там написано, что "с этими договорюсь", и "с вот этими договорюсь". А это на практике ничего не значит

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я говорю еще раз) Внимательно прочти комментарий, раз ты на него ссылаешься " Но так можно вообще на работу не устраиваться". Там внизу я указываю, что с сотрудником обязательно заключается трудовой договор.
5

" Но так можно вообще на работу не устраиваться"

Поэтому и существуют трудовые договоры. А начальника любого послушать, всегда вот-вот наступит небо в алмазах, причем абсолютно искренне

раскрыть ветку (1)
DELETED
Прочитайте внизу про трудовой договор))) Я на него же и ссылаюсь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги