9320

Мастерица хаоса

Мастерица хаоса

В свой последний рабочий день, наша кадровичка распечатала Эксель-список с зарплатой каждого и оставила его в принтере. Замечательная женщина...

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
626
Автор поста оценил этот комментарий
Работал в большом предприятии(150к) и кадровик случайно отправил реестр включая топов на всю компанию, это была бомба. Увольнений было на следующий месяц просто колоссальное количество.
раскрыть ветку (85)
66

А подробнее?

раскрыть ветку (1)
49

Случайно ли

117
Space monkey

Пф, а то так не понятно, что топы получают дофига. Есть куча сайтов с уровнем зарплат, ориентируйтесь на рынок, а не на топ менеджмент компании.

раскрыть ветку (77)
394
Там не из-за топов увольнялись, а из-за того, что ты на одной должности с Васей, делаешь с ним одну работу, а у него зп больше, потому что он на год позже тебя устроился.
раскрыть ветку (76)
155
Вот-вот. У моей сестры точно такая же ситуация. Должность одна, вот только новый сотрудник получает больше поскольку пришёл позже на полтора или два года
раскрыть ветку (73)
60
DELETED
Так, подождите, я не понимаю. Как это новые сотрудники получают больше старых? Ведь всегда "старичкам" и премия больше, и больничные, и доплаты за выслугу лет? Именно потому что они работают больше года-двух-пяти в организации??...
раскрыть ветку (69)
276
Ну как я понял. Рынок труда в цене растет и если уж , так сказать, новый сотрудник ищет работу то со значительно выше зарплатой чем у него была. Как говориться шило на мыло не меняют. А старый сотрудник же работает , ну и пусть работает за ту же зарплату. И вот когда он поймет что хочет новую ЗП то он становится новым сотрудником)). Вот так и растет ЗП для новых сотрудников. Ну это не касается госструктур)))) там стабильно мало)))
раскрыть ветку (14)
77
Я так из одной конторы увольнялся. Пришёл к начальнику, написал заявление. Он на меня посмотрел и спрашивает: "И сколько ты хочешь?" Я говорю, что нисколько, всё, увольняюсь. Я минут 15 ему доказывал, что таким образом не прибавку к зп пришёл выбивать, а реально хочу покинуть их клоаку. Там оказывается было именно ТАК принято просить себе повышения жалования
раскрыть ветку (12)
55

Погоди, а зачем тратить время и доказывать что то? назови цену в 2 раза выше рынка, тебя либо уволят как ты и просишь, либо зп будет покрывать неудобства
В случае увеличения зп опять же ничто не мешает дать понять начальнику что ты хочешь уйти и причина не в деньгах

раскрыть ветку (7)
39

Знаешь, есть случаи, когда просто понял, что - все, хватит. Даже за х2 от рынка новые нервы не купишь.

раскрыть ветку (5)
8

Так я и говорю, если уже никакая зп не аргумент, можно даже при согласии начальства на повышение зп уйти, уже без лишних споров

4
Нервы что так что так:( уже почти седой и лысею, а мне 31 только. Краска конечно помогает, но все же. Если брать хорошие месяцы, то я бы с радостью поработал х2, хотя тогда сон часа по 4 в лучшем случае, но и зарплата от объема выходила ~ 3-5$ тыс на тот момент. Ад, но все же...
раскрыть ветку (3)
5
Хуясе зажрались в своей Москве. 4 часа на сон мало им.
раскрыть ветку (2)
4

Ну не всегда деньги компенсируют неудобства. Я так уходила с прошлой работы: мне предложили поднять зарплату в 3 раза, но меня все равно не остановило (дело было не в деньгах). Сейчас думаю, что тогда поступила правильно.

9
Хм не только у них.Кто делает работу тому при увольнении предлагают прибавить зарплату.втихаря от остальных.Мне так предложили.
раскрыть ветку (2)
3
И мне, только предложение рынка не смогли перебить, да и морально я там уже вымотался
0
Но юкос не вернуть
7

О, мне тут недавно согласовали очень хорошую прибавку, после того как я показала оффер от другой компании.

Но я правда к руководителю пришла с посылом не «все плохо, я увольняюсь», а «люблю вас не могу, но вот смотрите на рынке я стою дороже, давайте обсудим»

3
У обычных людей стабильно мало. Но кому надо и для приближенных к высшим чинам из доп ставок (только на бумаге), премий там и сям и других клочков стряпают очень даже хорошую зп)
84
Девушка работала за 50к, нашла работу за 100к. На ее место решили найти сотрудника и поставили зп 40к. За 2 месяца ни одного кандидата. Поставили 60к и народ начал маленько интересоваться, но все не то. В итоге пришлось взять девушку на 70к. Довольна как слон. Пришла после 35к.
Моей предлагали 85к чтобы не уходила и должность начальника отдела.
А будешь работать за 50к - вот и работай)
раскрыть ветку (1)
21
Кто везёт на том и едут! 🤷‍♂️
84

Да это повсеместно. Старый сотрудник пришел на одну зп, ничего не повышали ему пару-тройку лет, понадобилось еще одного сотрудника взять ему в помощь, а найти никого не могут. За забором очереди нет, так бывает, мало того скажу, это всегда так, нормального спеца привлекать надо и хантить. Соотвественно новенькому больше платить будут. У нас хохма была, старые спецы, которые по лет 10 работали, знали все от и до иногда получали в три (!) раза меньше чем новенькие долбаны, которые сумели выбить себе норм зп (вскрылось также по емейлу, ну ошиблись адресом, бывает...). Чаще всего производительность новеньких практически околонулевая и далеко не факт, что даже по прошествии какого-то времени они станут выполнять хотя бы половину той работы, что делает "старичок". Капитализм....

раскрыть ветку (28)
14
Это очень обидно для специалиста и очень недальновидно для руководителя. По сути, это подлость
20
Space monkey

Капитализм не мешает менять работу и получать рыночную зарплату.

раскрыть ветку (1)
25

Не мешает конечно, но всеми плюсами надо уметь пользоваться. Кто-то спокойно вливается в новый коллектив и для него уйти на более оплачиваемую работу это раз плюнуть, а для кого-то это дичайший стресс и из-за этого человек будет работать на одной и той же работе всю свою жизнь за небольшую зарплату. Все люди разные

4
DELETED
Я в первый раз такое слышу, если честно.. Где меня не носило - старички всегда больше получают, хоть на тыщу -две но больше. Возможно это Ростовская область и тут новеньких за людей не считают и ездят на них как хотят, да и не бывает такого, чтоб "никто не шёл", даже при бешеной текучке люди приходят регулярно
раскрыть ветку (21)
55
Старички больше получают там, где зп десятилетиями не растёт. Там где молодых берут на 26500, а у тети Зины уже стаж 23 года и ей платят 31000.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну может и так ))
31
DELETED
Я тот самый человек который получает больше моих коллег. Они 80, я на 100 пришёл. В прошлом году им до 90 повысили, а мне нет. Пошёл разбираться, в итоге 110.
Зп коллеги знают.
раскрыть ветку (6)
2
Я тот человек, который получает больше моих коллег на 10т.р., но при этом из-за выслуги лет у них выше премиальные-по годовому итогу все равны.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
У нас нет премий.
раскрыть ветку (2)
2
У нас до сегодняшнего дня были...
раскрыть ветку (1)
0
Кем, если не секрет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Геодезист
7
Я работал в Банке в Ростове. Там та же система - новых берут на повышенную зп, старым даже в рамках "гармонизации" (Считай индексации) не всегда повышают, начальство максимально старается не сократить расходы на фонд оплаты труда, а вот новых всегда берут на зарплату повыше, чем у "старичков". Исключение разве что топовые продажники, но и им часто делают изменения по премии и каждый раз нужно впахивать больше, чтобы получить как раньше. Зато у руководства у всех зарплаты нормальные и премия тоже
раскрыть ветку (11)
14
DELETED
Слушайте, но ведь тогда нет никакого смысла сидеть на одном месте в организации. Можно же менять место работы раз в год - два и приходить на всё большую и большую зарплату. Работодателям не выгодно вообще никак брать новых на большую зп и терять опытных работников. Ведь выгоднее старым поднять и дать стимул новым хорошо работать и не увольняться - проработаешь год на меньший оклад, наберёшь опыта - поднимаем. Я чёт вообще ничё не понимаю
раскрыть ветку (7)
10
Space monkey

Высококвалифицированные специалисты обычно так и делают. Ну либо их стараются как-то привязать к компании - платят зарплату выше рынка, акции дают, свободный график.

Работодателям не выгодно вообще никак брать новых на большую зп и терять опытных работников. Ведь выгоднее старым поднять и дать стимул новым хорошо работать и не увольняться - проработаешь год на меньший оклад, наберёшь опыта - поднимаем. Я чёт вообще ничё не понимаю

Выгодно в том числе потому, что опыта у них больше, а платить надо меньше. Опять же, если в компании с процессами порядок, то обычно новичок может за пару месяцев влиться в коллектив и работать как все, если у него навыки есть. А еще есть фактор зоны комфорта - искать работу это всегда стресс, собеседования, новые условия, вникание в процессы, новые коллеги. Мало кто это любит, вот и сидят в худших условиях. А кто-то вообще рынок не мониторит и не понимает, сколько стоит его труд.

8
А многие так и делают. Посидели пару лет, видят что ЗП не растет и идут в другую организацию где выше. Сам работодатель повышает ЗП чтобы к нему пошли работать, как было сказано выше. Наверное, как по мне, вся эта система больше работает в Москве. На переферии наверное такое есть , но не так часто встречающиеся явление
3
И ещё , вспомни про эффективного менеджера Сову. Вот эта Сова это сборный образ и такое действительно есть
3
Who sold the world?

ППКС

Только либо руководство не хочет понимать такие простые истины, либо просто ... вот даже не могу придумать что. Много случаев, когда сотрудник просит повышения, ему не дают, он увольняется, а на его место берут еще с большей зп, чем было у него. Но новенький не факт, что устроит и ему еще время нужно на вливание.

Был у меня случай на самой первой работе, просил дира о другой должности и повышении... через какое-то время, только потому что на ту должность никто не пришел он отдал её мне и поднял зп на копейки. Именно в этот момент я понял, что пора валить и ушел на зп в 1,5 раза больше. Дир тогда сильно удивлялся, что всё же было в порядке (рукалицо).

раскрыть ветку (2)
14
DELETED
У нас так было в подразделении. Директора убили (хороший руководитель был), на его место пришла парочка - дама-главбух и новый дир. И как давай тут порядки порядовать, неправильно же покойный 30 лет руководил. Люди начали уходить. В бухгалтерии сидело 4 человека, осталась одна. И зарплата её осталась, как была. Она тянула-тянула, и просила, и объясняла, что просто физически всю работу она не сделает, даже если сдохнет. Или денег давайте хотя бы больше, или помощницу. Ей сказали - катись. Ну и покатилась. И они давай новую дуру искать. Но! Зарплату никто поднимать не собирался! Так и искали на 25 тыс! В итоге просто позвали её назад, выполнив все её условия. Дебилы, что ещё сказать. С грустью смотрим, как десятилетиями строящаяся империя разваливается двумя придурками.
раскрыть ветку (1)
1

Да во общем так и живем, нигде не работал больше трех лет.

4
DELETED
Я где ни была, всегда как новенькая приходила на минимальную зарплату, повышалась только со временем. Видимо, не там я работала, где надо...
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Добро пожаловать в мир. Если не менять работу каждые года 2-3, то получать станешь сильно меньше коллег.
Меня прям удивляет, что это удивляет вас.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А меня удивляет, что вас удивляет, когда такое кого-то удивляет. Мир удивителен и гораздо шире того, где вы так удивительно окопались. Добро пожаловать в мир
1
Это не капитализм, задолго до капиталистических отношений, в Новом Завете Иисус рассказывал притчу о виноградаре и наемных работниках. Поучительно.
ещё комментарии
10
Потому что старым сотрудникам не индексируют зарплату и она со временем может отличаться от рыночной, поэтому новые сотрудники будут получать больше
раскрыть ветку (9)
1
Who sold the world?

Индексация предусмотрена законом. Если её нет, идет нарушения, можете прямо сообщать это руководству!

раскрыть ветку (8)
9
Следи за руками. Сотрудник получает на руки оклад в размере 80т. р. и премиальную часть в размере 20т. р. Через год работодатель индексирует зарплату, и теперь сотрудник получает 90т. р. оклада и 10т. р. премии. Стал ли работник после индексации получать больше?
раскрыть ветку (4)
0
Who sold the world?

Продолжаем индексировать в следующем году и далее... Что с руками?

раскрыть ветку (3)
3
Сумма все равно не будет меняться. Такое часто встречается в местах работы где премиальная часть составляет больше суммы оклада
раскрыть ветку (1)
2
Не будет до поры, потом всё-таки придется увеличивать. Хотя до этого не дойдет ибо сотрудники найдут другую работу
1
Премия нужна больше руководителю, чтобы решать, кому ее дать. А пюработяге лучше оклад. Хоть 146% . либо сделка.
1

Да предусмотрена только временные рамки отсутствуют, в ТК РФ написано что работодатель обязан проводить индексацию, но когда ее проводить и сколько индексировать не указано))

0
DELETED

И что это нарушает? Какой именно закон?

раскрыть ветку (1)
0
Who sold the world?

Для тех, кто не умеет пользоваться поиском:

Учитывая изложенное, специалисты Роструда пришли к следующему выводу. Непроведение индексации, повлекшее выплату зарплаты в неполном объеме, образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ. То есть штраф последует за нарушение трудового законодательства, а не за невыполнение условий коллективного договора.

Напомним, что указанная норма предусматривает следующие санкции:

предупреждение или штраф от 1 000 до 5 000 рублей — для должностных лиц;

штраф от 1 000 до 5 000 рублей — для ИП;

штраф от 30 000 до 50 000 рублей — для органи заций.

10

Не обязательно. Есть знакомая, работала менеджером по продаже металла. Зп 30к, обязанностей за двоих, идёт к начальству, разгрузите или поднимайте зп. Нет, тянешь, вот и тяни. Она увольняется, берут на её место  двоих девочек, зп каждой по 50. Так и получается, что новые не идут на такую зп, надо поднимать, а старички просто тянут, как есть.

10
DELETED

Маша пришла в 2020 на зп 30, а Юля в 2022 на зп 40. Маша сказала - какого фига мне зп не поднимают - ей добавили 5. А Юля говорит - а мне? Юле так как она новенькая 2 добавили.

В итоге у Маше 35, у Юли 42.

Так много где

5
Потому что старички находятся на текущей работе за счёт многих факторов. Сработавшийся коллектив, знают, что тут интересная работа, мб плюшки какие-то, корпоративы, мб хорошие отношения с шефом, который закрывает глаза на некоторые нюансы. Плюс пресловутая зона комфорта и денежные обязательства, которые останавливают старичков от смены места работы. А перед человеком с рынка все предложения выглядят +- одинаково. Ты не докажешь ему, что у вас озуенный коллектив, шикарные корпораты и т.д.
Соответственно, если рынок зарплат вырос с момента прихода старичка, то новичка на ту же должность будут искать на зарплату, соответствующую рынку
раскрыть ветку (5)
12
Мне вот эти корпоративы нахер не упали.Лучше чем пьянки с дискотекой меня бы устроили 10 тысяч рублей премии
раскрыть ветку (4)
4
Ждал, что будет такой комментарий, но у нас в компании - это хороший фактор мотивации для многих сотрудников. Когда тебя вывозят на выходные в дом отдыха за городом с ол-инклбзив, бассейнами, спа, бильярдом и т.д., когда руководителей (почти любого уровня) вывозят на 4 дня в Сочи или на Алтай, когда каждый месяц за счёт компании мини сабантуй с празднованием дней рождений с бухлом и едой, то многие невзгоды кажутся не такими уж страшными
раскрыть ветку (3)
0
С семьёй или соло ? А то знаешь, нафиг такой чилаут, в котором ты не поучаствуешь, бо любимых детей и жену оставлять без себя - плохое решение.
раскрыть ветку (1)
Во-первых коллектив молодой, большинству сотрудников 20-25, как следствие мало кто женат и мало у кого есть дети. А во-вторых, в чем проблема отдохнуть 2-3 дня без жены и детей?
0
В выходные в дом отдыха неплохо.Ну а пьянка меня не интересует.я не употребляю. ЗОЖ.По себе не сужу .знаю что любителей прибухнуть довольно много
2

Фонд оплаты труда на нового сотрудника всегда выше, чем на старого. У нас новичка взяли на 60 к+, когда бывалые 30 имеют. Валить надо с таких мест. Только у меня пока не получается)

1

Ну как… иногда просто потому что попросили больше на старте. У мен так было на одной из первых работ. Пришла условно Лена, попросила 20 тыс. Дали. А через 2 года пришел Петя на ту же должность и попросил 50. И ему тоже дали. А повышений и индексации не было. То есть были, если попросишь. И на очень небольшие суммы (2-3 тыс в год). А если не просишь, то тебя вроде как все устраивает.

В итоге и Лена и Петя с одинаковой квалификацией и на одинаковой должности работают с колоссальной разницей а зарплате.

1
Space monkey

Легко и просто. Разработчик Вася устроился в 18'м на 50к джуном. Каждый год ему повышают зарплату на 10к, а в 22-м - аж на 20к. В 23'м не повышали ещё, и Вася зарабатывает 100к. Одновременно в 23'м нанимают разработчика Петю с опытом разработки 5 лет. Петя при устройстве хочет нормальную зарплату по рынку для своего опыта, поэтому ему платят 200. Вася полезней, но зачем платить ему больше, если он и так доволен?

0
Работаю в продажах. Мы так на новичках обкатывали новую систему мотивации. Но справедливости ради, если они показывали хорошие результаты и были эффективными, то всех остальных на неё тоже переводили.
0
Хуй там плавал. Новых набирают и ЗП больше ставят. А ты на старом окладе ебашишь пятый год.
3

я так мониторил вакансии своей конторы на свою  должность лет 10 назад

оклад у меня был 40к

и вот увидел я свою же вакансию с зп до 45к и просто пошел к начальнику и спросил что надо делать чтобы было 45

он сказал ок, ничего))) что я шустрый)

2
Секретный ингредиент

Бывает и на оборот, когда тарифную сетку повышают и новички получают больше тех кто уже n лет проработал, потому что начальник не хочет равнять старым работникам по сетке, ибо раз не знают значит и не надо повышать.

0
А бывает старых сотрудников внезапно повышают. Я думал это за выслугу и заслуги, а оказалось после повышения ты получаешь столько же сколько новичок, которого взяли неделю назад, но зато с со старшей должностью.
0

Вт поэтому не люблю работать больше 2 лет на одном месте...

0
И потому что Вася хороший друг начальника...
3

То есть топы получали больше техничек? Или топы одной параллели получали зарплату с разбросом процентов в 500? Где подвох в вашем комменте?

2
НЛМК?
Реестр чего?
НЛМК?
На
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы