Мать - паникёрша.

Я всегда переживала за сына, винила себя за погрешности в воспитании, в его синяках. Не могу спать когда он болеет; долго не отдавала бабушке в деревню, мерещились ужасы (вдруг пьющий дед рехнется и побьет внука и т. д. ) Он детсадовец, а уже попробовали силы в разных кружках,  заставляю учить английский. Постоянно кажется, что-то не додала ребенку. Адаптация к саду у меня была болезненней(переживала что ходит мокрый в супе, что кровавая коленка и никто не обратил внимания), а сын сразу привык. Невроз какой-то. Перед сном ужасные мысли о непоправимом, силой заставляю себя не думать. Стала болеть наравне с сыном, хотя до этого на иммунитет не жаловалась. Есть тут такие паникерши?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я конечно не мать, но две дочки есть, младшая еще ваще мелочь, а старшая садик заканчивает, и вот лично мне смешно смотреть, как детей уже которым меньше чем через год в школу - одевают-раздевают родители(даже мальчиков). я дочку привел - в журнальчике расписался и пока. Сама разденется переоденется, вещи в садик соберет какие надо, сама все уже это знает и не только. Дайте больше свободы ребенку. и вам польза и ему радость, что он такой самостоятельный

раскрыть ветку (9)
Почти год (правда) муштровали с мужем чтобы с одеждой сам справлялся. О счастье, наконец его в саду начали хвалить, я хэппи) Очень хочу чтобы рос самостоятельным, но в силу характера не вижу границ. Страшно одного оставить дома на 10 минут, чудится что начнёт гвозди в розетки забивать) мужчинам проще, папка может и не знать что реб болеет, я же вся изведусь. Вот накатала)
раскрыть ветку (8)
3

Итогом гиперопеки будет ребенок с нарушением психики, комплексами и прочей херней. Ваша тревога передается и ему. Хотите вырастить невротика который будет страдать потом всю жизнь и винить вас, когда в результате докопается откуда ноги у его тревожного расстройства растут?

раскрыть ветку (6)
Не хочу, и что делать
раскрыть ветку (5)
0

Как я уже писал - к психотерапевту, чтобы убрать вашу тревогу.

Почитайте еще Курпатова А. В. Как избавиться от тревоги, депрессии, раздражительности.

Пишет доступным  и понятным языком. Вроде у него и про воспитание что-то есть.

раскрыть ветку (4)
Если он не о Боге и вере пишет, почитаю
раскрыть ветку (3)
1

Обязательно посмотрите еще книги Владимира Леви.(это как раз психотерапевт с большим стажем) Он пишет книги по разным тематикам, и и именно про воспитание детей точно есть. Поищите в книжных магазинах или интернете. Вот я почему то уверен, что вам он поможет.
P.S. Даже название книги вам нашел. В. Леви "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок"

1

Нет, он врач, а не мракобес.

0
Вот я почитал сейчас о том ,что вас беспокоит и могу предположить ,что проблема кроется в вашем страхе "упустить" момент и в желании все контролировать. Как будто чувство того ,что пока вы расслаблены, что-то происходит плохое. Главное нужно признать что забота это нормально, но когда её слишком много то она идёт только во вред. Ваши сомнения могут передаться ребёнку и он тоже будет страдать от этого. Вы должны быть примером, человеком с сильным характером. Этот ваш страх, это ничто иное как сомнение в своих силах и вообще понимание того, что может что-то случайно произойти а вы были не готовы. Это нормально, это испытывают все, но главное как ты будешь относиться к своему страху. Страх - это всего лишь химический процесс, помогающий нам выживать. Мы не лезем в огонь без защиты, знаем что большая высота это опасно и не прыгаем с неё. Только вот есть один момент. Страх - это не прямое указание к действию, а лишь индикатор того, что вы заметили угрозу и для каждого человека, помимо основных, есть те угрозы которые вы придумали себе сами. То есть опасности может и рядом не быть , но ваш п
страх будет сигналить :"нам надо напрячься." Это ложный страх, приобретённый в следствие каких-либо детских травм или неправильного воспитания. То есть сигнал опасности есть, а её на самом деле нет и вы ждете, напрягаетесь а все на самом деле было нормально. Боритесь с ложным страхом, определите чего вы боитесь конкретно, признайтесь себе честно даже если это будет неприятно. Освободитель сами - освободите от проблем сына. Удачи вам.
0

мальчиков очень просто воспитывать. выпустил на улицу - кто вернулся - те молодцы :-)

а серьезно - ну можно какие то меры безопасности предпринять, да хотя бы выключить в квартире электричество , просто чем позже начинать одного оставлять тем хуже. у меня дочка одна стала оставаться (ну так, на 10-20 минут) , в 4 года , ну там правда выбора не было, ни у меня ни у нее. но как то справились

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы